Отзыв: Сапборд Body Glove Tandem - Отвратительный сапборд, моя большая ошибка

Достоинства: Красивый, приятны коврик, хорошие мягкие накладки на ручках
Недостатки: Дешевый клей,которым склеены швы, не позволит пользоваться сапбордом больше 1-2 раз! Одноразовая вещь!
Занимаюсь прокатом сапбордов. В моем арсенале сапы фирмы Gladiator. И вот летом 2024 года дернул черт купить сапборд для двоих райдеров фирмы Body Glove Tandem. Сапов для двоих у меня нет, а гладиаторовские стоят уж очень дорого. Но поговорка «скупой платит дважды» нашла подтверждение в этой истории.
Покупала этот сапборд на авито новым, все мелкие детали были даже упакованы в бумагу тишью. Комплектация голая, без весла и даже без лиша. Вместе с доставкой обошелся в 19000 рублей. Совсем дешево. Уже после первого выхода на воду поняла почему настолько дешевый этот сап.

Накачала сапборд всего до 12 Psi, кто знает, тот поймёт, что это, наверно, минимальная граница накачивания, чтобы более менее комфортно чувствовать себя на доске и не прогибаться в банан. После накачивания сапа порадовало качество материалов: приятный коврик, классные мягкие накладки на ручках с логотипом фирмы, вместительная карго-система, хороший бонус в виде крепления под экшн-камеру, все, вроде бы, четко и красиво.
На воду вышла на нем на следующий день после получения. И сап мгновенно, на глазах стал расползаться по швам. Как будто все его детали были склеяны на обойный клей. На фото как раз тот самый первый и единственный выход на воду.

Весь наружный кант отошел практически по всему периметру сапа.

Со мной был ребенок, не пошли далеко от берега

Видно, что это разные места одного сапа

Сапборд Body Glove Tandem фото

При этом внутренний кант воздух внутри держал. Получается, наружний трехслойный (как заявлено производителем) кант играет чисто декоративную и немного защитную функцию. Пока не отклеится.
Примерно 1,5 часа я пробыла на воде и смотрела за дальнейшим его поведением. Сап не спустил. Но внутренний кант на ощупь совсем мягкий, как из тонкой пленочки сделан. По возвращению на сушу, оставила сап стоять на складе надутым с этим оторванным наружным кантом ещё на сутки. Спустя сутки он также был не спущенным на ощуп и визуально. Я помыла верхнюю часть сапа чистой водой и тряпочкой и сдула его, чтобы отвезти в ремонт. Продавец с авито пообещал возместить деньги за ремонт и часть даже возместил сразу. Как только я начала спускать сап, то обалдела от масштабов катастрофы. От воды, которой я только что его помыла, отошли и и все декоративные элементы на верхней поверхности сапа: полоски, ведущие от носа к коврику и от коврика к хвосту, другие накладочки, остатки наружнего канта совсем отклеялись. Все расползлось как тесто. Отпал один из плавников!

Сапборд Body Glove Tandem фото

Декоративные накладки на задней части сапа

Повторяю, на улице не было жарко, он не лежал на палящем солнце, чтобы вы не подумали, что я, бестолочь такая, оставила сапборд поджариваться на солнышке. Все правила обращения с этим чудесным спортивным инвентарем я знаю! Сап также не был передут изначально, накачан лишь единожды до 12 Psi. Он просто был намочен мной чистой водой сверху. Ни один уважающий себя сап никогда так не поведёт себя.

Декоративный элемент на носу сапа, куда вклеяна ручка

отклеявшийся плавник

На фото этот новейший сапборд при сдувании перед ремонтом, как раз в этот момент.
Отвезли этот тандем в ремонт в классную фирму, которая занимается производством лодок и ремонтом подобных изделий. Там не зарядили особым оптимизмом и сказали, что при нагревании и приклеивании наружнего канта будет отходить и внутренний и все пойдет прахом. Сказали, что это третий такой же сап за последний месяц, который приносят с одинаковой проблемой.
Провели диагностику и сказали, что и внутренний кант пропускает воздух, сап негерметичен! Никакой гарантии на положительный исход ремонта не дают, при этом цену озвучивают от 15 до 18 т. р. Конечно, мы не стали его ремонтировать.
Одним словом, новый сапборд и мои 19 т. р. -в помойку!
Не берите этот сапборд, не покупайтесь на дешевую цену, не повторяйте моих ошибок. Лучше купить б/у сап нормальной фирмы и будет счастье. Он прослужит верой и правдой долгие годы и никогда так откровенно не разойдется по швам.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Отвратительный сапборд, моя большая ошибка