Отзыв: Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) - Коллекция вау

Достоинства: Богатая редкая коллекция, много пространства, есть зона с рыбками для детей, показывают фильмы.
Недостатки: Нет.
В первый же наш день в Светлогорске мы побежали в первую очередь сюда. Очень хотелось увидеть что же такое интересное есть в этом филиале музей океана. Сами еще не знали на что бежим, но шанс был всего один, т. к. воскресение и в оставшиеся нам 2 дня музей бы уже не работал.

Прибежали и не пожалели. Такую обширнейшую коллекцию, посвященную индонезийским, африканским, полинезийским племенам я не видела никогда. Последняя отдаленно похожая была в Палеопарке на Алтае (отзыв), но в разы скромнее.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

А тут целые залы уставлены статуями, картинами, заметками путешественников, ритуальными масками и предметами. Только успевай читать и фотографировать.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Хорошо, что для детей на 1 этаже есть специальный аттракцион накорми рыбку из бутылочки. Пока дочка возилась, я успела обойти весь 1 этаж.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

На 2 этаже уже подключаются экспонаты из стран Центральной и Южной Азии.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Очень много красивой резьбы, по дереву, кости и т. д. И много пространства. Фактически, это странно, но людей здесь было очень мало, хоть и воскресение.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

В центре зала мы нашли классное место с гигантской ходилкой по мотивам плаваний Афанасия Никитина. Сыграли. Здесь же можно было отдохнуть и посидеть за другими играми.

Морской выставочный центр Музея Мирового океана (Россия, Светлогорск) фото

Провожал нас замечательнейший фонтанчик с янтарем. Захотелось себе такой же в квартирку. А что кормить не надо и красиво.

Год посещения 2024
Страна Россия