Отзыв: Музей железных дорог России (Россия, Санкт-Петербург) - Супер музей

Достоинства: Удобное расположение музея
Недостатки: Не нашли
Ходили с ребёнком в музей Железных дорог России, находиться рядом с вокзалом Балтийским. Вышел с вокзала и вот он музей. Расположение отличное, оно и понятно, много поездов стоят на рельсах на вокзале. Пришли мы в субботу, не зная конечно, что лучше другие дни для посещения. Почему? Не потому что много людей, а потому что есть там такая развлекательная услуга, как побыть машинистом поезда и на это развлечение были раскуплены все билеты на этот день. На кассе я спросила, а что ещё можно придумать из развлечений для ребёнка? Женщина мне посоветовала обратиться к администратору. Мы подошли задали тот же вопрос, нам было предложено так сказать экскурсия и обучение профессии. На выбор были профессии машинист, проводник, диспетчер

Выбрали машинист. (не смотря на то, что у меня дочь, она так захотела ) Нас записали на время, и у нас был свободный час до этого времени, мы зашли в музей, ходили смотрели поезда, фотографировались) К назнаяенному времени пришли и началась программа. Экскурсовод Елена нас повела в комнату отдельную (я так поняла в этой комнате можно праздновать день рождения ребёнка) сели за стол поговорили о профессии машиниста, поразгадывали ребусы на тему железной дороги и поездов. Позже Елена нас повела на экскурсию по музею, очень все доступно и интересно рассказывала. Оказалось в этой экскурсии обычно принимают участие несколько детей, но в нашем случае мы были одни с ребёнком. И там боятся за приз, так как бороться было не с кем, но мы старались отвечать на все вопросы экскурсовода мы выиграли приз, которым оказался как раз это развлечение управление поездом. Ребёнок был в восторге. Спасибо огромное музею и Елене. Нам очень понравилось. Советуем посетить.(вход 400р взрослый, 200р детский билет)

Время использования 2024
Год посещения 2024