Отзыв: Фильм "Холодные закуски" (1979) - абсурдное кино

Достоинства: отличный фильм
Недостатки: не обнаружено;
Я вот о чем сидел и думал, думал и сидел, а ничего не делал. Так вот. Задался я вопросом: фильм ХЗ – это комедия или жесткая, реалистичная драма. С одной стороны смотришь – вроде бы смешно, а почему смешно? Насколько я помню, театр абсурда призван все же обнажать реальность, а не смешить. Это такой инструмент, которым режиссер или автор выдавливает глаза объекту, вскрывает его черепушку и показывает, что там на самом деле происходит. А голая реальность – это довольно страшная штука, вот она и вызывает смех. Это ведь у обезьян смех – это реакция на страх и на возбуждение. Вот и ржем, товарищи. Смерть, кровь, насилие, месть – нам все смешно. А в фильме, по-моему, все всерьез. Смерь в метро изображена глупо и смешно. Но она такой и является в реальности. И нож, торчащий из брюха, напоминает член, вылезший из штанов.

Так же и с полицейским, которому преступления по боку, он хочет спать. Это столь же смешно, сколь и печально.
Вот так, немного путано, я и хочу выразить свою мысль: А фильм-то изрядно драматичен.
Но Клим Ку Дудук все равно крут. «Натянутая тетива» вставляет почти так как и «Пустой Дом».
Время использования 90 минут
Общее впечатление абсурдное кино

Ann-nett
Хороший отзыв, захотелось посмотреть. Если интересует абсурд - лучшего фильма, чем "Кролики" Дэвида Линча я не видела.
melodie
интересно, однако)