Отзыв: Аэропорт Чеджу (Южная Корея, о. Чеджу) - Красивый, комфортный, чистый и удобный аэропорт райского острова
Достоинства: Красиво, комфортно, чисто, легко ориентироваться, передает атмосферу острова, все формальности проходятся быстро и без проблем, легко добраться до/из аэропорта
Недостатки: не нашла
В Южную Корею в прошлом году я летала примерно на пять недель, так что было бы преступлением провести все это время в столице страны. Хоть Сеул может предложить и очень много туристам, но было интересно посмотреть и другие регионы. Особенно меня привлекал райский остров Чеджу, который предлагает просто потрясающие природные достопримечательности и потрясающие пляжи.
Так что еще заранее в России мы забронировали перелет из Сеула на Чеджу и уже оттуда мы полетели во второй по размеру город Южной Кореи - Пусан. И соответственно дважды я пользовалась аэропортом города Чеджу, о нем я и расскажу в этом отзыве.
Вылетали из Сеула мы из не из огромного Инчхона, а из аэропорта поменьше - Кимпо. Он больше как раз предназначен для внутренних рейсов и рейсов в самое ближайшее зарубежье. Лететь из столицы до Чеджу всего чуть больше часа. Рейс был спокойный и не особо утомительный, так что по прилету на Чеджу у меня было настроение рассматривать все интересности уже начиная с аэропорта.
Само здание аэропорта хоть и не очень большое, но в нем много красивых и приятных для туристов мест.
Сразу встречают плакаты со стилизованными достопримечательностями острова.
Везде встречают различные композиции, которые сразу настраивают на какой-то расслабленное настроение пляжного отдыха.
Собственно так выглядит этот остров - вид сверху)
Остров очень зеленый, о чем нам сразу и говорят.
Приятно увидеть такое приветствие, тем более тут опять же нас встречает еще одна достопримечательность острова - харыбаны - статуи "каменных дедушек".
В оформлении аэропорта очень много черного цвета. И это не просто выглядит стильно, но и подчеркивает вулканическое происхождение острова.
Расстояния в аэропорту совсем небольшие. Мы практически за пару минут после высадки уже дошли до ленты выдачи багажа. С получением багажа никаких проблем у нас не возникло, легко нашли нужную ленту и максимально оперативно смогли забрать свои чемоданы.
Через вот такой холл сразу попадаем в большое помещение, из которого уже можно выходить в город.
Аэропорт светлый, современный, тут приятно находиться. Есть много кафе и магазинов, но мы прилетели около девяти вечера. До города мы планировали доехать на общественном транспорте, так что решили не тратить время зря.
Но зря я даже переживала. Сразу у выхода из аэропорта прилетевших пассажиров ждут остановки общественного транспорта. Мы абсолютно без труда нашли нужный нам автобус, ждали его тоже недолго. Да и ехать до городской части острова совсем недолго. Даже с чемоданами наш путь был совсем несложный. Так что если вы прилетаете на Чеджу, можно не тратиться на такси, а спокойно доехать и на автобусе.
На Чеджу мы провели несколько дней, успели и полюбоваться потрясающими пляжами, и подняться в горы. Но вот уже пора перемещаться в Пусан. Тут мы снова выбрали самолет в качестве транспорта, упуская возможности шутить про поезд в Пусан. Ну что ж, зато перелет тут очень быстрый, даже меньше часа.
Рейс у нас был очень ранний, в районе 8 утра. Добирались мы до аэропорта Чеджу на уже проверенном автобусе, который пришел четко по расписанию.
Второй визит в аэропорт Чеджу не испортил моего общего впечатления от него. Атмосфера непривычно расслабленная для аэропорта. Нет никакого досмотра багажа при входе, никаких других проверок.
Просто заходим в современное просторное здание, любуемся всякими интересными штуками.
Процесс регистрации и сдачи багажа был быстрый и простой. В очень спокойном ритме мы прошли все нужные процедуры и прошли в зону ожидания.
Навигация простая, везде есть и табло с расписанием рейсов, и указатели на корейском и английском языках.
У нас было время пройтись немного. Нашли вот такую интересную зону отдыха, например. На фоне видно туалеты. Их много, все идеально чистые.
Есть и более стандартные зоны ожидания. Мы легко нашли места, чтобы присесть. На фотографии можно отметить одну из главных прелестей корейских аэропортов. Тут есть бесчисленное количество кафе и магазинчиков, включая продуктовые. И ни в одном аэропорту не будет наценки на товары. И в магазинах, и в кафе цены ровно как в городе. Вот что в самом городе вода стоит условные 50 рублей, что в аэропорту. Зная это, можно не переживать за свой перекус перед полетом и во время него.
Я вот отметила такой экостенд. Чеджу - это особая экологическая зона, где очень сильно заботятся о природе. Например, на всей территории острова нет одноразовых стаканчиков. Напитки в кафе с собой подают в многоразовых стаканах из толстого пластика. В цену напитка включают залог за этот стакан. Возвращаем его в любую кофейню сети после употребления и получаем залог обратно. И оказалось, что стакан можно вернуть и в аэропорту, есть вдруг вы не успели сделать это в городе. Тут же можно оставить ненужные зонтики. И конечно, по всему аэропорту есть кулеры с питьевой водой. Стаканчики тут бумажные, именно прям просто из бумаги, а не как мы привыкли картон и пленка.
Кстати, воздух на Чеджу самый чистый на всей территории Южной Кореи. Видимо, и различные вот такие меры в том числе пока работают.
Отметила и станцию для зарядки гаджетов.
Практически у гейтов есть несколько фотозон на фоне взлетных полос. Тут, конечно же, опять много зелени.
Если присмотреться, видно даже море, которое начинается сразу после взлетной полосы.
Корейцы немного заранее выстраиваются в очередь на посадку. Но у этого есть логика, билеты сотрудники проверяют заранее, до начала посадки. И как только она стартует, все быстро заходят на борт. Все четко, оперативно, без каких-то промедлений.
Взлет самолетов тут довольно интересный. Взлетная полоса идет прям вдоль побережья, так что с одной стороны будет море, а с другой останется нереально живописный райский остров. Но полоса короткая, взлет очень быстрый. Я даже не успела сделать фотографии, как остров практически скрылся с глаз.
С радостью вернусь на остров Чеджу когда-нибудь. И конечно, буду не против посетить этот небольшой, но удобный, красивый и атмосферный аэропорт, который так хорошо подходит острову. от меня пять звезд)
Сразу встречают плакаты со стилизованными достопримечательностями острова.
Собственно так выглядит этот остров - вид сверху)
Остров очень зеленый, о чем нам сразу и говорят.
Отметила и станцию для зарядки гаджетов.
Год посещения | 2023 |
Страна | Республика Корея |
Регион (край, область, штат) | Чеджу-до |
Город или поселок | Чеджу |
Общее впечатление | Красивый, комфортный, чистый и удобный аэропорт райского острова |
Безумно понравился отзыв! Аэропорт очень удобный, все для людей, а не наоборот , как у нас в Шереметьево!