Отзыв: Сумка для бега на руку Lunomart - Хорошая задумка и добротное исполнение с ограниченным функционалом
Достоинства: непромокаемая, добротно сделана, теоретически функциональна, цена
Недостатки: сползает при беге, ограниченный функционал, фиксация, больше минусов в тексте
Доброго времени суток!
Тем, кто занимается оздоровительной ходьбой, бегом, ездой на велосипеде или в тренажерном зале знакома такая проблема, что некуда положить телефон, ключи от дома, наушники или иную мелочь, которая может пригодиться. Можно рассовать все это по карманам или держать в руках, если есть карманы и рук хватает. Но опыт подсказывает, что такой выход – не выход.
Оттого так много разных напоясных и наручных маленьких сумок продаются как в спортивных магазинах, так и на всяких маркетплейсах.
Я хочу рассказать о небольшой сумке от фирмы Lunomart. Приобрел ее на маркетплейсе.
Размер 10Х10 см. Ткань водонепроницаемая. Есть несколько карманов, что удобно - не надо в одну кучу валить и ключи, и телефон, и прочее.
Карман для всякого барахла на молнии.
А вот карман для телефона на липучке.
К руке сумка крепится эластичной лентой, а само крепление тоже липучка.
Сторона, обращенная к руке сделана из пластиковой сетки, что должно облегчать дыхание коже и уменьшить потение под сумкой.
В кармашке для телефона сделан клапан для наушников.
В общем и целом, сумка от Lunomart для бега на руку смотрится неплохо.
И ТЕОРЕТИЧЕСКИ в ней все предусмотрено. А теперь ПРАКТИЧЕСКИЕ минусы.
- Если сумка крепится к голой руке, то во время бега начинает сползать.
И чем в нее положено вещей больше, тем выраженнее этот процесс. Причем все ускоряется потением под этим пластиком, потому что хочешь или нет, но под любым пластиком, даже продырявленным, кожа потеет быстрее.
- Второй минус вытекает из первого. Чтоб сползания не было фиксирующий ремень приходится затянуть сильнее, что приводит к еще быстрейшему потению. Кроме того, подобная фиксация начинает напоминать кровоостанавливающий жгут. Не критично, но и не комфортно.
- У меня рука так себе, а на здоровый бицепс фиксирующей ленты хватит впритык – коротковата. А если у атлета и трицепс не подкачал, то не хватит вовсе. Она хоть и эластичная, но зацепиться-то ей чем-то надо.
- При креплении сумки не на голую руку, а на футболку соскальзывание уменьшается, но тогда сумка начинает скручиваться и тянуть за собой рукав футболки (посмотрите на рукав над сумкой).
Впрочем, с рукава она тоже начинает соскальзывать.
- Ситуация: вы бежите и вдруг зазвонил телефон. Надо его из кармана сумки достать. Но он сидит в кармашке настолько плотно и глубоко,
что достать его можно только схватив за экран.
Ну, владельцы смартфонов хорошо знают, что происходит при хватании пальцами за активный экран.
- И последний минус, но он честно оговорен при описании изделия. Емкость для телефонов не универсальна. Вмещаются только шириной до 8.5см и высотой до 17см, т. е. с диагональю от 7 дюймов и меньше. Мой телефон влез спокойно, телефон жены впритирку, а смартфон дочери уже не влез. Повторюсь, на сайте это указано, надо смотреть внимательно.
В заключении скажу, что сумка Lunomart для бега на руку сделана добротно и почти наверняка кому-то пришлась по душе. Мне это изделие не зашло. Но в этом и суть Отзовика, что из субъективных мнений складывается объективное суждение.
P.S. Мнение пользователя может не совпадать с мнением производителя.
Карман для всякого барахла на молнии.
А вот карман для телефона на липучке.
К руке сумка крепится эластичной лентой, а само крепление тоже липучка.
В кармашке для телефона сделан клапан для наушников.
В общем и целом, сумка от Lunomart для бега на руку смотрится неплохо.
И ТЕОРЕТИЧЕСКИ в ней все предусмотрено. А теперь ПРАКТИЧЕСКИЕ минусы.
- Если сумка крепится к голой руке, то во время бега начинает сползать.
Впрочем, с рукава она тоже начинает соскальзывать.
что достать его можно только схватив за экран.
P.S. Мнение пользователя может не совпадать с мнением производителя.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Хорошая задумка и добротное исполнение с ограниченным функционалом |