Отзыв: Екатерининский дворец (Россия, Пушкин) - Один из шикарнейших дворцов в мире

Достоинства: Красивый шикарный дворец с предметами искусства, Янтарная комната, парк
Недостатки: Мало времени
Доброго времени суток читатели отзовика. В этот летний отпуск мне довелось побывать в Питере и посетить Екатерининский дворец. Я уже не первый раз в Питере, но в этом дворце была впервые. Дворец произвёл на меня очень сильное впечатление, настолько все шикарно и богато.

Дворец находится в Царском Селе. Во дворце мы увидели вживую, как выглядит знаменитое барокко архитектора Бартоломео Растрелли, прошлись по анфиладам и залам дворца. Так же увидели знаменитые произведения искусства, представленные во дворце. Главной изюминкой дворца конечно же является посещение Янтарной комнаты. До сих пор эта комната так и не найдена. Существует множество версий исчезновения Янтарной комнаты, но точно до сих пор так и неизвестно. Об истории этой комнаты, которая полна разных перипетий и тайн, нам рассказал наш экскурсовод.

Екатерининский дворец (Россия, Пушкин) фото

Помимо дворца нас ждала прогулка по Екатерининскому парку. Екатерининский парк примечателен тем, что наполнен павильонами и скульптурами, многие из которых появились здесь еще в петровские времена, имеет как французскую, так и английскую часть, и необычайно живописен. Гуляя пр парку нам ловелось насладиться великолепной архитектурой, созданной гениями Растрелли, Камерона, Стасова.

Екатерининский дворец (Россия, Пушкин) фото

Ходить по дворцу и по парку можно было весь день, но к сожалению как всегда время у нас было ограниченно. Но даже то, что мы увидели, нас очень впечатлило. Шикарный Екатерининский дворец обязательно рекомендую к посещению. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Район Пушкинский район
Город или поселок Пушкин
Улица Садовая
Дом № 7
Общее впечатление Один из шикарнейших дворцов в мире

Лукреция
Уж сколько отзывов прочитала про этот дворец, а не устаю восхищаться его великолепием. Красивые фото. Очень хочется побывать здесь, увидеть всё своими глазами.
Katerinka27
Я рада, что вам понравились фото. Действительно очень красивый дворец и парк. Обязательно надо в нём побывать.
Margocha58
Роскошный! Вспоминаю с восхищением!
Katerinka27
Рита, а вы были там? Ты писала отзыв? Интересно было бы почитать.
Margocha58
Да, Катюш, была в 2021 году. И у меня есть отзыв о нем (По-моему, 14-ый).
svicen
Дворец великолепный и парк, особенно летом, под стать дворцу.
Katerinka27
Конечно летом парк можно увидеть во всей красе. Жалко, что времени у нас было мало, а так бы мы подольше погуляли по парку.
peonylion
Была давно и отзыв не писала
Larsen77
Дворец шикарный!! Давно правда там были, но есть желание повторить.