Отзыв: Спа-отель "Рафаэль" (Россия, Железноводск) - Дорого-богато, но некачестаенно.
Достоинства: Интерьер, место, постирочная, внутри красиво
Недостатки: Отношение, организация питания и его качество
Отдыхали в отеле в августе 2024.
Когда-то этот отель может и был на 4 звезды, нр сейчас на 2 тянет с трудом.
В номерах, конечно, впечатляющий шикарно-блестящий интерьер. Правда, многие вещи сломаны. В нашем номере, например, поломал кронштейн для пульта от сплит-системы, полка в ванной, край подоконника и ну очень обшарпанные бока у кровати.
К уборе тоже есть вопросы. Да, горничные свою тележку катают ежедневно и подолгу. Но вот убирают посредственно. Например, сантехнику за неделю проживания нам не вымыли ни разу.
Стирка белья тоже некачественная. Постельное и полотенца с довольно внушительными пятнами. При замене приносят аналогичные вещи.
Балкон будто и не территория номера. Он вообще не моется похоже никогда. На нашем балконе был очень грязный пол и внушительная паутина на перилах.
Хочу сразу сказать, что номер мы забронировали ещё в январе.
Когда заехали, я была несколько удивлена, что наш балкон выходит на помойку. Какой там вид? Там мусорные баки и 2 мужика вечно что-то пилят на заднем дворе соседнего магазина.
Отель позиционирует себя как спа. Но, товарищи, хамам на 4-5 человек и бассейн это не спа. Сухая сауна не работала по неизвестным причинам. Душевые в плачевном состоянии. Сам спа-комплекс находится в цоколе здания, по площади миниатюрен.
Лечебные процедуры не оценила, но пообщалась с терапевтом. Могу сказать смело -это не терапевт, это специалист про выписыванию платных процедур отеля. Анамнез не потрудился собрать, спросил лишь, есть ли жалобы по гинекологии, говорю, не имею. "Тогда на ванны походите". Попросила рассказать подробнее про разные процедуры из прайса. Ответа не получила. Когда доктор понял, что покупать сейчас ничего не буду, быстренько распрощался.
Отдельно хочется сказать про питание. Организовано оно так же в цоколе в просторной столовой по системе шведский стол. Голодными мы не были. Конечно, за 4 звезды хотелось бы более разнообразного меню. Но это мелочи. Возмутило до глубины души наличие на раздаче блюд не первой свежести. Салаты с ужина плавно перетекают на завтраки, свежее не готовят. Оливки и спаржа за неделю нашего отдыха в Железноводске умерли в своих креманках: покрылись белыми пятнами, спаржа завяла и высохла. Но и это не финал. Явно испорченный продукт не выкинули, а просто засыпали сверху новой порцией спаржи. Вот тут занавес! Это явное нарушение норм санпина.
За весь период проживания нам не довелось поесть свежей выпечки. Дубовые кексы и деревянные пироги ежедневно были на наших столах.
К плюсами отнесу большой выбор фруктов и орехов, также сухофруктов. Последние были вкусными, остальное от случая к случаю.
Работа официантов это тоже отдельная история. В смену Ольги вопросов не было. А вот официантка Света это местная достопримечательность.
Лицо вечно недовольное, на любой вопрос резкий ответ, было ощущение, что она хозяйка этой столовой. При этом блюда задерживаются, столов не хватает, так как их просто не успевают убирать, чистой посуды тоже не хватает, потому что её не успевают мыть. Как-то чашку ждала 20 мин. А маникюр Светланы это просто занавес. Уважаемая администрация, человек с такими руками не может быть допущен с продуктам питания и посуде. Это полное отсутствие гигиены!
За вашу столовую надо бы не то что звезду снять, а лишить вас лицензии на организацию питания! Такой бардак встретила впервые
Из дополнительных помещений имела удовольствие оценить постирочную. Это классно, спасибо, что она есть. Комфортная, удобная, есть машинка для стирки и для сушки, 2 сушилки, чтоб повесить белье и гладильная доска с утюгом. Пользовались, все удобно.
А вот игровая снова в провале. Её надо либо переделать, либо убрать вообще. Сходили туда с ребёнком пару раз, там поломано просто все: выключатель, стулья, игрушки. Ни одной целой не нашли! Куклы грязные. Стыдно...
Расположение отеля 50/50. С одной стороны от него удобно как пойти гулять в курортный парк по терренкурам, так и спускаться к озеру. Но с другой стороны отель расположен на перекрёстке дорог, а это круглые сутки шум. Опять же балкон открыть получится не всегда.
Ещё момент в отношении. Администраторы на ресепшене очень безучатны. Мы 3 дня пытались добиться, чтобы нам починили уже сломанную в ванной полку. Сначала был выходной, потом мастера нет на месте, потому куда-то делась наша заявка и её никто не видит.
Телевизор в номере показывает с помехами, это так и не исправили. Сказали, что телевизор такой. 2 ночи гремел кондиционер у соседей, не спали всей семьёй. Ответ получили такой - он постоянно ломается, даже если чинить, вряд ли лучше станет. В смысле у вас он постоянно ломается. Т. е. гости не спят ночами, это нормально.
В общем вердикт такой: с виду это красивый, яркий, приятный отель, где все "дорого-богато", по факту яблоко оказалось гнилым. Косяки и недоработки с общим пофигизмом сотрудников на каждом шагу.
Этот отель я не порекомендую своим близким, сама в него не вернусь
Когда-то этот отель может и был на 4 звезды, нр сейчас на 2 тянет с трудом.
Хочу сразу сказать, что номер мы забронировали ещё в январе.
Этот отель я не порекомендую своим близким, сама в него не вернусь
Год посещения | 2024 |