Отзыв: Сериал "В пустыне смерти" (2015-...) - Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился.
Достоинства: Качественное зрелище.
Недостатки: Вторично.
Сериал явно начал к третьему сезону проседать, поэтому я пишу отзыв, поскольку все три сезона смотреть вовсе не обязательно. Вполне логично сезоны разрастаются, первый состоял из 6 серий, второй из 10-ти. Теперь 16. Не считаю себя знатоком фантастики, а того, что наворотили из существующих классических антиутопий, тем более, но первое, что мне пришло в голову на основании первых серий сериала, это "Мортал Комбат". "Безумный Макс", "Замок лорда Валентайна", "Ип мен", "Игры престолов", "Книга Илая" и т. д. Список огромен, но, как я посчитал, вторичность здесь даже нарочитая, дабы возродить в людях теплые воспоминания.
Сериал уже считается стареньким, но этого не скажешь, поскольку тема такова, что ко времени не привязана, а качество хорошее. Да я в ту пору сериалов и не смотрел. Название говорит само за себя и, хотя сериал и производит впечатление некоей сказки, сказка эта с элементами ужасов, кусками тел и прочего членовредительства. Мистический туман сопряжен с поиском себя, жен, врагов и прочими поисками поисков. На фоне постоянной войны и перемещений здесь соблюдены все каноны полноценной истории. Ну, кроме бога, поскольку его здесь можно использовать только в том случае, если он дает практическую пользу сразу же. В остальном выживание ничего такого не представляет.
Местный Ипмен-убийца, впрочем, несет собой некую трогательную тягу к семейным ценностям, ну, конечно, с учетом того, чтобы жена ножом не пырнула. Знакомая песня, когда супружеская спальня находится в соседней комнате, которая запирается. На брак, а именины сердца. Режиссеры понадерганы отовсюду, в том числе и из кино. Дэниэл У в главной роли мне не слишком знаком из-за плохого знания современных каратэ-фильмов, но женская поросль, бьющая, впрочем, пяткой через голову в стиле Синтии Ротрок теперь с помощью компьютерной графики, впечатление производит. Собственные пристрастия я помню еще по игре Мортал Комбат. А еще думаю, хорошо, что моя жена эти ниндзя-звездочки так плохо швыряет. Из актеров, которых я сразу узнал, только Мартон Чокаш с его выражением лица, которым он мне запомнился в роли анархиста в "Три икса". Хотя эльфа он играл раньше.
Примерно полтора сезона смотреть очень интересно, потом начинается всякая семейная ботва и уже досадуешь, что сезоны длинные. Пятерку не поставил, 4,5, но рекомендую всем для тревожного отдыха. В любом случае, когда я достаю из штанин длинный сериал в несколько сезонов, то порою смотрю только один. Здесь как-то и мысли такой не появилось.
Время использования | 22 часа. |
Общее впечатление | Духовной жаждою томим, в пустыне мрачной я влачился. |
На перепутье мне явился.
Опять на двушечку присела.