Отзыв: Видеокарта MSI AMD Radeon RX 5700 MECH OC - Производительная видеокарта для бюджетного использования
Достоинства: На то время была адекватная цена за такую производительность.
Недостатки: Охлаждение у этой карты слабенькое, но в хорошо продуваемом корпусе в полне отличные показатели.
Пришло время обновить свою старенькую видеокарту XFX RX 470 на 4 Гб, решил купить что то не дорогое и не новое, т. к. в игры практически не играю, но если и зайдёт, то вечерок в Мир кораблей или Command & Conquer могу посидеть. Многое пересмотрел многое перечитал и остановился на RX 5700 (без ХТ) по отзывам они очень горячие, ну и не брать рефаб. Выбором моим стала MSI AMD Radeon RX 5700 MECH OC. Не рефаб и бренд. Покупал на ОЗОН но из Китая в октябре 2023 года за 13 573,26 с гарантией 1 год. Конечно это лотерея 50/50, разные продавцы с разной ответственностью, ну и понимал, что карта после майнинга, хотя продавец уверял меня, что она стояла в интернет кафе (хотя всё возможно) Мне в этом смысле повезло, видеокарта пришла как новенькая, с боку видно, что термопрокладки на памяти все новые, память Samsung, 6+8 Pin питание. Никаких видимых вмешательств паяльником со стороны платы не было обнаружено (она без бэкплейта), кулера в отличном состоянии ни люфта ни дребезга, совершенно чистая без следов пыли, налёта и ржавчины. Запустилась сразу, драйвера с оф. сайта встали отлично. Гонял я её в стресс тесте пол дня, температуры GPU не превысила 64гр, Hot Spot 70гр. и температуры памяти 92гр. Ради проверки устанавливал разные игры, от CS GO до Киберпанка и проблем с производительностью не было замечено, упор был в процессор. За 9 месяцев использования не было вылетов по вине видеокарты и драйверов или синих экранов, температуры до сих пор в норме, до сих пор её не вскрывалась.
Могу сделать вывод: с покупкой мне повезло, качество присланного товара отличное, ну и производительность самой видеокарты (лично для меня) в полне достойная за такую цену
Время использования | 9 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2023 |