Отзыв: Фильм "Все любят китов" (2012) - Киты красавцы, русские безумцы и политика

Достоинства: Сюжет, на основе реальной истории
Недостатки: Некоторые сцены с участием русских обидели
Фильм "Все любят китов" основан на реальных исторических событиях. На Аляске случайно в ловушку, а если быть точнее, то в полынью попала семья китов. Самому маленькому киту не было и годика. Вода в условиях севера (штат Аляска) мгновенно замерзала, и киты не могли попасть в открытый океан. Казалось, киты обречены на гибель, если бы не партия зеленых. Именно гринписовцы подняли шум и за историей с китами следили по всей Америке. Маленькое поселение в штате Аляска, где обнаружили китов, притягивало много народу - начиная от высокопоставленных политических деятелей и военных, заканчивая репортерами и просто наблюдателями.

Фильм хоть и про китов и о их спасении, о самих китах зрителю почти ничего не рассказали. Но это и понятно, это же не документальных фильм о животных, здесь имеет место быть исторически свершившийся факт.

Американцам-таки пришлось просить помощи у Советского союза. Если бы не внимание общественности, которая следила за развитием событий, не ясно, обратились бы они за помощью или нет.

А вот сцена, когда все-таки стало ясно, что детеныш кита все-таки уже не всплывет, и на советском ледоколе произнесли тост "за малыша" и опрокинули по рюмке водки, мне совсем не понравилась, она была просто лишней. На Западе, видимо, русских не представляют без матрешек и водки, обидно даже как-то.

И вот после фильма я поняла, почему русских действительно боятся, боятся ввязаться с ними в войну. Русские добрые безумцы, а это еще страшнее, опаснее и не предсказуемее, чем холодная расчетливость.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Киты красавцы, русские безумцы и политика

Любящее сердце
так там и думают, действительно про наших, что пьем и пьем :)
igla999
И материмся...