Отзыв: Экскурсия "Старый Крым - Бахчисарайский дворец - Успенский монастырь - Чуфут-кале" (Крым) - Интересная, но немного утомительная экскурсия
Достоинства: Красиво, познавательно, необычно
Недостатки: Утомительный подъем к Чуфут-Кале
Данная экскурсия очень интересна, так как есть возможность посмотреть на легендарный город Бахчисарай, понаблюдать за татарской свадьбой в Бахчисарайской мечети, а Чуфут-Кале вас влюбит в себя с первого взгляда, ведь мало где можно найти подобное место.
Из всего, что мы посмотрели за время данной экскурсии понравилось больше всего посещение именно Чуфут-Кале (пещерный город), но чтоб добраться до самого города нужно пройти по крутому подъему не маленькое расстояние, для чего нужно заранее подготовиться: одеть удобную обувь, запастись водой (если это происходит летом) и лучше не брать с собой маленьких детей (для них эта экскурсия будет очень утомительной и тяжелой, как и для их родителей). Мы посетили Чуфут-Кале с подругой, возраст и физическая подготовка нам позволила добраться до вершины в относительно приличном состоянии, хоть дыхание и сбивалось, тем более, что в день экскурсии был дождь, а практически у самой вершины необходимо было идти по скользким от воды камням, еще и пропускать, спускающихся туристов (а тропинка там шириной с 1,5 метра, а за ней обрыв, не отвесный конечно, но и с такого лететь будет неприятно. Сам пещерный город впечатляет воображение, устройство комнат, ванных и уборных - все очень необычно, даже не укладывается в уме, как человек мог такое сделать без современных технологий. В конце экскурсии нас вывели на площадку, с которой открывается замечательный вид на горы и часть Крыма - вот это красота, чувствовала себя покорительницей Эвереста. Советую посетить данную экскурсию всем, кто посетит Крым.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Интересная, но немного утомительная экскурсия |