Отзыв: Автобус НефАЗ-5299 - Хороший мощный автобус опять же на любые перевозки народа.

Достоинства: Современный автобус для всех пассажиров.
Недостатки: Для меня нет.
Привет всем.
Не могу не рассказать и вот про такое вот транспортное средство в нашем городе- тоже полно таких автобусов на наших автостоянках, остановках и улицах города- все дороги им доступны и подвластны- отлично, есть и в разных крупных организациях - богатый автопарк- обычно все они одного вот такого вот сочного синего цвета- это автобус на конечной остановке нашего самого старого и крупного рынка- сзади заметны и ПАЗики - тоже наша гордость и радость- мы все на них ездим уже давно и надёжно, синенькие появились в нашем городе не так давно, но тоже уже отлично себя зарекомендовали, на шахтах они обычно белого цвета, но все на одно лицо, мощный длинный автобус 3х дверный, удобно и для посадки и для водителя, четыре по 2 колеса- тоже надёжно вполне, окон много и в салоне достаточно светло и уютно,

Автобус НефАЗ-5299 фото

а этот автобус уже у нас на посёлке- один в один, вот только номер маршрута разный- видны и стёкла и огромные окна, освещение тоже прекрасное, все осветительные приборы хороши и надёжны, щётки тоже хорошо и правильно очищают стекло при надобности- при дожде, на лице этого автобуса есть отметка про стояние в салоне и наличие места для инвалидного кресла- правильно, мне было интересно и я спросила у водителя- они с кондуктором семейная пара и мы уже достаточно давно все знакомы, почему КАМАЗ- это сегодня именно там делают эти автобусы, колёсики тоже мощные- хорошо,

Автобус НефАЗ-5299 фото

вот и про двойные колёса всё заметно- прочность и надёга, двери просторные и удобные для входа - ступени расположены низко и не нужно ни подпрыгивать ни залазить- просто заходим вполне прилично и просто,

Автобус НефАЗ-5299 фото

вот и вид сзади- кстати сзади и двигатель Евро-5 расположен и доступ к нему прост и удобен, все фары и огни горят и светятся- хорошо,

Автобус НефАЗ-5299 фото

вот и отметочка про сам Неф АЗ есть рядом с запретом курения- отлично,

Автобус НефАЗ-5299 фото

мощный автобус весит аж 18 тонн- тяжёл для наших дорог, но катит, запрыгиваем в автобус и видим весь салон- вполне просторно и солидно, водитель в своём уголочке спрятан от всех наших глаз, у кондуктора своё законное рабочее место с отметкой- кстати не на всех автобусах одинаковые, все поручни прочны и заметны- хорошо, множество вот таких вот ручек- держателей тоже крепких и прочных, но неудобных- я за них никогда не держусь- болтает в автобусе вместе с ним- минус, сиденья все вполне удобны и снабжены чехлами- хорошо, но нужно немного потрудиться, чтобы удобно сесть и запрыгнуть на них, крепятся и на колёсах

Автобус НефАЗ-5299 фото

и на специальных площадках со ступенями, есть и полочки для багажа, но это скорее надо при пригородных поездках- туда тоже ездят такие автобусы, высота хороша и удобна для всех и великан будет стоять во весь рост, не сгибаясь- хорошо, есть и люки для вентиляции и окна открываются- отлично, пол самый обычный и вполне удобный- не скользко- отлично, вот и закуточек есть для инвалидного кресла- каталки- правильно, всего 25 посадочных мест и 26 пассажиром является кондуктор- нормально, а набить салон можно 105- 116ью пассажирами- все уместятся- хорошо, каркас салона цельнометаллический,

Автобус НефАЗ-5299 фото

заправляется это чудо синего цвета природным газом, вот я и в автобусе- дверь широка и вместительна- хорошо- заходим не толкая друг друга и не запрыгивая- хорошо, поручни удобны,

Автобус НефАЗ-5299 фото

хороший удобный автобус на все случаи переезда и поездки- от меня пять и все рекомендации- удобный и вполне мощный автобус для перевозки народа и служить будет долго и вполне уютно в нём- хорошо.
Год выпуска 2024
Общее впечатление Хороший мощный автобус опять же на любые перевозки народа.

nik1969go
Да - это не ЛИАз.
ludmilaradost
А вообще- то не очень- то и лучше- просто посовременнее.
ElenaKnit
жалуются на транспортную реформу с этими автобусами: летом- жарко,зимой-холодно.ПАЗики -маршрутки мне нравились.
ludmilaradost
летом и эти не плохи- люки люди сами закрывают- мне это очень не нравится