Отзыв: Екатерининский дворец (Россия, Пушкин) - Один из шикарнейших дворцов в мире
Достоинства: Красивый шикарный дворец с предметами искусства, Янтарная комната, парк
Недостатки: Мало времени
Доброго времени суток читатели отзовика. В этот летний отпуск мне довелось побывать в Питере и посетить Екатерининский дворец. Я уже не первый раз в Питере, но в этом дворце была впервые. Дворец произвёл на меня очень сильное впечатление, настолько все шикарно и богато.
Дворец находится в Царском Селе. Во дворце мы увидели вживую, как выглядит знаменитое барокко архитектора Бартоломео Растрелли, прошлись по анфиладам и залам дворца. Так же увидели знаменитые произведения искусства, представленные во дворце. Главной изюминкой дворца конечно же является посещение Янтарной комнаты. До сих пор эта комната так и не найдена. Существует множество версий исчезновения Янтарной комнаты, но точно до сих пор так и неизвестно. Об истории этой комнаты, которая полна разных перипетий и тайн, нам рассказал наш экскурсовод.
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |