Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Полный релакс + развлечения

Достоинства: прекрасные водопады, все организованно четко,есть удобства, вкусный обед
Недостатки: не заметила , разве что времени можно дольше ,могла там пробыть весь день
Экологический парк Янг Бей находится в 45 километрах от курортного города Нячанга, на высоте 550 метров над уровнем моря. Туда возят с экскурсионной группой, либо можно доехать самостоятельно на байке или такси. По дороге в парк открываются красивейшие пейзажи : экзотическая растительность, рисовые поля, местные деревушки.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Мы были в парке с тур агентством "Вова Тур", в обширную программу экскурсии входит : посещение водопада, свободное время в ваннах с теплыми и прохладными водами горячих источников, развлечения в виде катания на страусе (за отдельную плату), кормление крокодилов, гималайских мишек, посещение поросячьих бегов, петушиных боев, вкусный обед с мясом страуса и крокодила.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Экскурсия проходит следующим образом. Рано утром автобус забирает туристов от отеля. В указанное время нужно спуститься к рецепшен отеля, за вами придет русский сотрудник, обслуживающий тур. Выписанную квитанцию за тур предъявляем этому сотруднику. Для тех, кто планирует купаться в воде водопада и сделать чудо-пилинг рыбками — обязательно взять купальники и полотенце. Не забывайте о креме от загара, солнце нас не пощадит. Воду питьевую дают в автобусе, с собой можете не брать. Но желательно взять деньги для покупки платных услуг и сувениров.

Первая остановка дерево желаний. Оно просто огромное, в обхвате нужно встать 11 людям, взяться хороводом за руки, чтобы объять его полностью.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Тут же в пруду кормим рыбок с бутылочки с соской, уморительно занятие. Рыбки причмокивают как маленькие детки. Голодные -страсть. Очень красивая беседка в пруду, можно сделать классные фото.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Далее едем на крокодиловую ферму. Кормить настоящих крокодильчиков тухлым мясом с удочки это увлекательно. В стоимость тура кстати, входит всего одна удочка с наживкой, дополнительно за денежку. Веселое развлечение, тут можно всласть подразнить зубатых. Их там просто тьма, лежат, греются на солнышке. Можно сделать фото с малюсеньким крокодильчиком, пасть у него перевязана.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Тут же магазин изделий из крокодиловой кожи : ремни, сумки, обувь, кошелки, чехлы на телефон, брелки. Цвета изделий разные. Ассортимент небольшой, цены откровенно "кусаются", а вот на вид мне ничего особо не приглянулось. Все какое -то безвкусное что ли.

Далее переезд в парк Янг Бей на сказочных голубых паровозиках, к великолепному водопаду .

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

В начале парка есть загон со страусами, тут всего за 150 руб (если не ошибаюсь), можно сделать круг верхом на страусе в седле. Эмоций через край.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Прибыв на место к водопаду, переодеваемся в кабинках, дается свободное время на отдых, и купание в реке. Речка прохладная, в ней водятся рыбки, которые будут слегка покусывать вас, а точнее отмершие частички кожи. Обязательно постойте, не шевелитесь и вы почувствуете укусы рыб. Вода мутная была- ничего не видно . Глубина реки небольшая, переходила вброд.

За полдень возвращаемся на вкусный обед в ресторане. Обед удался, стол ломился от угощений и экзотических блюд из мяса страуса и крокодила. Алкоголь тоже был на столах. Фрукты, закуски на любой вкус.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

После сытного обеда направляемся на посещение горячих источников. Здесь Вам будет предоставлено достаточно времени для расслабления в огромных горячих ваннах, которые удачно вписаны в местный пейзаж. Ванн несколько от самых горячих до прохладных. Душевые кабинки и туалеты имеются, очень удобно.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

Понежившись в минеральных водах целебных источников идем лицезреть поросячьи бега, по желанию можно делать даже ставки. Хрюшек было 7 штук. Свиньи, после старта должны, преодолевая небольшие препятствия, прибежать к финишу первыми, где их ждет миска с едой. Увлекательное зрелище, чувство азарта присутствует.

Парк отдыха Янг Бай (Вьетнам, Нячанг) фото

И в заключении выезд из парка Янг Бэй в Нячанг. Автобус развезёт всех туристов по их отелям. Лучшая экскурсия посещенная мной в Нячанге, на мой взгляд.

Время использования 2014
Год посещения 2014
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Кханьхоа
Город или поселок Нхатранг
Общее впечатление Полный релакс + развлечения

valka
сколько крокодилов, ужас как страшно
Пантера12
это они еще маленькие ,в Тае намного больше , как нам сказал гид.
Anastasiafenix
Хочу на страусе покататься)))
Пантера12
моя мечта сбылась) Желаю и Вам. Ощущения прикольные- совсем не страшно .
Anastasiafenix
Спасибо)))
Шамбала
В Тае, действительно, огромные. Ничего, и эти подрастут
Пантера12
это точно . если на ремни не порежут
superexpert
Какая красота! Очень интересно:) И хорошие фотографии :)
спасибо , старалась
korakor
Да здесь не заскучаешь.
Пантера12
очень насыщенная экскурсия .
tshev
Здорово! Я б на страусе прокатилась))
peonylion
Интересный отдых-красиво и познавательно
Dolinata
Как здорово! Хочу в восточную Азию!
Азия пришлась мне по душе , советую . Азиаты приятные люди
МашаМаруся
Я, человек влюбленный в Юго-Восточную Азию))) Такие отзывы читаю и перечитываю. Рада что и вам Азия по душе!
Семь-я-
УУУХ! никогда не знала, что страуса можно оседлать, да всего за 150 рублей! ого-го! клёвченко-то как!
Пантера12
да у них там не дорого все
масюня
Впечатляет, страшно красиво:-)
zaoark
фотка на страусе - супер! )
Пантера12
спасибо, мы подружились.)Буд-то всю жизнь ездила верхом на них.
TANJA-NEV
впечатлило
sveta444
Увлекательная экскурсия)) С удовольствием повторила бы такой маршрут))
это верно , увлекает
Анемона
крокодилы впечатлили!
жуткие они ))страх пробирает
kseniya4488
Мне там очень понравилось) особенно раглаи)
Эта Грэта
жаль, нет фото рыбок с соской, это действительно удивительно! )
Пантера12
Есть фото в другом моем отзыве . Точно такие же рыбки в океанариуме в Таиланде .
Океанариум Underwater World (Тайланд, Паттайя)
Побывала на дне океана и осталась сухой)
Вот тут первое фото
Эта Грэта
уже посмотрела, очень впечатляет )
rosamona
Я в Таиланде тоже кормила рыбок из сосок - очень забавно. Обычно-то просто корм продают
Пантера12
из соски контакт с рыбой ближе)