Отзыв: Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год - Качество масла вполне хорошее, в отличие от хлипкой упаковки с очень неудобной крышкой.

Достоинства: Качество масла, объем 1 литр, цена.
Недостатки: Хлипкая упаковка с весьма неудобной крышкой-клапаном.
Добрый день дорогие друзья. В домашнем приготовлении большинства продуктов и горячих блюд мы практически постоянно используем подсолнечное рафинированное масло. Как, наверное, многим уже известно по моим отзывам, что оливковое масло мы с супругой совершенно не любим и вообще не признаем. Поэтому наилучшим для нас вариантом всегда и неизменно остается любимое подсолнечное рафинированное дезодорированное.

В настоящее время, когда уже вовсю зреет урожай, оно еще идет и для консервирования сезонных овощей с нашей дачи. Такое масло всегда есть в продаже практически во всех торговых сетях под разными торговыми марками, в том числе и собственными федеральных сетей.

При посещении сетевого магазина Чижик увидели в продаже масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год. Решили взять бутылку на пробу. Нам как раз надо было докупить такого масла домой. Тем более, что с этим брендом мы также немного успели познакомиться. Из того, что приходилось пробовать, можно отдельно отметить хлопья овсяные "Щедрый год" Геркулес , которые у нас каждый день идут на завтрак и гречневую крупу Щедрый год, которая нас также устроила своим хорошим качеством.

Стоимость бутыли масла с честным объемом в 1 литр составила 89 рублей без каких-либо акционных скидок. Примерно такая же цена у подобного масла в Ашане под их брендом "Каждый день". Только у него упаковка намного качественнее и лучше этой, а качество масла высокое.

Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год

К достоинствам своего продукта изготовитель относит его состав без гмо и консервантов, наличие полезного витамина Е, а также изготовление в соответствии с ГОСТ, а не техническими условиями.

Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год

На этикетке стандартно размещена вся необходимая информация о составе продукта, сроке и условии его хранения, а также контактных данных производителя из Республики Татарстан.

Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное относится к первому сорту. Но это, как и у многого подобного масла.

Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год

Ну, а теперь хочется поделиться впечатлениями о данной упаковке у этого масла. В отличие от обычной и очень практичной винтовой пластиковой крышки в этом случае производитель явно сэкономил и использовал крышку-клапан. Пользоваться ей оказалось совершенно неудобно.

На фото видно, как крышка выглядит в открытом положении. Супруга несколько раз пыталась сделать это фото, но крышка сама тут же закрывается и в открытом виде не фиксируется. Поэтому оно вышло не очень четкое.

А чтобы налить масло, надо одновременно одной рукой держать бутылку и другой рукой удерживать крышку в открытом положении, чтобы она снова не захлопнулась. Крышка не держится в обычном открытом положении и тут же защелкивается. Супругу это постоянно очень сильно раздражало и она мечтала, чтобы скорее это масло закончилось.

К тому же после наливания весь край бутыли под крышкой оказывается в масле и оно стекает каплями. Что тоже отлично видно на фото. Приходится еще и салфетками вытирать, но это мало помогает. А ведь к тому же эту крышку надо все время придерживать, чтобы его налить, и в результате руки также пачкаются в масле. Это наихудший вариант упаковки с таким продуктом, который мы покупали.

Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год

Поэтому при хранении дополнительно эту бутылку нам приходится ставить в пластиковый контейнер, чтобы масло ничего не испачкало в кухонном шкафу. Плюс после каждого использования протирать бутылку салфеткой. Одна колгота. Супруга еле дождалась, пока оно закончится.

Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год

К качеству самого продукта претензий у нас нет. Оно хорошо подходит для жарки. При высоких температурах не угорает и не пенится. Тут жарятся замороженные рыбные порции и жидкость появилась от них.

Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год

Вообщем, оно особо не отличается от своих многочисленных аналогов под другими торговыми марками. Все как обычно.

Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год

Супруга обжаривала на этом масле разные полуфабрикаты, рыбные стейки в кляре, куриные биточки с сыром, домашние котлеты и многое другое. Все получилось довольно вкусно, сочно и аппетитно.

Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год

Недавно на этом растительном масле жарили картошку с лесными грибами. Сейчас самый летний грибной сезон, когда различных грибов много. Погода этому соответствует. Дождик идет и тепло.

Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год

Получилось простое, но в тоже время довольно вкусное любимое блюдо.

Масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год

В заключение советовать к покупке масло подсолнечное Казанский жировой комбинат рафинированное Щедрый год конечно можно, так как качество самого масла нареканий у нас не вызывает. И если вас не смущает неудобная и очень хлипкая упаковка с крышкой-клапаном. Оценить его могу на четыре балла. Мы же в следующий раз выберем что-то другое, из-за данной совершенно непонравившейся упаковки, где присутствует привычная и практичная винтовая крышка. Удобство в использовании также важно.
Время использования Две недели.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Качество масла вполне хорошее, в отличие от хлипкой упаковки с очень неудобной крышкой.

galigalija
Да уж, могли бы и получше крышечку сделать… Блюда у вас, как всегда, очень вкусно и аппетитно выглядят :)
Mazhara
Спасибо большое, все вкусно! А вот такая крышка очень раздражала, как и сама хлипкая тара.
CBET lana
Я крышечку сразу отрезала от бутылки, чтоб не возникали проблемы. А еще мне это масло показалось слишком жидким, не как у производителе других ТМ.
Mazhara
Может такое и есть. Но жена больше раздражалась от этой хлипкой упаковки с безобразной крышкой. Больше точно это масло никогда не купим.
Eteya
Всё слишком аппетитно), впрочем, как всегда. А грибы сами собираете или покупаете?
Mazhara
Спасибо большое! Грибы сами собираем. Чаще по пути на дачу или с дачи. У нас там есть места.
Eteya
Молодцы! А я вообще не разбираюсь, поэтому стараюсь даже не покупать, от греха)
Mazhara
Понимаю Вас! Тогда точно не стоит. У жены отец заядлый грибник был и с детства ее всему учил. Я тоже с детства грибы собирал у бабушки в деревне. Поэтому мы очень любим это дело.
Kurt42
За грибами надо ехать, но не хочу!!((
Mazhara
А мне наоборот хочется за грибами, но не всегда есть возможность.
Marfuchka
Как все красиво и аппетитно)
Mazhara
Спасибо большое за Вашу всегда высокую оценку!
112Smile
Картошечка с грибочками- здорово
Mazhara
О, это точно! Обожаю картошечку с грибами, причем с разными.
Владимир2106
Отличное масло, блюда огонь!
Mazhara
Спасибо большое! Очень вкусно.
NaStKoroleva
Да, жонглировать с бутылкой - "веселуха"). Зато блюда слюноотделение вызывают неслабое).
Mazhara
Точно замечено! Именно жонглировать пришлось. Бутылка в руках прямо сама движется, пластик тончайший, да еще и с крышкой надо было проделывать фокусы, чтобы налить масла.
Roman710091
Жалко конечно, что упаковка подкачала, но зато масло хорошее ;)
Mazhara
Да, масло хорошее, но из-за такой безобразной упаковки больше никогда не купим.
Irenarus
Бутылка видно, что без дозатора, и это неудобно при использовании
Mazhara
И без дозатора, и без удобного винта, масло стекает постоянно и вся крышка в масле тоже. Да и сам пластик у бутыли очень тонкий, бутылка мнется.
Irenarus
Сэкономили на материале
Mazhara
Точно, очень даже сэкономили, а цену оставили не маленькую.
Ягодка5
У нас таких цен жаль нет…
Mazhara
А у нас и в Ашане такое масло "Каждый день" 1 лирт 89 руб. стоит. И в Магните часто скидки на него.
Юлечка35
бутылки теперь очень тонкие ,видимо ,из экономии (
Mazhara
Эта оказалась ну супертонкая, нам такие даже еще не попадались. В Ашане у масла "КД" бутылки очень прочные с винтом и цена такая же.
Ленушка57
Я как-то тоже покупала в такой таре, намучилась, тоже еле дождалась, когда кончится. А масло и выливалось через широкое горлышко ненормированно. Блюда все вкусные.
Mazhara
Да, блюда вкусные! Но эта тара с безобразной крышкой все портили. Однозначно масло в Чижике больше не купим. И именно из-за этой тары.
Ra Yana
Всё безумно аппетитно!
Mazhara
Спасибо большое за Вашу всегда высокую оценку! Приятно.
Ra Yana
Точно, спасибо, что напомнили, у меня мало кончилось ))))
Mazhara
Тогда срочно покупайте маслице, но только не это в Чижике. Тара ужасно неудобная.
galnilmax
Вот и мне не нравятся бутылки с такими крышками без дозатора
Mazhara
Поддерживаю! Хуже, чем этот вариант, для масла и придумать трудно. Безобразная крышка.
Тверичанка
Масло вполне нормальное, а вот упаковка и крышка совсем никуда… Очень неудобные!
Mazhara
Согласен с Вами! Упаковка очень неудачная. Жена всё ждала, когда же это масло закончится.
ss336
Про мытарства с крышкой верно написали. Сами-то изготовители неужто этого не видят?!
Блюда - прелесть, хоть языком экран планшета лижи)))
Mazhara
Поддерживаю! Ну такие мытарства с крышкой. Жена очень возмущалась. Думаю, изготовители все видят и знают, но экономят на упаковке, чтобы извлечь выгоду. А за высокую оценку блюд жены спасибо большое!
ss336
А я дополнительно крайне рад за жену, которую Вы, наконец-то, назвали нежно звучащим словом "жена" вместо "супруга"!!!
Mazhara
Спасибо! Я только в отзывах пишу супруга, наверно так привык уже, а в комментах всегда только жена. Это самый любимый и близкий для меня человек.
misninel
Как же аппетитно готовит ваша жена. С такой крышкой больше нервов, чем экономии(. Придётся переливать, если будет такой недостаток бутылки.
Mazhara
Благодарю Вас! Моей жене очень приятны Ваши слова. А с такой крышкой, и правда, ничего хорошего и лишь одни недостатки.
Kotzovi4ka
Честно сказать, я под конец отзыва уже было забыла о чем отзыв)) о ресторане что ли)) шикарные блюда! У вас всегда так или специально для отзывов?
Mazhara
Спасибо большое! Да, у нас всегда так, поэтому и гости обожают к нам приходить. Жена готовит бесподобно вкусно, у нее просто талант. Она с детства очень интересовалась кулинарией.
Kotzovi4ka
Прям рада за вас! Это так здорово!
Mazhara
Благодарю Вас! Это и правда, очень здорово. Повезло с женой во всем.