Отзыв: ФГБУ МНТК "Микрохирургия глаза" им. академика Федорова (Россия, Москва) - Халтура в белом халате

Достоинства: Большое современное здание
Недостатки: Невнимательность, равнодушие, отсутствие послеоперационного наблюдения (после платной операции), нежелание признавать свои ошибки
В феврале 2024 года сделала в МНТК платную операцию по поводу катаракты. Обследуют в течение пары дней в ураганном темпе несколько специалистов, всё заносится в карту пациента. Все обследования платные, кроме последнего - я даже не поняла, что это оперирующий хирург. Веселый человек в кабинете, окруженный группой молодых врачей, бегло глянул на меня, представился и спросил: "Ну, какой глаз первым хотите оперировать?" После операции полчаса продержали в палате, на грудь плюхнули какой-то список.

Один глаз заклеен, второй еле видит - с трудом прочитала, что это список глазных капель. Стала окружающих спрашивать: "У меня глаукома, в списке моих капель нет, мне их капать?". Кто-то ответил, что капли строго по списку. На следующий день, без осмотра, ассистент хирурга отдала выписку. И всё! Дальше сама - в районную запись через две недели, в МНТК телефон не берут. Только после операции на втором глазу удалось спросить хирурга, а почему капли от глаукомы отменили? "А у Вас глаукомы нет!" - ответил доктор. Страдаю глаукомой более 10 лет, наблюдалась и в НМИЦ глазных болезней им. Гельмгольца. Когда проходила обследования в МНТК, меня смотрел и специалист по глаукоме и вполне её признал. После смелого заявления хирурга я потребовала, чтобы меня внимательнее осмотрели. В итоге попадаю к профессору, д. м. н., крупнейшему специалисту по глаукоме, которая снимает мой диагноз и сообщает, что глаукомы у меня нет. "А капли противоглаукомные капать?" - спрашиваю. "Если вам так легче, то капайте" -отвечает заслуженный доктор. И я перестала их капать. Через месяц в районной поликлинике сделали обследования, и увидели, что глаукомой поражена уже большая область глазного дна. Прикрыла профессор невнимательность и халатность хирурга. В общем, все обследования перед операцией нужны только МНТК - за это они деньги берут; операцию вам навяжут в любом случае; послеоперационный период - ваша проблема. Как и недобросовестно прооперированные глаза.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Бескудниковский бульвар
Дом № 59А, стр.1
Общее впечатление Халтура в белом халате