Отзыв: Франшиза ПВЗ Ozon - Современный и творческий бизнес.

Достоинства: Интересно для творческих людей, просто открыть, прибыльный вариант бизнеса.
Недостатки: Сложно найти хороших сотрудников.

Франшиза ПВЗ Ozon фото

Очень довольна своим пунктом ozon. У меня он с мая этого года. Честно говоря, совершенно не напряжный бизнес. Потянут и студенты с предпринимательской жилкой, и мамочки в декрете, и даже активные пенсионеры.

Мне 35, есть ребенок 5 лет и есть работа, но удаленного формата без привязки к графику. Долго приглядывалась к ozon, но решилась только сейчас. Открыла в доме напротив. Там было небольшое помещение 25 квадратов, по соседству с минимаркетом. Место проходимое, народ всегда идет.

Согласовала быстро, ремонт делали с мужем вдвоем, так что уложились в минимальную сумму 30-35 к, ну и плюс еще мебель. Заказывали сразу из подборки на ozon, чтобы особо не париться. В брендбуке все ссылки, артикулы дали, так что в один клик буквально заказала.

С посетителями у меня проблем нет. Я, наверное, переманила и из соседних пунктов народ, так как один из конкурентов благополучно закрылся буквально на днях)) Остался единственный пункт-конкурент поблизости, но он точно не лучше моего, и на выдаче там не самые приветливые товарищи. Из того, чем мой пункт лучше других – наличие тамбура для колясок.

Я сама мама и прекрасно понимаю, что коляску не особо приятно бросать под дождем, чтобы зайти с малышом в пункт. У меня удобный въезд – пандус. Так что ко мне можно сразу закатить коляску, может заехать и инвалид, и мама с ребенком. Есть место, куда поставить коляску или даже две!

Плюс у меня есть удобная держалка для сумок и зонтов. Если кто-то пришел с поклажей, то можно повесить свои вещи на крючок или поставить зонт сушиться. Есть небольшой настольный кулер с водичкой, на столе всегда канцелярский нож для открытия коробок, пакеты-маечки, рулон обычных полиэтиленовых пакетов. Все можно брать.

А брендированные прочные пакеты ozon выдаю с крупными или тяжелыми заказами. За счет этих плюшек удается создавать привлекательный образ, и, конечно, посетители идут туда, где удобнее! Опять же, от сотрудников многое зависит. Я поменяла несколько человек на выдаче, пока не нашла действительно приятных и дружелюбных людей, которым нравится общаться с клиентами и принимать их.
Время использования Май 2024
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Современный и творческий бизнес.

Ozon
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо вам за тёплые слова. Рады, что вы остались довольны сервисом и условиями. Желаем развития и процветания вашему пункту выдачи!
Galinapix
Спасибо большое ☺!
NatikD
прибыль-то какая минимальная выходит?
Galinapix
Все вложения окупились достаточно быстро, ну и в плюсе остались
oksana0407
Вы написали, что у вас площадь помещения всего 25 квадратов. Неужели этого достаточно, чтобы создать комфортные условия для клиентов и для себя (для работы). Я только собираюсь открывать ПВЗ (идея созрела, но ищу помещение), но вот в некоторых пунктах вижу, что только одна примерочная и рядом мягкая скамья, где можно посидеть. А если сразу несколько человек заходит, они стоят нервничают (а если это обеденный перерыв, который подходит к концу, то и раздражаются). Есть ли у вас подобная проблема, как вы ее решаете? Поделитесь пожалуйста опытом.
Михайлик Марина
У меня сейчас тоже работающий ПВЗ, но когда я только была клиентом Озон тоже обращала свое внимание на все эти мелочи. Причем, некоторые ПВЗ размещают так, что к ним даже на машине не подъехать. Вроде и пройти недолго, но если есть другие ПВЗ с организованное парковкой, почему я должна ездить сюда? А вот что касается пандуса, как у вас, я об этом даже не подумала, хотя реально необходимость в этом чувствуется. Вот у меня есть спец место, где велики клиенты оставляют, а вот пандуса нет. Знаю, что очень многие становятся весьма требовательными к обслуживанию, поэтому если что-то в конкретном ПВЗ не устраивают, без проблем уйдут на пункт Озон на соседней улице.
Ozon
Официальный представитель
Здравствуйте, Марина.
Парковка не является обязательным условием для пункта выдачи.