Отзыв: Фильм "Выживут только любовники" (2013) - Фильм "на подумать"

Достоинства: красивый, музыка, философия фильма
Недостатки: концовка невразумительная
С таким звездным актерским дуэтом странно, что фильм так не быстро дошел до широкой публики.
Джим Джармуш идеально показывает различая между Адамом и Евой, если Адам мрачен, погружен в прошлое и держит в запасе пулю из самого твердого дерева, то Ева отлично вписана в социум.

Вообще название следовало бы перевести: "Выживут только возлюбленные", режиссер недвусмысленно говорит о ценности проверенной веками любви двух взрослых (хоть при этом и различных) личностей.
Своеобразный антипод - сестренка Евы - Ава, очень неприятный пример взрослого с детской психикой, каких сейчас много. И повзрослеть у нее вряд ли получится, а впереди - вечность... Вот где печаль.

Фильм для просмотра вечером в выходной - эстетически привлекательный, с отличными музыкальными темами, и большим количеством отсылок к мировой культуре. Да и просто "на подумать"
Время использования 1 раз
Общее впечатление Фильм "на подумать"

elena selif
вот тоже соглашусь, что концовка ни о чем. И вообще много моментов, которые показали, но никак не развили - например, пуля из самого твердого дерева, вот зачем она была нужна?
Кайцн
Елена, пуля была сделана от вампира. Или на вампира.
elena selif
и? Ею никого не убили, Ева чуть поигралась и только. Цель какая? А парень старался, доставал)
Кайцн
ну надо же как-то время фильма заполнить. Пусть зритель голову ломает
elena selif
считаете? Лучше бы этой пулей непутевую сестренку Евы пристрелили. Заслужила.
Кайцн
вампиры высокоморальными показаны, тем более их и так немного по миру, так что бессмертное существо с высоким интеллектом убивать никто не будет.
Elizaveta267
даже слишком высокоморальными. Очередное прославление нечисти.
Кайцн
ну, это просто аллегория, я считаю. Не более.
Elizaveta267
не забывайте, что снимают европейцы. У них там такой тип поведения - ок. Нетолерантно убивать своего. А что свой какого-то человечка в расход пустил, так то не со зла, "это другое".
Кайцн
Елизавета, пожалуйста, не трогайте политику.
На этой странице разговоров на эту тему не будет. Смотрите статус.
прошу прощения
Кайцн
рад, что нам удалось прийти к пониманию. Благодарю за интерес к затронутой теме.