Отзыв: Фильм "Робосапиен: Перезагрузка" (2013) - Коди - хороший робот.

Достоинства: Хороший сюжет и идея, актёрская игра
Недостатки: Показался немного скучноватым, есть непонятные моменты.
Здравствуйте!
Вчера семьёй решили посмотреть фильм "Робосапиен: Перезагрузка".
О существовании этого фильма ничего не знала, случайно нашли на Окко.
Ребёнку и мне понравилась обложка, поэтому решили посмотреть.

Начало фильма было непонятно, кто куда идёт, зачем, что это за робот там периодически появляется, спасают его или наоборот, охотятся на него.

Минут 10 вобще ничего не понимала.
Потом раскрыли суть всего процесса и сраузу стало всё ясно.

Образ робота - довольно милый и доброжелательный, я бы даже сказала очень позитивный славный мальчик-робот. Идея фильма давно не новая, но она направлена на размышления, что будет, если на планете будут расхаживать роботы с искусственным интелектом.
Рассуждений много по этому поводу. Тут с одной стороны было бы хорошо и ту работу, которую не могут выполнить люди, выполняли бы роботы, например, как в этом фильме, роботы-спасатели были идеей вдохновения.
А с другой стороны, роботы могут использоваться в качестве оружия ("найти и уничтожить"). За них больше платят, к сожалению.

Мне понравилась актёрская игра, особенно как играет главный герой мальчик. Пару раз прям хотелось расплакаться, когда они чинили этого робота.

Но к фильму у меня есть пара придирок.
Первое, что меня смутило, так это то, что в мусорном баке, где оказался наш герой, было очень светло, хотя на улице было довольно темно, да и сам бак был закрыт.
Я понимаю, что этот фильм направлен на детскую аудиторию, но тем не менее, мне показалось это немного неестественно и резало глаза.
Второй момент, это день, когда Коди познакомил своего папу с семьём того мальчика, который его спас.
Как-то быстро у них там всё произошло.
Вроде только познакомились, уже за столом смотрят семейный фотоальбом, а вечером уже как семья и целуются.

А в целом, это фантастическая некая сказка с хорошим финалом, показывающая человеческие ценности, что в приоритете должна быть семья и дружба, а деньги, хоть они и важны в нашем мире, не должны сносить головы, и жадность ни к чему хорошему ни приведёт.
В некоторых местах, сын смеялся во весь голос, а мне местами было скучновато.
Посмотреть хоть один раз точно стоит.
Спасибо за просмотр!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Коди - хороший робот.