Отзыв: Парк отдыха "Янг Бэй" (Вьетнам, Нячанг) - Полный релакс + развлечения
Достоинства: прекрасные водопады, все организованно четко,есть удобства, вкусный обед
Недостатки: не заметила , разве что времени можно дольше ,могла там пробыть весь день
Экологический парк Янг Бей находится в 45 километрах от курортного города Нячанга, на высоте 550 метров над уровнем моря. Туда возят с экскурсионной группой, либо можно доехать самостоятельно на байке или такси. По дороге в парк открываются красивейшие пейзажи : экзотическая растительность, рисовые поля, местные деревушки.
Мы были в парке с тур агентством "Вова Тур", в обширную программу экскурсии входит : посещение водопада, свободное время в ваннах с теплыми и прохладными водами горячих источников, развлечения в виде катания на страусе (за отдельную плату), кормление крокодилов, гималайских мишек, посещение поросячьих бегов, петушиных боев, вкусный обед с мясом страуса и крокодила.
Экскурсия проходит следующим образом. Рано утром автобус забирает туристов от отеля. В указанное время нужно спуститься к рецепшен отеля, за вами придет русский сотрудник, обслуживающий тур. Выписанную квитанцию за тур предъявляем этому сотруднику. Для тех, кто планирует купаться в воде водопада и сделать чудо-пилинг рыбками — обязательно взять купальники и полотенце. Не забывайте о креме от загара, солнце нас не пощадит. Воду питьевую дают в автобусе, с собой можете не брать. Но желательно взять деньги для покупки платных услуг и сувениров.
Первая остановка дерево желаний. Оно просто огромное, в обхвате нужно встать 11 людям, взяться хороводом за руки, чтобы объять его полностью.
Тут же в пруду кормим рыбок с бутылочки с соской, уморительно занятие. Рыбки причмокивают как маленькие детки. Голодные -страсть. Очень красивая беседка в пруду, можно сделать классные фото.
Далее едем на крокодиловую ферму. Кормить настоящих крокодильчиков тухлым мясом с удочки это увлекательно. В стоимость тура кстати, входит всего одна удочка с наживкой, дополнительно за денежку. Веселое развлечение, тут можно всласть подразнить зубатых. Их там просто тьма, лежат, греются на солнышке. Можно сделать фото с малюсеньким крокодильчиком, пасть у него перевязана.
Тут же магазин изделий из крокодиловой кожи : ремни, сумки, обувь, кошелки, чехлы на телефон, брелки. Цвета изделий разные. Ассортимент небольшой, цены откровенно "кусаются", а вот на вид мне ничего особо не приглянулось. Все какое -то безвкусное что ли.
Далее переезд в парк Янг Бей на сказочных голубых паровозиках, к великолепному водопаду .
В начале парка есть загон со страусами, тут всего за 150 руб (если не ошибаюсь), можно сделать круг верхом на страусе в седле. Эмоций через край.
Прибыв на место к водопаду, переодеваемся в кабинках, дается свободное время на отдых, и купание в реке. Речка прохладная, в ней водятся рыбки, которые будут слегка покусывать вас, а точнее отмершие частички кожи. Обязательно постойте, не шевелитесь и вы почувствуете укусы рыб. Вода мутная была- ничего не видно . Глубина реки небольшая, переходила вброд.
За полдень возвращаемся на вкусный обед в ресторане. Обед удался, стол ломился от угощений и экзотических блюд из мяса страуса и крокодила. Алкоголь тоже был на столах. Фрукты, закуски на любой вкус.
После сытного обеда направляемся на посещение горячих источников. Здесь Вам будет предоставлено достаточно времени для расслабления в огромных горячих ваннах, которые удачно вписаны в местный пейзаж. Ванн несколько от самых горячих до прохладных. Душевые кабинки и туалеты имеются, очень удобно.
Понежившись в минеральных водах целебных источников идем лицезреть поросячьи бега, по желанию можно делать даже ставки. Хрюшек было 7 штук. Свиньи, после старта должны, преодолевая небольшие препятствия, прибежать к финишу первыми, где их ждет миска с едой. Увлекательное зрелище, чувство азарта присутствует.
И в заключении выезд из парка Янг Бэй в Нячанг. Автобус развезёт всех туристов по их отелям. Лучшая экскурсия посещенная мной в Нячанге, на мой взгляд.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |