Отзыв: Ресторан "41 этаж" (Россия, Санкт-Петербург) - Вид шикарный с высоты, цены тоже на высоте... Но разок сходить надо обязательно.

Достоинства: Вид с 41 этажа, красивое и стильное заведение, хороший выбор блюд, официантов море, чисто
Недостатки: Цены конечно покусываются
Всем доброе время суток!

Сразу обозначу, что в этот ресторан мы ходили ровно месяц назад, но думаю, что не сильно много поменялось за месяц в нём, поэтому имею полное право рассказать о том, чем он понравился, чем не понравился и почему вряд ли я его в ближайшее обозримое время посещу ещё раз.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

По случаю дня рождения одной очень близкой мне подруги, мы решили очень узким и тесным, практически семейным кругом, сходить в какой-нибудь ресторан. Вариантов было несколько на примете, хотелось вроде как и видовой какой-нибудь рядом с Исаакиевским собором, а может быть какой-то на берегу Финского залива, но решили, что погода была дождливая, непредсказуемая и чтобы уж наверняка не попасть под дождик, чтобы не было холодно, но при этом с классным видом, пошли мы в ресторан 41 этаж.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Бронировали в тот же день, утром, я позвонила туда, узнала есть ли места, а места были и нас как бы ждали в назначенное время, точнее вечером, в 19 часов, мы там просидели около трех часов, может быть чуть побольше, за это время полной наполненности и полной посадкой в данном ресторане не было.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сразу скажу, что посетители достаточно приличные, всякие всякие сюда не пойдут, просто потому что у них денег не хватит.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Откровенно говоря, бронируя данный ресторан мы тоже особо не следили за деньгами, точнее не изучили меню перед тем как пойти, возможно тогда наши взгляды бы на посещение данного места изменились, но уже пришли, выбирать как бы не приходилось.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Все же каждый поход в ресторан походу в ресторан розница, одно дело когда ты забегаешь попить кофе, или когда ты идёшь, например, на свидание с кем-то и совершенно другой коленкор, когда ты идёшь интересной, дружеской, тёплой компанией отмечать день рождения, одним кофе и десертом не обойдётся, ну или бокалом вина и какими-нибудь суши тоже.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Но сначала я расскажу о самой концепции ресторана, 41 этаж это не случайное название, вполне понятно, что данный ресторан находится на сорок первом этаже бизнес-центра Лидер, на площади Конституции, если кто-то когда-то прилетал в Санкт-Петербург, то точно и 100% видел это очень высокое здание, которое обычно переливается разными цветами, недалеко от аэропорта.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Так вот, на самом верхнем этаже расположен данный ресторан, чтобы в него пройти нужно чтобы девушка на ресепшене внизу вас туда пустила, уточнив по бронированию ли вы и вообще куда идёте.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Лифт на 41 этаж поднимается быстро, примерно за минуту.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

В самом ресторане очень много официантов и еще каких-то непонятных людей, которые помогают обслуживать, хостес, еще какие то девушки в черных платьях и на шпильках, но их прямо слишком много, есть там даже фотограф который снимает за дополнительную плату у видовых окон классные (наверное) снимки, мы не пользовались, в общем, всё сделано так, чтобы ты вообще ни о чём не заботился.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Даже вешалку нам вот принесли, поставили рядом с нашим столиком, прикатили какую-то тоже напольную ёмкость на ножке со льдом, чтобы в ней охлаждалось шампанское, в общем всё конечно по высшему разряду, но и ценник соответствующий.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Нет, конечно, это не Бог весть какие деньги, наверное, но не для меня, всё же я при посещении кафе и ресторанов стараюсь ориентироваться на более гуманные цены.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Итак, мы пришли сели, всё чинно, белое скатерти на столах, вазу для цветов принесли, принесли меню, в меню есть конечно много всякого экзотического, например всякие морепродукты, но и ценник у них тоже соответствующий, хотите блюдо из морепродуктов - пожалуйста, блюдо будет, с вас 7000 рублей.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Поэтому мы решили пойти по пути наименьшего сопротивления, заказав хоть разные, но более-менее не слишком дорогие блюда и закуски. Ну так что попробовать друг у друга тоже, ведь интересно.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Блюда ... их как бы можно позволить, но с алкоголем здесь конечно вообще всю тяжко, если нам с подругой повезло и в тот день была скидка на коктейли и мы с подругой именно их и пили, то третья наша участница коктейли не любит, ей нужно было вино, но вино стоит каких-то конских денег и поэтому нами прямо официанту было сказано - принести самое дешёвое игристое вино, бутылку.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Самое дешёвое игристое вино стоило 5500 рублей за бутылку.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Из всего того ассортимента блюд которые мы заказали, а заказали мы действительность достаточно много, больше всего, конечно, меня впечатлил тартар из говядины, с грибным соусом это было просто нереально вкусно.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Другие блюда тоже были хорошие, но особого восторга как с тартаром, не вызвали.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Коктейли тоже были оформлены классно, очень креативно, симпатично, они также были вкусные, но мне показалось, что алкоголя всё-таки в них было маловато, но зато было слишком много льда, который быстро таял и разводил коктейль водой.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

В связи с тем, что был день рождения, заведением был подарен имениннице десерт, в котором была свечка, официант даже спел Happy Birthday.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Но всё это неважно, в данном ресторане важен его вид - панорамные окна в пол, сорок первый этаж, весь город как на ладони, очень красиво.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы были в общем зале и вид у нас был на город, но также я видела зал куда заходили какие-то очень серьёзные мужчины в пиджаках, возможно это какой-то vip-зал, у него вид на взлётно-посадочную полосу аэропорта, полагаю, что там тоже очень красиво.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Курить электронные сигареты можно в коридоре, кстати, удобно.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Отдельно коснусь туалета, насколько он меня впечатлил, обычно привычки фоткать туалет у меня нет, но тут я не могла не запечатлеть - прямо в кабинках какие-то бамбуковые заросли, а по краям у стенок морская галька, в холле туалета очень красивые раковины из камней, конечно всё оборудовано так как нужно, есть и мыло и крем для рук, в общем всё очень классно.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Конечно, мне там понравилось, конечно я бы хотела там побывать ещё раз, но конечно мне бы очень хотелось, чтобы за мой обед там заплатил кто-нибудь ещё.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Итого, мы заказали пять коктейлей, бокал вина (но бокал - это громкое слово, вина там было где-то примерно на дне, на один глоток), бутылку игристого вина, оливки, вяленые томаты, салат Цезарь, салат с хрустящей уткой, пасту с креветками и пармой, отдельно заплатив за пармезан, форель с авокадо, картофель с грибами, дважды хлебную корзину, также ребёнок у меня попросил мороженое и простую водичку, ну и за всё это мы отдали 21500 рублей, отдали бы больше если бы не была бы скидка 30% на коктейли по средам.

Ресторан 41 этаж (Россия, Санкт-Петербург) фото

Не знаю дорого ли это или дёшево, каждый решает для себя сам, но шикарный вид стоит того, что бы посетить это место хотя бы разочек.
Время использования Один раз
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица пл. Конституции
Дом № 3
Общее впечатление Вид шикарный с высоты, цены тоже на высоте... Но разок сходить надо обязательно.

Марина Пунько
Была там на день рождения, и за мой ужин платил кто-то еще. Восторг, я обожаю такие места. Дали в подарок десерт и ещё что-то, уже забыла, дело было лет 5 назад.
Tatianachesnokov
Вау! Виды потрясающие и блюда!
Шикарное местечко :)
Andrew-TT
Коктейли надо заказывать с указанием "лед отдельно". Официанты рожу кривят, но приносят ;)
Julla13
Дорого, но иногда такие выходы в свет нужно устраивать, чтобы было чего вспомнить! Как говорит мой муж про что-нибудь не очень доступное: "Это не дорого, это мы мало зарабатываем!")))
Дормина
Один раз живём! Потому сходить хоть разок в такое заведение стоит. Уровень достойный, виды прекрасные, подача красивая, сервис и т.д.
Бутон розы
Согласна, один раз можно сходить. Виды шикарные.
Надюшка Клюева
Красивый вид на чудесный город) И еда выглядит отлично))
БИринаИ
Лет сорок назад я посещала в составе экскурсии ресторан в Ташкенте, он находился на телевышке, там крутился помост со столиками по кругу медленно и была панорама по всему городу, вот это круто было посмотреть. А тут я так понимаю, чтобы сделать фото из другого окна, вам необходимо побеспокоить других посетителей, сидящих у этого окна.
И не увидела названия блюд, или их аналог в меню, чтобы оценить хотя бы видовой эффект блюд за такие деньги.
DamaxPik
аппетит разыгрался теперь