Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - Очень много восторженных отзывов, но реальность все-таки разочароваала.
Достоинства: Любопытная текстура
Недостатки: Думаю, противопоказан аллергикам, астматикам и людям, реагирующим на пыль. Грязь и пыль. Цвета моментально смешались
Всех с Новым годом!
Купила своим дочкам (5 лет и 2,5 года) на Новый год волшебный кинетический песок (набор из песка трех цветов). Начиталась восторженных отзывов. Реальность оказалась совсем не так хороша. Про плюсы повторять не буду (очень много уже написано), опишу минусы, которые выявились по итогам первого дня "общения".
1. Во-первых, песок оказался по консистенции ну совсем сухой, практически один в один с "уличным". После того, как несколько раз намочила его, стало получше, но, все-равно, я ожидала большей вязкости и пластичности. Форму держит не очень хорошо, фигурки рассыпаются при малейшем прикосновении.
2. Взяла для девочек цветной песок, который, как пишут продавцы, позволяет создавать фантастически красивые разноцветные фигурки и т. д. Но, как известно, ребенок не может строго играть сначала с голубым, а потом с розовым песком. Так бывает только на видео, заботливо снятых ВЗРОСЛЫМИ. В итоге где-то через час игры песок весь смешался и превратился в единую серо-фиолетово-коричневую массу.
3. Продавцы пишут, что песок никуда не рассыпается, остается в песочнице, ни к чему не липнет. НЕ ПРАВДА. Хоть мои дети играли строго в отведенной песочнице, песок, разумеется, просыпался вокруг и оттуда благополучно расползся по всей квартире. Липнет к одежде и к обуви. Таким образом, играть на кухне или в детской спальне категорически нельзя.
4. Производители пишут, что, пока дети часами занимаются песком, мамы могут посидеть и немного отдохнуть. КАК БЫ НЕ ТАК! Учитывая пункт №3, мама с самого утра убиралась: подметала, мыла пол, переодевала и отмывала детей, стирала, снова подметала и снова мыла. К вечеру у меня при взгляде на очередной комок бурого песка на полу начинался нервный тик. Спасибо за отдых.
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ: при выборе между кинетическим и живым песком остановилась на первом, так как, судя по описанию на сайтах, он абсолютно безопасен и гипоаллергенен. Моя старшая дочка аллергик и нам категорически запрещены эфирные масла, присутствующие в живом песке. А кинетический должен был быть безопасным. Дочка и правда играла с ним без каких-либо негативных последствий для здоровья, но вот у меня самой после того, как я повозилась с песком, жжет ладони, плюс в воздухе явно стоит песочная пыль. У меня чувствительная кожа, поэтому появилось раздражение на лице, вокруг губ, ощущение, что песок в глазах, и все время хочется пойти в душ, ополоснуться. Теперь весь вечер проветриваю комнату и жалею, что в доме нет хорошей мойки воздуха, чтобы справиться с этой напастью.
6. Надолго этот песок моих детей не увлек. Им хватает по 30-40 минут 2-3 раза в день (после каждой игры - уборка, стирка). Конечно, есть дети, которые могут часами сидеть в песочнице. Но если ребенок и на улице не большой фанат песка, то здесь, скорее всего, будет то же самое.
Конечно, плюс у этого песка тоже есть, любопытная текстура. Но, на мой взгляд, минусов у него тоже достаточно.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Очень много восторженных отзывов, но реальность все-таки разочароваала. |
У нас обычный, специально брала не цветной, смысла не вижу, наоборот хотелось обычный! Я не ждала что дети его не раскидают, точнее они не кидают, но иногда чуть падает. С одежды все слетает само, без вопросов. Со стола смахиваю рукой в коробку, с пола пылесос и ВСЕ! Ну тряпочкой влажной стол протираю, так как обеденный стол и играем на кухне! Мне понравился самой, играем вместе! Тоже наверно 30 мин, считаю это норм время для детей такого возраста. Пыли нет, по виду как влажный песок, форму держит отлично если в форму набить по лучше песка.
Чаще всего в рекламе, кинетическим притворяется, космический песок(Российское производство). К сожалению там отрицательных отзывов существенно больше.