Отзыв: Общественный транспорт Дюссельдорфа (Германия, Дюссельдорф) - Немного старый
Достоинства: Пунктуальный, удобный
Недостатки: Много старых единиц транспорта
В Дюссельдорфе разветвленная сеть общественного транспорта. У меня дойче тикет, по нему он бесплатный.
Общественный транспорт тут представлен 7 линиями метро, 11 трамвайными линиями и 92 автобусными маршрутами.
Начала я знакомство с необычного вида транспорта. Дюссельдорфский скоростной трамвай (Stadtbahn Dsseldorf) - это линии скоростного надземного и подземного трамвая
или метротрама.
Контролирует их компания Rheinbahn AG (маршрут U79 — совместно с Дуйсбургским транспортным обществом (DVG). Ездит штадтбана даже в другие города: Дуйсбург, Крефелд, Меербуш, Нойс, Ратинген. Мой друг ехал ко мне как раз на нем из Нойса.
Станции удоьные, есть лифты и даже такие интересные подъёмники
Переезжает он даже Рейн по мосту.
Поезда бывают разные, и поновее, и постарее, и яркие
Внутри просторно,
скамейки деревянные
При необходимости ступеньки опускаются и выдвигаются. Для выхода надо нажать кнопку
Метро (U-Bahn) проходит под землей и частично по верху. Станции легко найти: U на синем фоне.
Метро ездит как по центру, где Королевская аллея (Knigsallee) или Генрих Гейне-Аллея (Heinrich-Heine Allee), так на окраины. Станции просторные. Интервал минут по 5-7
Поезда старенькие
Везде есть указатели и табло с временем прибытия транспорта.
Переходы везде просторные, удобные
Автобусы обычные, мы ими не пользовались, но видели.
Есть еще S - ban. Я на нем ехала когда-то в аэропорт в прошлом году.
Имеются еще туристические 3-этажные автобусы Hop on Hop Off
Рекомендую к посещению и оцениваю на 4 звезды этот общественный транспорт Дюссельдорфа. Подновить бы его, конечно, не мешало...
или метротрама.
Станции удоьные, есть лифты и даже такие интересные подъёмники
Переезжает он даже Рейн по мосту.
Поезда бывают разные, и поновее, и постарее, и яркие
Внутри просторно,
скамейки деревянные
Поезда старенькие
Везде есть указатели и табло с временем прибытия транспорта.
Переходы везде просторные, удобные
Автобусы обычные, мы ими не пользовались, но видели.
Есть еще S - ban. Я на нем ехала когда-то в аэропорт в прошлом году.
Имеются еще туристические 3-этажные автобусы Hop on Hop Off
Время использования | 5 |