Отзыв: Сериал "Серая зона" (2018) - Много знать о программировании дронов,так же опасно,как искать пропавшие боеголовки.
Достоинства: Крепкий сюжет со способными актёрами. Стокгольм-красавец.
Недостатки: Всё же,жаль было-Ияда
Скандинавское кинопроизводство, у меня на особом почётном счету. Я выписываю, всё что упустила
(особенно детективного содержания) в отдельную "папку". И так, как в большинстве своём, это труды
имеют сериальность, а порой и сезонность), я достаю из "копилочки" по одному творению и смотрю, по мере своего свободного времени.
Так произошло и с этим, весьма, не новым проектом, за который благодарю- Авриле. Коллега, частенько "подбрасывает", что-то толковое из
скандинавов, которые когда-то гостеприимно открыли двери, для всех(в основном арабов из разных
стран). Теперь пытаются, двери хотя бы прикрыть, но исламоносители уже пустили корни и не все они
здоровые, а главное, имеющие добрые намерения.
Как и сказала Авриле, этот факт отражается в кино почти всегда. А как иначе, ведь кино-это часть жизни, воплощённое на экране. Да, что говорить-исполнитель главной роли-иранец, но довольно знаменит в скандинавии, а в "вики", так и написано-шведский актёр. Кстати очень неплохой. В этом можно убедится, посмотрев этот сериал, или один из моих скандинавских фаворитов- сериал "Снежные ангелы"..
Итак, эта десятисерийка, больше относится к жанру политический детектив с элементами драмы.
Главный женский персонаж-молодая женщина Виктория, занимается разработкой дронов, вернее вся
компания, где она работает, полна секретов по программному обеспечению этих самых дронов.
Виктория, является чуть ли не главной в этой теме. Потому разработчицей, заинтересовались -
террористы-смуглолицы. Засранцы заверяют Викторию, что будет плохо, не только ей, но и её малолетнему сыну, если она не будет с ними работать.
Каждая женщина, имеющая ребёнка, сначала-мать, а потом уже всё остальное.
Меня сериал, увлёк с самой первой серии, где другая героиня(постарше)-Ева(актрису заприметила ещё в "Мосте"), в компании коллег, на таможне в машине, перевозящей сельхозтехнику, обнаруживает одну из двух пропавших(с базы НАТО) боеголовок. Значит, что где-то на просторах скандинавских, "бродит" ещё одна-смертельная опасность.
Авторы проекта, смогли, казалось бы, разные сюжетные линии, постепенно, без напряга(как это могут делать кино-скандинавы)соединить, в какой-то точке, в одну интересную историю.
Ход с Викторией, очень понравился. Сначала взяли в оборот террористы, а позже и свои (так называемые органы безопасности) склонили к совсем небезопасному сотрудничеству. Девушке, которой очень нужна помощь, пришлось самой помогать органам в поимке злодеев. Как говорится, на органы надейся... но не сильно.
Добротный сериал. Хорошо, что без любви не обошлось. Но может, кому-то в радость, что и без аллаха, тоже сериал не остался.
здоровые, а главное, имеющие добрые намерения.
Каждая женщина, имеющая ребёнка, сначала-мать, а потом уже всё остальное.
Время использования | 10 серий |
Общее впечатление | Много знать о программировании дронов,так же опасно,как искать пропавшие боеголовки. |
Очень много слышала об этом сериале, но пока не смотрела)
В закладки!
… Думаю и про дроны не смогу писать. Лучше, Вы… А мы почитаем.