Отзыв: Фильм "Битва за Москву" (1985) - Ещё один шедевр советского военного кино
Достоинства: Постановка, актерская игра, сценарий
"Битва за Москву" - это военный фильм режиссера-фронтовика Юрия Озерова (он создатель шедеврального кинофильма "Освобождение") рассказывающий о самом начале Великой Отечественной войны и обороне Москвы от фашистских войск. Фильм показывает отвагу и мужество советского народа а также решительность советского руководства в борьбе против фашизма. Также как и в "Освобождении" тут фигурируют реальные исторические личности такие как Иосиф Сталин, Михаил Калинин, Георгий Жуков, Константин Рокоссовский, Борис Шапошников и другие. Показывает фильм подробно как в те тяжёлые годы верхушка страны принимала решения и создавала военную стратегию по спасению страны от нацистских захватчиков.
Снят фильм как и другие работы Озерова отлично, особенно батальные сцены. Актеры играли хорошо особенно мне понравились исполнитель роли маршала Жукова Михаил Ульянов, исполнитель роли Сталина Яков Трипольский и исполнитель роли Рокоссовского Александр Голобородько. Сценарий фильма тоже на высоком уровне для военной киноэпопеи.
Этот фильм ещё один шедевр советского военного кино, который стоит однозначно смотреть.
Слава советскому народу-победителю!! Слава великим стратегам и полководцам И. В. Сталину; Г. К. Жукову; К. К. Рокоссовскому; А. М. Василевскому и другим.
Общее впечатление | Ещё один шедевр советского военного кино |