Отзыв: Фильм "Останься со мной" (1986) - Жизненная атмосфера детской дружбы среди взрослого мира со своей атмосферой ...
Достоинства: Оставляет поле для мыслей
Посмотрела ночью потрясающий фильм.
Называется "Останься со мной
" (снят по роману Стивена Кинга - " Тело").
Несмотря на простоту сюжета (что в книге, что в фильме) в нем кроется очень глубокий смысл.
Завязка истории очень простая. Несколько друзей отправляются (в свойственной манере для этого возраста) в некоторое путешествие. Параллельно раскрываются характеры героев, семейные ситуации, проблемы столкновения поколений.
В этом фильме нет каких то страшных сцен, динамичного сюжета, определенных спецэффектов. Несмотря на это, фильм оставляет очень долгое "послевкусие".
К тому же это тот редкий случай, когда и книга и фильм реализованы шикарно. Конечно есть некоторые нюансы несоответствия, но, в целом, все сделано ровно так, как и должно было быть.
Получилась целая картина, как 2 стороны одной медали (в книге есть пища для размышления в своей голове, а фильм позволяет визуализировать картинку и погрузиться в атмосферу произведения).
Рекомендую, однозначно ...
Называется "Останься со мной
" (снят по роману Стивена Кинга - " Тело").
Рекомендую, однозначно ...
Общее впечатление | Жизненная атмосфера детской дружбы среди взрослого мира со своей атмосферой ... |