Отзыв: Купер - доставка продуктов на дом - Хуже доставки быть не может!

Достоинства: Нет
Недостатки: -Доставка долгая -Обман -Отвратительное отношение к клиенту -Не дозвониться, не докричаться -Техподдержка нулевая
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!

Не люблю писать отрицательные и гневные отзывы, но иногда стоит поделиться своей ситуацией, чтобы остальные люди не попали в ловушку рекламы.

Наша семья очень часто пользуется сервисами доставки продуктов: Вкусвилл, Перекресток, Глобус, Самокат, Пятёрочка, Магнит, Мегамаркет... Когда нужно что-то крупное и тяжёлое, то доставка очень выручает. Например, любимая вода "Шишкин лес" 5 л., вилок белокочанной капусты, картофель 3 кг и больше, пару пачек круп, ультрапастеризованное молоко и тд, то мне проще заказать в доставке и получить дома через 30 минут, чем идти в магазин с ребёнком, стоять очередь на кассе и тащить сумки. Мясное, рыбное обычно покупаем в специализированных магазинах. Решили попробовать новый сервис Купер, по доверчивости вспомнив, что это же Сбермаркет. Такого отвратительного отношения не встречали никогда.

Купер - доставка продуктов на дом фото

Во-первых, неудобное оформление и выбор продуктов. Куперу далеко до Вкусвилла, Магнита, Самоката и Глобуса. Казалось бы бывший сервис Сбермаркета позиционирует себя как Гипермаркет, однако выбор чуть больше, чем в стандартном магазине Пятёрочки.

Во-вторых, доставка. Ожидаемое время выдержано не было. От назначенного времени плюс ещё пару часов...

Купер - доставка продуктов на дом фото

В-третьих, не дозвониться, не докричаться. Чтобы узнать, где вообще курьер и когда он будет нужно очень постараться! Проклянешь всё на свете! Мы готовились к Дню рождения дочки и заказали "остатки" несколько соков в коробке, воду, яблоки, 3 сорта винограда и др.

Купер - доставка продуктов на дом фото

В-четвертых, курьер и отаратительное отношение. Когда наконец-то приехал курьер, то буквально всучил пакеты и убежал. На восклицание: "Подождите, я проверю всё ли на месте", был ответ:"Я тороплюсь!". Курьер успел забежать в лифт, на котором приехал! О скорости "втюхивания" пакетов можно сделать вывод.

Купер - доставка продуктов на дом фото

И тут начинается самое интересное! Столько лет мы заказываем продукты и товары в разных сервисах. Конечно бывает, что во время сборки чего-то не оказывается на месте, в этом случае сумма пересчитывается и моментально возвращается на счёт до момента вручения заказа (Вкусвилл). Магнит всегда звонит и предлагает замену. Глобус просто убирает позиции и до курьера "видишь" в приложении, что вообще у тебя с заказом! Купер нам не доставил 3 сорта винограда и томатный сок (сумма в районе 800 рублей). Так как заказ был крупный (несколько бутылок воды, соки) и на несколько пакетов, то заметить в завязанных пакетах сразу невозможно! Курьер ждать не стал!

Разбирая пакеты и заметив, что нет винограда и сока мы естественно зашли в приложении проверить, что сумму вернули. Но нет, по приложению "нам всё доставили".

Купер - доставка продуктов на дом фото

Самое интересное, что замен у нас также никаких нет.

Купер - доставка продуктов на дом фото

В-пятых, поддержка. Я думаю из каждого утюга доносится как Купер ценит своих клиентов. В реальности дозвониться в поддержку нужно попотеть и готовиться потратить на общение в среднем час. Сначала минут 10-15 вы слушаете музыку, затем отвечает сотрудник поддержки и начинает вас перекидывать с одного сотрудника на другого. В перерывах между сотрудниками вас "успокаивают" музыкой. Одно и тоже по несколько раз. Составляют заявку, оформляют претензию и в итоге говорят: "Вы должны проверять заказ при курьере". На вопрос как это сделать, если он убегает в лифт и не ждёт ответ: "Заказ нужно проверять при курьере, но мы направим вашу претензию в отдел качества". Диктуют вам номер вашей претензии и советуют проверить в поддержке статус заявки через 5 дней. После часа "общения" и круговорота музыки я попросила дать напрямую телефон отдела качества, но ответ прекрасен: "Отдел качества не работает напрямую с клиентами, он не отвечает на звонки". Я стала сомневаться вообще в наличии отдела качества. Но, по своей упертости я перезвонила в поддержку через 5 дней. Решила звонить во время выполнения домашних дел, чтобы хоть "с музыкой"))) Я успела приготовить ужин, машинка постирать бельё, чтобы поддержка мне сообщила, что не может найти моего номера претензии в базе! И предложила оформить ещё раз. В общем ситуация повторилась и через 5 дней, опять "ничего не нашли". А пару дней назад поддержка просто перестала отвечать)))

Купер - доставка продуктов на дом фото

Тут уже просто дело не в потерянных 800 рублях, а в принципе, товарищи. Думаю над обращением в Роспотребнадзор, так как узнала, что есть знакомые точно так-же пострадавшие от халатности Купера. Не знаю проблема на сборке, в курьере или ещё в чем-то, но поддержка на то и должна существовать, чтобы эти проблемы решить.

P.S. Пока писала отзыв хотела приложить скриншоты "замечательного" заказа, однако у Купера поддержка безопасности на скриншот. Поэтому прикладываю фото)

Итог, сервис доставки "Купер" категорически не рекомендую! Потраченные нервы, деньги и потерянное время! Лучше обратиться во Вкусвилл, Магнит, Пятёрочку, Мегамаркет! Там и сервис отличный и бонусы плюсом.
Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Городской округ Королёв
Город или поселок Королёв
Общее впечатление Хуже доставки быть не может!

LEXUSRS
Был Сбер, стал Купер, зачем это шило на мыло, не понятно.
АнастасияААА
Видимо новым названием хотели отрицательное отношение скрыть)
Доставка ужас.
Лучше оффлайн супермаркетов ничего нет
АнастасияААА
Просто буду заказывать в проверенных местах годами)))
Согласна.
Чтение-страсть
Самокат нам очень нравится , хотя и нет сейчас многих плюсов первого времени . А это - беспредел .
ltn777
У нас самокат в пристройке к дому.
Спасибо за информацию.
АнастасияААА
Я и фрукты в самокате беру, всегда свежие)))
АнастасияААА
Да, как только появился самокат, то мне нравилось именно их производство: камамбер, моцарелла кусочками в ведерке… и доставка максимум 20 минут))) а ещё бонусы разные))) Но сейчас Самокат развивается и ассортимент стал больше, а доставка до 30 минут по-прежнему)))
Чтение-страсть
Доставка у нас вообще поразительно быстрая . И продуктов интересных много . Из минусов - раньше не было лимита на бесплатную доставку , и можно было единичный продукт заказать , сейчас бывает высоковатый порог . Хотя пониманию , что это справедливо , особенно когда много заказов .
НатаФ
Очень жаль потерянного времени на звонки, заказ, а также денег. Сочувствую. Вы, как и я, молодец, что не опускаете руки, добиваетесь, звоните, пишите. Но чтобы не венули деньги другие компании - Магнит, Перекресток (в Купер не обращалась) такого не было никогда, хотя приходилось понервничать. В данном случае - просто беспредел и бардак!
АнастасияААА
Согласна! У нас как-то огурчики из Магнита привезли мягкие. Я написала в чат поддержки, сделала фото товара с штрих-кодом. Вернули и деньги без проблем. Если звонить, то можно "повисеть" на трубке, но результат есть. А вот с таким отвратительным отношением впервые конечно столкнулась(
Чтение-страсть
В идиотскую рекламу все средства ушли .
Точно подметили!
габбер
Если компания сменит название, она от этого лучше работать не будет.
Конечно!)
Лена Алекс81
Я в шоке, такого вообще не могла себе представить. Странно, что курьер так быстро "ушёл". Зато реклама какая.
Улетел я бы сказала)
Hard77
А мне интересно, Вы оплачиваете заказ в приложении? Ещё до того, как Вам привезли его?
АнастасияААА
Конечно, как и во всех сервисах доставки продуктов)
OlgaMNBV
Вот это сервис! Думаю, отбили у Вас желание пользоваться доставкой "купер-супер" насовсем. Хорошо, что есть альтернатива.
Будем иметь в виду, спасибо. Отрицательные отзывы бывают полезнее положительных)
АнастасияААА
Очень редко пишу отрицательные отзывы, тут просто "накипело"…
Julla13
По поводу курьера, он действительно не обязан стоять и ждать, когда вы проверите всё ли на месте. Его задача - привезти заказ, а что там - он не проверяет, тем более пакеты завязываются так, чтобы туда посторонний не залез!
Если что то не хватает, это решает Служба поддержки. Они связываются со сборкой, в отдельных случаях проверяют камеры - как собирался заказ. У нас были в Сбере и в других доставках недовложения, но деньги возвращали без проблем. А вот как сейчас там с новым названием не знаю, пока не заказывали. Так что у Вас, к сожалению, не супер получилось…
smike990
Это раньше так было. Теперь на все ответ, что надо было сразу проверять.
Да, согласна с вами!
Julla13
Вы просто не представляете работу курьера! Даже если при нём проверить, то он ничего не решает! Он ГДЕ должен пометить, что есть недопоставка? У него функции такой нет! Он по номеру забирает заказ и потом нажимает кнопку - доставлен. Все проблемы с заказом решает Служба поддержки. Хорошо, нам повезло и всегда возвращали деньги за испорченный или недопоставленный товар. Что стало с поддержкой именно в Купере, не знаю. Поэтому у них такой рейтинг низкий стал. Судя по скрину, заказ был из Магнита, а там тоже бардак!
АнастасияААА
Да, именно так, к сожалению(
Леникеш
Это ужас
АнастасияААА
Не то слово( Недавно узнала, что один мужчина заказал ужин после работы. Ждал курьера более часа. Позвонил в поддержку, сказали курьер до вас дозвониться не смог и утилизировал заказ, а отметку в приложении поставили "доставлено". (Может курьер сам кушать захотел, а заказ аппетитно пах, кто ж знает). При чём человек выписку от оператора сделал, что звонков в принципе не было, поддержка просто перестала отвечать. Но и смех, и грех. Если курьер утилизировал, то как бы клиент не получил значит… Покормил кого-то))) Купер "учит благотворительности"…
Леникеш
В общем он сам съел.
Нужно туда устроится и самому себе заказывать, самому ходить и себе носить, заодно зарплату получать. Получится бесплатно.
В общем шутка.
Но если серьезно, то ситуация отврат
ay16lin
Ну и отношение к клиентам…
Ужас ужасный…
qazwsx186
Хожу сам в магазины. Считаю это правильным.
PSmetana
В магазине нет промокодов
qazwsx186
Ну ну
is89
Не всегда есть возможность тащить тяжелые пакеты, особенно с маленьким ребенком, ситуации разные.
79427315ира
Для меня лучшая доставка - Перекрёсток Впрок…
Главное, что никогда нет сюрпризов с отсутствием заказанного товара - без неожиданностей… Если заказан, оплачен, то он обязательно есть в наличии и его привезут…
Всё в срок и всё на месте…
Да, Вкусвилл аналогично)))
Наталинка милая
Зато какая активная реклама по телевизору идет!
PSmetana
Мягко говоря удивлен , что ТВ смотрите
Наталинка милая
"Доброе утро" по каналу "Россия" смотрю каждое утро!
АнастасияААА
Так реклама и по радио, и на банерах, по телевизору…
is89
Печально (( у сбермаркета-купера в последнее время совсем туго с сервисом - мне привезли аж три упаковки помидор с плесенью, притом хорошей такой многодневной, белые и пушистые помидорчики )) КАК такое можно не заметить в процессе сборки - очень большой вопрос…
Да, рейтинг ниже плинтуса(((
mercader
что вы хотите, они их из мусорных баков достают)
Такое ощущение и сложилось ((
Анжелика П
Отвратительное отношение!
Ужас(
SunKiss
К соберу у меня было хорошее отношение, частенько заказывала доставку, они мне промо на хорошие скидки присылали. У Купера заказала один раз, отвратительная доставка! Больше не хочу пока. И скидок больше не предлагают)
И не стоит(
spook
Удивляюсь плохим отзывам. У нас при трансформации Сбермаркета в Купер все как прежде, без нареканий пользуюсь этим сервисом.
АнастасияААА
Главное, чтобы у вас так и дальше положительно оставалось)
Serg101
Ну&нах такие доставки
Точно)
Konstantin VDNKH
Очень громкая реклама Купера уже настораживает … Если компания хорошая, то лишние расходы на рекламу просто не нужны ! Очень полезный отзыв !
АнастасияААА
Согласна, развод людей на доверчивость(
iBUTCHER
Купер это полное днищеее
belyana27
Мне один раз лишнее привезли, т.к. курьер звонил, чтобы уточнить как войти, то по этому номеру ему перезвонила и он забрал то, что мы не заказывали. Потом я, правда, подумала, а куда он это дел, интересно, может быть нужно было написать в поддержку?)
Сам скушал) Это называется у них "утилизировал"(
infekcia2008
Как не назови, а сервис остается тем же.
Есть у них косяки, но все-таки я со своей стороны не поставила бы единицу.
АнастасияААА
Впервые столкнулись с таким ужасным сервисом(
rviktor77
Подтверждаю Купер дно , курьер прибежал отдал заказ и убежал ,оказалось что самое главное мясо и т.д ,на 2500 рублей он не привёз ,я ему сообщил буквально через 3 минуты на телефон .Далее танцы с бубном и поддержкой ( дно ),сперва обещали довезти заказ до 21.00 ( благо магазин рядом 700 метров от меня ) ,потом на следующей день начались песни они типо всё проверили ,камеры посмотрели и оказалась я дурак ,что при курьери не проверил заказ . Но им не повезло ,магазин рядом ,зашёл я после 11.00 на следующей день ,в магазин увидел женщин со сборки товара ( Сбера Купер ) ,поговорил с ними и тут выяснилось,что курьер мой пакет и не забирал с магазина ( и ещё пару забыл ) типо заказов много ,а рук мало ,даже не сообщил ,что я ему звонили про недовоз товара . Далее я спросил про проверку ( которую типо Купер провел с просмотром камер ) им даже никто и не звонил по этому вопросу, старший менеджер тоже была не в курсе ( при мне ей звонили на телефон) .
Мой заказ в пакете ,прождал отправку с 16.00 до 10.00 утра ,и был утилизирован( такие требования ) .
После этого ,я позвонил этим Му.дак в поддержку раза 4 ,и сообщил какие они хорошие и как у них проверка проходила ,на следующей день вернули .
АнастасияААА
Хуже Куперу падать некуда…
Vikaklybnika18
Этот купер полное разочарование. Привезли заказ, а в нем не хватает кофе по цене в тысячу рублей…сразу звонить в техподдержку,а там ответ:
-мы поговорили со всеми сотрудниками, которые участвовали в сборке и доставке вашего заказа, и выяснили, что заказ был собран и передан полностью. К сожалению, деньги за него вернуть нельзя.
Вот так …обидно
Ужас ужасный…
Карлик-Нос
Тут вообще в полицию надо сразу обращаться!
Mama-marinita
Я уже натыкалась на это с Купером, привезли испорченные продукты, создавала заявку на возврат, на что конечно же пришел отказ со ссылкой на правила, по которым "нужно все проверять сразу". Ок, в следующий раза была умнее. Проверила сразу при курьере, вернула ему те товары, которые заменили без моего согласия и испорченный виноград. Думала, ну все, сделала все по правилам))) Ага, не тут то было. Курьер все забрал, я создала заявку на возврат, на которую пришел автоответ - " мы проверили, с товарами все в порядке, вернуть деньги не получится")))) Это днище, дорогой Купер. Если купер читает эти комментарии - заказ H00913972787. Дозвониться сейчас тоже нельзя- везде робот Елена. В чате уже никто давно не отвечает…В итоге у меня ни товаров, ни денег.
Какой кошмар…
Карлик-Нос
Надо коллективный иск подавать! Нужен юрист, пострадавший от пукера, вместе организоваться и влепить иск!
Рибоза
Рекламы Купера не видела, сейчас живу в глуши) Подскажите, если не сложно, это переименовали что-то или совсем новая служба?
АнастасияААА
Купер - это бывший Сбермаркет…
Рибоза
Понятно, спасибо. Я пользовалась доставкой Сбермаркета и в целом была довольна. Интересно, что же кардинально изменилось, что так ухудшило качество услуг.
Карлик-Нос
Странно, я спокойно скриню купер, любую страницу, HUAWEI MediaPad M3 Lite 10 . Возможно это ваше устройство не даёт, возможно ещё чего-то запущено и не даёт сделать скриншот, попробуйте видео записать и снять с него скриншот, попробовать сторонний скриншотер.
АнастасияААА
Дело не в скриншоте, а в том, что половину товара не довезли и деньги не возвращают.
Chakty
Название сменили, а качество всё то же.
Да, к сожалению…
Olgaalex189
Конечно нужно жаловаться на них, тут уж дело принципа.
И ведь официальный представитель за столько времени ничего не ответил. Не смотрела есть ли под другими отзывами ответы.
Да, тихо тихо…
LediGulnas
Ужасная компания. Сегодня впервые сделала заказ и так разочаровалась.
Сочувствую!
Не зря рейтинг у Купера 1,3%! Всего 7% довольных… Куда ещё хуже?(
И ведь за столько времени ничего не меняется, к сожалению((( Хуже доставки просто быть не может(((
Олегггг777
Вот точно такая же ситуация. Украли бутылку томатного сока за 199 р. Поддержка говорит, что нужно проверять зааз при курьере, а раз приняли, то и возврата никакого быть не может. Ну а курьер по факту точно так же вручил жене 2 пакета с продуктами и быстро убежал.
АнастасияААА
Потерять у Купера 199 рублей - это еще считайте повезло, так как недостача на рублей 800-1000 от заказа за 3000 - это у Купера норма, к сожалению((( Таким образом промокоды видимо новым клиентам оплачиваются…
Dobruser61
Отменили, без согласования, часть заказа и автоматом отменили скидку в 400 руб ( от 1800 руб). Без скидки товар не нужен . Поддержка молчит.???Получилось, купил товар дороже чем в магазине, почти на 200 руб
Честный-71
Опоздание курьеров вошло в норму, курьеры зачастую нормально по-русски общаться не могут. Привезли мне вообще не тот заказ, я ему перезваниваю, а он не в зуб ногой по-русски.
Раньше был Сбермаркет с бесплатной доставкой по подписке Сберпрайм, теперь с подпиской Сберпрайм + стоимость доставки 469 руб! , сборка 99 руб ребята вы там не ох…нели? Раньше заказывал на постоянной основе, теперь лучше сам схожу в магазин и всем советую.
АнастасияААА
Или переходить на другие доставки)