Отзыв: Сериал "Зона заражения" (2019) - Осталось на вирус Зика снять сериал
Достоинства: Актёры, роли, персонажи, сюжет и задумка
Недостатки: Скучноватый, не динамичный особо
Доброго дня, уважаемые все без исключения! Я люблю смотреть постапокалиптические фильмы, сериалы, и всё что с ними связано. Поэтому и скачал уже не свежий сериал, который отмечает пятилетнюю годовщину с момента выхода на экраны. И я вообще не слышал о данном сериале. Скачал его из-за истории, на основе которой этот сериал создан. Это реальные события, в основе которых лежит знакомство с таким известным вирусом как Эбола. Ну и поскольку этот сериал не выдуман, а имеет уже готовый сценарий из жизни, он должен был мне зайти. Сериал короткий, поэтому я его посмотрел очень быстро. Всего лишь шесть серий, каждая из которых длится приблизительно 45 минут. И на этом всё, никаких продолжений не будет.
Я заметил одну интересую тенденцию: постапокалиптические сериалы вирусной темы вообще неохотно спонсируются. Отсюда и актёрские составы в подобных сериалах в основном не популярные, не звёздные, а больше местного розлива. Но некоторых актёров я узнал по другим картинам, и это четыре человека как минимум. Нет смысла называть их имена, потому что все эти актёры являются главными героями в сериале. Говорить о том, что роли были сыграны как минимум хорошо или замечательно, не вижу смысла. Да, мне понравились буквально все актёры и их персонажи. Не было ни одного героя, на которого бы я мог спустить Палкана. Отыграли чётко, хорошо. И что самое интересное, гонорары ведь в этом сериале небольшие, потому что сериал совершенно не относится к категории бестселлеров. И в последнее время замечаю ещё одну тенденцию: наиболее хорошее актёрское исполнение встречается в картинах либо среднего бюджета, либо бюджета ниже среднего.
Однако, съёмочная группа смогла побывать на Африканском континенте, что тоже по-своему примечательно. Но я не буду открещиваться от сказанного выше насчёт того, что картина получилась не высокобюджетной. А вот за небольшую экскурсию по Африке можно выразить отдельное спасибо. Хотя, это всё я уже видел, и неоднократно. Есть достопримечательные места на этом континенте. Но вот если бы в него инвестировали как следует, и развили его, вот тогда это было бы одно из самых удивительных мест на планете. И при всём при этом снова скажу спасибо за то, что сериал не получился камерным, каким бы реалистичным он ни был.
Однако, благодаря этому сериалу я узнал, что вирус Эбола впервые обнаружился в Заире, в 70-х годах. В последний раз я слышал о вспышке Эболы где-то в 2018 году. И это был район Нигерии. Там, где месторождения нефти. Все эти истории с вирусами вызывают кучу вопросов. Скажем так, нет уверенности в том, что данный сериал, отснятый якобы на основе реальных событий, повествует тот сюжет, который имел место быть в действительности. То есть, нет гарантий того, что создатели этого сериала не приврали нам, и не утаили что-то важное. Вообще, конечно, вся эта тема с вирусами напрямую говорит нам о том, что природа наша устала от человека, который её нагло уничтожает. Не просто так мы сталкиваемся с новыми штаммами, потому что вирус мутирует.
Сюжет сериала вызвал у меня немного неоднозначную реакцию. С одной стороны, тема для меня интересная. С другой стороны, динамика развития событий получилась не совсем динамичной, как хотелось бы мне. Я хотел больше экшена. А в итоге сериал имел вялотекущий характер, без каких-либо жёстких сцен. Но данный сериал можно назвать предысторией, и снять продолжение, как вирус Эбола косил жителей Африки. У этого сериала продолжения нет, ибо прошло уже пять лет. Да и вполне логично завершился он. Но повторюсь: сериал не произвёл фурора и не вызвал у меня восторга. Это потому, что реализация его подвела, быть может, из-за нехватки инвестиций. Сюжет сериала понятный в целом, не запутанный, и ответы на вопросы лежали на поверхности, что хорошо, поскольку порой сложные ребусы разгадывать порой и совсем не хочется. Но развитие событий в этом сериале медленное, не вызывающее особой интриги.
Плюс, в сериале было задействовано немало мусорных сцен, не имевших никакого отношения к общей сюжетной линии. Нам представили персонажей третьего плана, на которых уделили немного времени, но всё же уделили. Это отец нашей главной героини - полковника Нэнси. Вся эта история была сделана для замыливания глаз, чтобы отвлечь зрителя от основной сюжетной линии. И тут возникает вопрос: зачем? Не люблю, когда в сюжетную линию внедряют левые сюжеты, которые и краткосрочные, и вообще не нужные по большому счёту.
Конечно, картина одноразовая. Сказать, что я с удовольствием её смотрел, не могу, язык не повернётся. Да, что-то меня завлекало на просмотр. Это что-то называется сюжет о вирусах, потому что тема мною любима. Ну и плюс, основа реальных событий, а это почти во всех случаях успех, так как именно реальные жизненные события дают самый чёткий сюжет для создания той или иной картины. Но этот сериал не произвёл массового успеха, от чего и отзывов о нём крайне мало. Поэтому я могу поставить ему лишь тройку. Всё-таки, скучноватым он оказался.
Время использования | 6 серий |
Общее впечатление | Осталось на вирус Зика снять сериал |