Отзыв: Сериал "Полоса отчуждения" (2014) - Показаны вполне реальные, жизненные ситуации.
Достоинства: Актерский состав, игра.
Недостатки: Особо не искала.
Буквально пять минут, как досмотрела сериал "Полоса отчуждения". Сериал понравился, в нем показаны вполне реальные жизненные ситуации. В восемь серий вложились с неплохим сюжетом и абсолютно не растянуто.
Начиналось впрочем все знакомо, у главной героине пропадает без вести муж и она, с семьей, остается без гроша в кармане. Действия хоть и происходили вокруг одних и тех же людей, но события в их жизнях были насыщенными.
Валентина (Екатерина Решетникова). Решетникова из тех актрис, которых берут на роли меланхоличных, неприметных, немного занудных, но стойких к превратностям судьбы героинь. Поначалу я старалась не замечать эти черты, пока дальнейшие события в фильме не заставили меня проникнуться симпатией и жалостью к Валентине. Не завидую людям с таким "везением" по жизни. С начало у нее пропал муж, потом все как по накатанной - выселяют с квартиры, грабят, стукают по голове, неудачный второй брак, потеря ребенка, да и еще все домашние "сели ей на шею и свесили ноги". В общем слаживается для нее намного сложнее, чем хотелось бы видеть.
Муж Вали - Игорь (Никита Зверев), сыграл редкого мерзавца. Эгоист, который думает только о своем благополучии. Конечно я не ожидала увидеть Зверева в роли такого подонка, но сыграл он его убедительно.
Не обойду вниманием актрису Марину Дюжеву, ей досталась роль мамы Валентины. И сыграла она эту роль на десять баллов. Но все портил ее голос в кадре, как только она начинала говорить, резкость ее голоса наводит на мысль о начале истерике. До конца фильма так и не смогла к нему привыкнуть.
В восторге от игры молоденькой актрисы Полины Лунеговой, она сыграла Лерку - дочь Вали. По фильму она одна из немногих, не смотря на юный возраст, мыслит адекватно и морально помогала маме. Был конечно срыв, но она быстро взяла себя в руки.
Игорь(Петр Баранчеев) друг семьи, в прямом смысле этого слова. Если бы не помощь Игоря, Валентине пришлось бы вообще худо.
Впечатлили новые соседи главных героев. Довольно колоритные персонажи -милые супруги алкоголики. С утра выпили - день задался. Хорошо хоть били не соседей, а друг друга. Но в жизни главных героев тоже поучаствовали.
Так же порадовали своей игрой такие звезды, как Анатолий Васильев, Ксения Энтелис, Александр Арсентьев и другие не менее известные актеры.
В общем интриги в фильме может и нет, Но внешние данные, игра и эмоции актеров, в принципе не раздражали. Операторская работа, декорации очень правдоподобно и на высоте. Так что смотреть можно без ущерба для своей психики и своих родных.
Общее впечатление | Показаны вполне реальные, жизненные ситуации. |