Отзыв: Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) - Новый, красивый, современный, тихий, но скучный

Достоинства: Красивый, зелёный , современный парк
Недостатки: Скучновато
Я люблю парк Горького в Таганроге и часто там гуляю, когда приезжаю к сыну.

Это популярное место с толпой народа и кучей развлечений - один из пунктов в списке посещений местных и приезжих.

В свой небольшой отпуск я конечно там отметилась, для галочки сын предложил также посетить и более новый, и тихий парк, где он любит кататься на велосипеде - парк 300 - летия Таганрога.
От района, где он живёт, парк расположен далековато, 50 минут на автобусе или 20 минут на такси.

Туда мы тарахтели в жару на автобусе номер 50 из района ПМК, я прокляла все на свете, парк мы обошли за 10 минут .

Мда, мне было скучно !

Это тихое, спокойное место для молодых мамочек, подростков на велосипедах и самокатах, пенсионеров, любящих прогулки.

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Поразили масштабы территории, просторы парка, ландшафтный дизайн и организация пространства.

Парк новый и поэтому маловато ещё развлечения для народа, НО зато не нужно тратить деньги на аттракционы и ресторанчики, сувениры и всякую заманиловку для туристов.

Место для прогулки и занятий спортом.

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Очень чисто, маниакально пусто даже )

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Для новичков имеется стенд с обозначениями парка, масштаб карты позволяет ознакомиться с каждым уголком пространства.

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Что мне сразу приглянулось, так это картинная галерея, идущая по центру парка.
Работы довольно у художников интересные, мы прогуливались с сыном и обсуждали ту или иную картину.
Русские художники предоставили на суд человеческий работы на тему семьи.

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Селфи будка для памятных фото, можно оплатить снимок картой и наличными.
Цена вопроса - 150 рублей.

В Приморском парке мое любимое развлечение, сделано много снимков, тут не стала кривляться перед камерой )

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Зелень мне нравится, расположение зелёных оазисов продуманное, акцент сделан так, что посидеть в тени можно на лавочках, а прогуливаться будешь по широкому тротуару.

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Таких длинных лавочек никогда не видела, прикольно .

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Отличная идея - фонтан, там в жаркое время дня плюхаются детишки, а родители сидят рядом на лавках и бдят за этим зрелищем.

Есть конечно детские площадки для выброса энергии малышами, но в прохладной воде - это особое времяпровождение для детишек, как магнит .

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Увидели мы с сыном и площадки для любителей скейтборда, поклонников футбола и других игр с мячом, велодорожки .

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Мест для отдыха много, лавочек достаточно, некоторые из них довольно оригинальны и облюбованы посетителями парка.

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Отдыхать прикольно на таких, есть как одинарные, так и парные лавочки.

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Парк разделен на аллеи, их очень много и можно гулять по ним часами.

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Видно, что озеленением парка занимаются и уделяют этому много времени и усилий.
Мы не спеша прошли туда + сюда, кафешек, ларьков толком нет, перекусить и негде, только одно уютное место на центральной аллее привлекло наше внимание.

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Для любителей сладкого и прохладительных напитков в жаркое время то, что нужно.
Мы посетили .

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Понравилось больше сидеть на улице, но в солнцепек лучше внутри, там прохладно.

Парк 300-летия Таганрога (Россия, Таганрог) фото

Цены там не низкие, но побаловать себя можно.
Потратив на все про все, 30 минут, я подумала, что тарахтеть обратно 50 минут на местном транспорте, не хочу...
Вызвали такси, почти 400 рублей отдали и укатили домой.

Больше я сюда не поеду.

Красиво, свежо, зелено, но удобно для местных или близко живущих, туристам ехать целенаправленно нет смысла.
Галочку поставила, что посетила и хорошо.

В следующем отзыве я напишу о месте более активном и рядом расположенным с домом, которое актуально летом однозначно - аквазона рядом с ГАИ))!
Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район Городской округ Таганрог
Город или поселок Таганрог
Общее впечатление Новый, красивый, современный, тихий, но скучный

Владимир2106
Довольно интересное место. Круто погулять там.
Tatyana M
Давно не была в том районе. Но когда там жили, то иногда просто прогуливались в том парке. Парк, конечно, громко сказано. Там изначально кроме деревьев, травы и пары асфальтированных дорожек ничего и не было. Но зато хоть тень от деревьев была)
О том, что его облагородили слышала, но не знала, что столь убого)))
А в том сквере Дубки, что ты писала, когда вы приезжали знакомиться с ВУЗами, ещё больше деревья повырубали. Ещё больше дорожек в плитке и ещё поставили беседки деревянные с лавочками в них)
Хоть и жаль деревья, но всё лучше, чем тот 300-летия)
ko745
Я в Дубках постоянно прогуливаюсь как в кинотеатр Нео приезжаю,он мне больше нравится ,там и пруд с черепашками и беседки ,ещё сделали новую площадку для детей , интереснее он намного
Tatyana M
Кажется в мае (или начале июня) попали мы на том пруду на лягушачьи свадьбы. Вот они орали))) Такого хора кваканья я ещё не слышала)
ko745
Там сейчас много черепашек ,прикольно так плавают и хлебушек кушают
Tatyana M
Да, черепах много. Лягушек - тоже. Но они так обычно тихие, а в тот момент гульба у них была))
wanit
Забавно, но в Питере тоже есть Парк 300-летия Санкт-Петербурга)
Tatyana M
Ничего забавного) Всё логично. Питер - младший брат Таганрога. Отец-то один - Петр. Разница в возрасте - 5 лет.
Забавно именно то, что есть 2 парка с тождественными названиями, скажем так
Tatyana M
Ну я примерно так и поняла) Просто на фоне Москвы Питер, конечно, совсем молодой. И такая крупная дата, пожалуй, должна была быть отмечена. Скорее всего, планировали за долго до самой годовщины. Но стало неудобно обойти неприметный, но таки тоже город Петра, стороной - вот и у нас отметились с названием)
Мне так кажется)
wanit
Очень может быть, что Вы тоже правы, потому что уж больно яркие аналогии просматриваются. Кстати, какая там дата 300-летия у Таганрога - я вот, например, не знаю
Tatyana M
Таганрог - 1698, Питер - 1703.
Кажется Таганрог был самый первый. Потом по пути на будущий Питер - Липецк основал. Потом около Питера Сестрорецк, Петрозаводск, Петергоф. Дальше на Урал двинулся и в 1723 Екатеринбург)
wanit
Ого, какие у Вас энциклопедические знания - я вот даже не представлял, сколько всего Пётр построил!
Tatyana M
Я ж таганроженка. У нас тут Петровский культ))
Центральная улица так и называется - Петровская)
wanit
Тогда всё понятно, Петровский культ само собой и в Питере тоже имеет место быть)
Tatyana M
Но Питер для всех культовый город сам по себе) Увы не вышло у Петра сделать Таганрог столицей с выходом к морям - турки прогнали))
wanit
Ну вот, я и этот момент упустил или забыл, но потом Катя всё исправила)
Tatyana M
Ну да. В общем-то, Екатерина поддержала, а-то б и вовсе заглохло то, что Петр начал строить.
А у нас до сих пор береговые укрепления в порту - сваи дубовые. Ещё с петровских времён)
Иногда вымывает куски. Интересная вещь морёный дуб - тверже камня.
И здесь вот в комментариях (и Люда прежде отзыв писала) - у нас небольшой сквер "роща Дубки". Конечно, здесь уже более поздние посадки дубов. А есть три петровских - оградами огорожены, с табличками. Но уже разваливаются и засыхают.
Для кораблестроения Петр здесь решил дубы высадить. Так то своих здесь не было.
wanit
Очень интересная информация, пишите какой-нибудь отзыв тоже что ли)
Tatyana M
Это ж надо фотки делать)) А я ленюсь.
А без картинок длинный текст - не интересно.
Jagernayt
Красивое место и велосипедистам есть где по резвиться и перекусить.
Margocha58
Вроде красивый парк, ухоженный такой, а где народ? Странно.
ko745
Малолюдно , вечером когда жара спадает больше и фонтан красиво подсвечивается
Anjelik
Тихо, спокойно, но скучно без людей
Mika
Давненько я в Тагане не была, надо бы сгонять, как раз осень и неспешность.
Набережная в той стороне, где Гринвич-парк понравилась очень тогда. Для осенней неспешности)