Отзыв: Масло льняное нерафинированное Здоровое меню Extra Virgin - Неплохое, полезное
Достоинства: Нерафинированное холодного отжима, эстетичная и удобная упаковка, польза, адекватная цена
Недостатки: Вкус с горчинкой на любителя, нагревать нельзя
Всем здравствуйте.
Недавно оставляла отзыв на льняное масло марки "Биокор" "Царёвщино". Оно продавалось в аптеке и было позиционировано как БАД.
В следующий раз купила льняное масло в "Ашане", также нерафинированное холодного отжима, другой марки - "Здоровое меню" (это просто пищевой продукт, как биодобавка не заявлено). Упаковано оно в бутылку из затемнённого стекла (думаю, это лучше пластика) с завинчивающейся металлической крышкой. В целом выглядит эстетично.
Есть бумажная этикетка, на которой можно прочитать полезную информацию. В частности, написано, что такое масло рекомендовано нутрициологами, что его полезно добавлять в салаты и что семена льна содержат нужные для организма Омега 3,6 и витамин Е.
Показатели качества этого продукта соответствуют ТУ.
С правой стороны этикетки приводятся условия хранения; срок годности составляет 8 месяцев. Изготовителем является ООО Объединение "Союзпищепром", город Челябинск. В льняном масле допускается наличие небольшого осадка, помутнение и лёгкая горечь. Есть предупреждение о том, что такое льняное масло не следует подвергать термической обработке. Внизу напечатана дата изготовления и розлива масла.
Слева информация повторяется также на казахском языке.
Объём бутылочки составляет 250 мл. Штрих-код продукта указан.
Изначально имелась защита от вскрытия.
Само льняное масло жёлтого цвета (как обычно), с характерной горчинкой во вкусе. Это на любителя, но для меня не проблема.
Каким образом используем это масло?
К примеру, детям нравится добавлять его в кашу (я не очень-то люблю кашу с маслом, поэтому так не делаю, обычно поливая свою порцию сгущёнкой)).
Можно добавлять это масло также в овощные блюда, уже приготовленные.
Но моим любимым способом употребления льняного масла является всё-таки добавление его к свежим салатам и в пророщенную зелёную гречку. Смешиваясь с соком из свежих помидоров и огурцов, льняное масло даёт довольно вкусный и насыщенный "соус".
Особых претензий к качеству этого продукта у меня не возникло.
Вкусно в готовых блюдах, нравится семье; полезно организму и доступно по цене. Не исключаю возможности того, что приобрету льняное масло этой марки снова.
Ещё один отзыв о льняном масле - Масло льна "Плеза".
Спасибо за внимание к отзыву. Всего вам доброго, до новых встреч.
Показатели качества этого продукта соответствуют ТУ.
Слева информация повторяется также на казахском языке.
Объём бутылочки составляет 250 мл. Штрих-код продукта указан.
Изначально имелась защита от вскрытия.
Каким образом используем это масло?
Можно добавлять это масло также в овощные блюда, уже приготовленные.
Особых претензий к качеству этого продукта у меня не возникло.
Ещё один отзыв о льняном масле - Масло льна "Плеза".
Спасибо за внимание к отзыву. Всего вам доброго, до новых встреч.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Неплохое, полезное |