Отзыв: Замок Конопиште (Чехия, Бенешов) - Ожившая сказка из глубины веков
Достоинства: Интересный исторический объект, красивая природа, историческая ценность, интересные экскурсии
Недостатки: 50 км от Праги, аренда автомобиля
Купили билеты на экскурсию. Экскурсию нам проводили на чешском. Также можно было приобрести аудио-гида на русском и английском языке.
Экскурсия погрузила нас в старые времена, историю жизни Франца Фердинанда, его взлеты и падения... Увидели самую огромную коллекцию произведений искусства и художественных промыслов эпохи готики, Ренессанса, барокко, охотничьих трофеев, оружия и доспехов. Трофеи Франца Фердинанда-это особая тема... Если Вы по природе своей охотник, то Вам просто необходимо побывать в Конопиште. И вот экскурсия подошла к концу... Мы очень проголодались, да и снег сыпал и сыпал с небес. И вот мы интуитивно забрели в ресторанчик. Он находится на территории Конопиште. Заказали дичь, красное вино... Атмосфера непередаваема... Ее нужно ощутить. Когда ты еще душой в другом веке, сидишь за дубовым столом возле камина и тебе подносят вкусную еду ... А снег, снег сыпал серебром, в окошке заметили молодых касуль. Они резвились на снегу... И так хотелось остаться еще ненадолго в этой сказке, еще на пару дней... Просто гулять в окрестностях замка и чувствовать волшебство
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Ожившая сказка из глубины веков |