Отзыв: Сериал "Корабль" (2013-2015) - Надо договориться на берегу, что мы собираемся смотреть

Достоинства: Зрелищность, увлекательность
Недостатки: Недостоверность, отсутствие вызывающих симпатию персонажей
Оценки разных авторов отзывов отличаются в зависимости от того, что они ожидали увидеть. Потому что некоторые в реальности увидели совсем не то, что ожидали. Часть зрителей ожидали увидеть героический сериал о пост апокалипсисе. О том, как группа выживших людей борется за выживание. Как каждый день сражаются с новыми неведомыми опасностями. Возможно, ожидали посмотреть что-то типа "Сотни", действие которой происходит не на суше, а в море. Такие зрители, конечно, будут плеваться и совершенно справедливо называть сериал дебильным.

Однако, другие зрители, которые не подходили к сериалу с заранее придуманными самими для себя ожиданиями, увидели то, что он представляет собой в действительности. И, надо сказать, оказались довольными увиденным. Романтично настроенные особы увидели многочисленные любовные переживания, в которых погрязли абсолютно все персонажи, начиная от капитана корабля, и заканчивая обыкновенной поварихой. Любители интриг и приключений тоже могут найти, на чём сосредоточить внимание. Потому что здесь присутствует и злобный киллер, и мужественный анти киллер. И таинственная организация, которой зачем-то понадобился корабль и многочисленные опасности, которые подстерегают экипаж на каждом шагу.

Даже шестилетние дети могут обнаружить для себя что-то интересное. Первый раз я смотрел этот сериал в год его выпуска вместе с маленькой дочерью. И она с огромным интересом следила за особыми детскими приключениями младшей шестилетней дочери капитана.

Так что, если не подходить к просмотру всерьёз и с завышенными ожиданиями, то зрелище получается вполне удобоваримое. Я не понимаю, собственно, откуда им взяться, этим завышенным ожиданиям, которыми страдают значительная часть зрителей? Никто ведь не говорил, что тут будет что-то серьёзное. Если бы потенциальные зрители предварительно глянули испанский первоисточник этого сериала, под названием "Ковчег", то заранее бы знали, что нам собираются показывать мыльную оперу. Это называется, говоря словами Андрея Аршавина, Ваши ожидания - ваши проблемы.

Недавно я пересмотрел этот сериал ещё раз и убедился в правильности своего первоначального впечатления. Конечно, это дюже глупое зрелище с точки зрения достоверности. Однако с точки зрения зрелищности и увлекательности вполне удобоваримое.

Для меня ещё одним недостатком является то, что каждый из персонажей обладает почти исключительно отрицательными характеристиками. Кто-то глуп, как пробка. Кто-то обладает крайне низкой социальной ответственностью. И при этом каждый из них в отдельности ведёт себя, как неадекват.

Однако же, если считать в целом, то количество недостатков уравновешивается количеством достоинств. Поэтому сериалу вполне допустимо выставить тройку и порекомендовать к просмотру для половины зрителей.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Надо договориться на берегу, что мы собираемся смотреть

JennySikorskaya
Благодарю за отзыв! Добавила в закладки!