Отзыв: Мюзикл "Нотр-Дам де Пари" (1998) - Он поскользнулся и так 14 раз.

Достоинства: Былое и думы.
Недостатки: Надоело неимоверно.
Стал вспоминать, сколько раз я ходил в Театр Оперетты на этот мюзикл, насчитал 14 раз, но было больше. Не знаю, что там за 1998 год, в то время этого мюзикла еще не было, потому что в 2001 и кажется еще в 2002-м крестная пропускала меня на "Метро", а " Нотр-Дам" был позже. Хорошо помню всю эту ежедневную трескотню по телефону, где решались важные сплетни. Кто там получит роль, кто может и кто должен.

Не могу похвастаться особой любовью к мюзиклам, тусовка и тусовка, да и куда пойти с девушкой ради обозначения первичного знакомства. Это когда крестная расщедривалась на билеты, потому что малознакомую девушку на галерку не поведешь. Если кто-то не знает о ней, то на самой верхотуре в Театре Оперетты есть некая аркообразная ниша, где собирается самый цвет контрамарочных халявщиков при полном параде и мне всегда доставляло особое удовольствие наблюдать за тем, как дамы в вечерних платьях становятся на четвереньки и ползут метра полтора по узкому проходу. Великая сила искусства! А иначе на галерку и не попасть. Этот цирк, кстати, обязательно повторялся и в антракте.

Громадный колокол в самом начале, конечно, производил неизгладимое впечатление, а громкая музыка сразу настраивала на некий сказочный вечер, хотя, естественно, уже в 3-й или 4-й раз это жутко надоедает. Толпа кажется левой, а развлечение исключительно мажорским. Знакомые песни, доносящиеся из каждого уголка города, единственная отрада - буфет. Однажды я там весь мюзикл и просидел.

Саму историю бедной Эсмеральды, кстати, я пытался соотносить с гармонией Гюго, это единственное его произведение, где я ее признал, но сюжет меня всегда раздражал и никуда от него не деться. Нужно отдать должное партиям в исполнении наших участников, ибо они мне всегда нравились больше, чем во франко-канадском оригинале 1998 года, о котором, судя по всему, здесь идет речь. Представляете, тогда соблюдались авторские права. Что ж, из праздного интереса я смотрел и его, но не в Париже, а в сети. Хотя при моей отчаянной ненависти к французскому, как у любого ребенка, которого им пичкали с детства, никакое знание языка уже было ненужно. Детали так въелись в память, что вспоминаю я это как некий кошмар вперемешку с чьим-нибудь лицом. Кстати, на крестной я никогда не ездил, поэтому чаще брал контрамарки на двоих, ибо знал, что для нее это легко. К сожалению, отправить туда двух друзей, чтобы они от меня отстали, было невозможно.

Из личных пристрастий могу отметить первого тенора и гуттаперчевую Аллочку из танцорш. Хорошая девушка была. Пока снова замуж не вышла. Что поделать, мюзикл - это политика. Но об этом не буду.

Думаю, что в сети есть записи, хотя и не первой свежести. Первый состав был и лучше, и интереснее. В любом случае, это можно посмотреть и сейчас. Хотя бы один раз. Благодарю 1989Аа за инициацию наших общих старческих воспоминаний.
Время использования Более 14 раз.
Общее впечатление Он поскользнулся и так 14 раз.

mscsf
А почему так много ходили?
Bumblebeesha
Бесплатно вы бы тоже ходили
Не факт) но понял
И от дома пешком 15-20 минут
mscsf
Весомо) но важный фактор все же должно нравится, хотя бы частично)
Bumblebeesha
Девушкам нравится, я тогда был ощутимо моложе
Аргумент!)
1989Aa
В отзыве ясно написано - каждый раз с новой дамой, я бы тоже ходил.
Может приукрашено?)
1989Aa
— Доктор, мне всего 50, но в постели я уже практически ничего не могу. А Рабиновичу 70, и он говорит, что для него два-три раза за ночь — обычное дело. Как быть?

— А вы тоже говорите!
Типа того)
Bumblebeesha
В 2002-м из спортивного интереса каждый день встречался с новой у Грибоедова на прудах. И так почти месяц. Самое активное время между браками. И великая сила билайна. А на Грибоедова стоит отзыв написать
Однако))
Bumblebeesha
Самое интересное, что в целом качество довольно высокое. Тогда люди только подсели на смс и старались. Не знаю, что там сейчас. Наверное, ничего
Сейчас в смысле?
Bumblebeesha
Не знаю, есть ли служба рассылки смс. Наверняка есть, но актуальность утратила
mscsf
Ну да, смс есть конечно, кнопочные телефоны же тоже пока есть)
Bumblebeesha
Угу, сразу же дадут ближайшую девушку, которая в 20 метрах и только тебя и ждет. Там тоже все к этому шло, но я там не был с 2006 года
mscsf
А как это работало? Что-то я не курсе…
Bumblebeesha
Клуб знакомств по похожему тексту и местоположению
mscsf
Ого) понял, нет не слышал о таком)
Bumblebeesha
Из всех зараз, известных в этом мире, заразней всех шесть, восемь и четыре
Что-то не уловил…
Bumblebeesha
Торчание в 684 каждый день. 10-20 долларов в день. Друг, который меня этим заразил, на корпоративном номере сидел. Как-то финдир и получил 45 листов детализации
mscsf
Ух)) во страсти то кипели)
Bumblebeesha
Сейчас никого не впечатляет 2 тыс смс в месяц. Падчерица моя, как истинная школота, раньше мне присылала 30 сообщений по одному слову
mscsf
Ну если бесплатно то, по фиг, ясное дело)
Bumblebeesha
Ну, в вацапе необременительно, а я подождал окончания рассчетного периода и послал ей 300 смс по одному слову. Больше так мне не пишет
Как у вас весело))))
mscsf
А помню-помню эти времена, на смс вроде 80 символов отводилось, а если литанских то 160))
Bumblebeesha
Русского текста сначало не было. А латынь я тогда строчил вслепую
NaStKoroleva
"Девчонки любят нас сильнее, чем "На-ну"
Виктор Гюго, скажи спасибо Петкуну"…)
Интересно Вы описали действо, предшествующее происходящему на сцене)
Bumblebeesha
"Откуда твоя коза?" - спросили Эсмеральду. "Из романа Гюго", - ответила коза, решившая, что обращаются к ней.
Псевдоним 2
Трактат у вас сегодня и довольно любопытный)).
Bumblebeesha
Любопытство - первый шаг к потере невинности)
Псевдоним 2
А последнее любопытство - смерть)).
1989Aa
Смерть - это полное отсутствие желаний, кроме единственного - покоя.
veefalit
На заставке французский мюзикл, он появился раньше, он здоровский, русский даже не смотрела
Bumblebeesha
Да, вряд ли кто-то его тогда смотрел
savite8236
Отличный мюзикл, но то как сильно он вам нравится… мне этого не понять)
Bumblebeesha
А я его и терпеть не могу
Mashutka Mashutk
Обожаю этот мюзикл
maxipost
Была один раз, понравился. Не знаю, что бы сказала, посмотрев его 12.))))
Таки, всегда!
rusina
Мюзикл не смотрела. Но с собором Богоматери знакома по книге)
Anastasiafenix
Отзыв конечно хорош, но комментарии лучше=)))
Смурфик МММ
О, Эсмеральда…не уснуть теперь…тоже Гюго читала…