Отзыв: Телевизор ЖК Toshiba REGZA - Работает круглосоточно

Достоинства: звук, цвет
Недостатки: пульт
Телевизор я купила пару лет тому назад. Но даже на сегодняшний день не считаю его устаревшей моделью. Кстати модель и некоторые технические характеристики телевизора можно узнать по информационной табличке, прикрепленной с задней стороны самого телевизора:

табличка

Диагональ у нас не большая, всего 94 сантиметра,

телевизор

но сам экран установлен на массивную ножку-подставку, на которой он к тому же еще и крутится, хотя возможность подвешивания на стену имеется.

ножка

Весит телевизор точно больше десяти килограмм, а в высоту немногим меньше метра. Ну это я так, на глаз сказала, а в приложенной инструкции все точно прописано. Сбоку он выглядит так:

вид сбоку

Имеется возможность просмотра как простого, так и цифрового телевидения, без подключенных дополнительных устройств. Мы же к своему телевизору подключаем и домашний кинотеатр, и компьютер, и игровую приставку, и спутниковое телевидение, только флешка не вставляется.

Начнем с пульта.

пульт

Пульт модели СТ-90344 многофункциональный, достаточно взглянуть на него, чтобы понять какая кнопка за что отвечает. Хотя пульт и кажется громоздким, но в ладони умещается спокойно, свободно управляясь одним большим пальцем. Вот радиус действия подвел, всего навсего не более пяти метров, а внешний угол не более тридцати градусов, что согласитесь не супер как удобно. У старого телевизора я пульт в стену направляла, а телевизор за спиной реагировал на сигнал.

В инструкции к телевизору, которая так же находится в свободном доступе на просторах интернет, отлично прописаны все возможности пульта дистанционного управления:

Работает пульт всего от двух батареек типа AAA, IEC R03 1,5 В, в моем случае, уже два года на одних и тех же, без замены. Но если вдруг случится страшное и неожиданно пульт перестанет работать, то с правого бока телевизора находятся все основные и необходимые элементы управления телевизором.

управление

Но кому хочется бегать туда сюда, уж лучше вовремя меняйте батарейки.

Теперь о самом телевизоре и его возможностях.
Помимо включения в розетку имеется выключатель в левой боковой части телевизора:

выключатель

Для подключения оборудования имеется огромное количество разного рода гнезд с входами и выходами.

входы

выходы

Все, что я перечислили ранее, все это подключено и исправно работает. Например, когда мы с ребенком устраиваем бутербродные вечеринки с обязательным просмотром заранее выбранного фильма, мы подключаем мой ноутбук к телевизору и с удовольствием смотрим кино, поглощая разные вкусняшки.

Если говорить о настройки телевизионных или цифровых, а есть возможность и радио, каналов, то это можно сделать как с помощью ручной, так и автоматической настройки. Все поисковые передвижения будут отображаться на экране. Возможность управления звуком и изображением врятли чем то отличается от прочих современных моделей, я даже и разбираться сильно не стала. Кстати краски великолепны, а на цифровом канале восхитительны.

краски

Звук на максимуме настолько громкий, что даже я, сова по натуре, утром ничего не может нарушить моего сна, просыпаюсь как миленькая, так что будильник из телевизора отменный.

Есть возможность установить время отключения или включения телевизора, настроить канал и звук с которым телевизор проснется.

будильник

Не стоит забывать о функции Родительский контроль, и выставление пин кода. Ну а наличие субтитров, включаются с пульта, тоже может заинтересовать.

В общем и целом я работой телевизора довольна. Только все таки на стену вешать страшно, ну уж очень мне он кажется тяжелым, хотя это сугубо личное мнение, и я могу быть не права. Возможность просмотра фотографий тоже является огромным плюсом. Единственный минус, это тот что я выше уже описала - радиус действия пульта дистанционного управления.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Работает круглосоточно

Ledy Mila
к счастью нам не нужен телевизор