Отзыв: Сериал "Анатомия страсти" (2005) - Типичный сериал про медиков

Достоинства: Про отношения в среде американских медиков
Недостатки: Похожесть на подобные сериалы
Во время просмотра сериала меня не оставляло стойкое дежавю - было практически очевидно, что многие сюжетные линии и эпизоды слизаны из других фильмов и сериалов.

Мэг Райан в фильме "Город Ангелов" - вот первая ассоциация с главной героиней и этим сериалом. Та же улыбка с чрезмерно заострёнными кончиками рта, то же выражение лица. И тот же эпизод с младенцем и сердечной недостаточностью, но в случае с Мэг она типа кардиолог, который уходит наблюдать за грудничками в палате для успокоения и имеет полномочия заподозрить болезнь, а тут та же история - интерны приходят наблюдать за младенцами, но прав таких не имеют.

Одинаковые врачебные случаи, будто режиссёр списывал их с "Хорошего доктора". Одинаковая обстановка и ракурсы операционной, как в сериале "Новый Амстердам". Даже поход в дикую природу выбран будто бы в те же края.

Единственное, пожалуй, что отличает этот сериал от всех остальных просмотренных - это то, что герои и героини занимаются друг с другом сексом, постоянно меняясь партнёрами, от серии к серии.
Бар, где все они пьют, а потом просыпаются друг у друга в постели...
Главная героиня, которая, как кошка вообще, тащит в постель всех подряд...
Сей милый факт помешал мне проникнуться к ней симпатией.

Впрочем, и остальные действующие лица творят попеременно такую не медицинскую дичь, что волосы дыбом встают.

В американском духе - много слезливых душещипательных сцен про выяснение отношений.
Присутствует - про толерантную любовь (но приемлемо, по сравнению с Амстердамом).

Сцен с тяжёлым исходом у пациентов как-то больше, чем положительных, - это тоже удручает. Ну, или на них заострено слишком много внимания.

Есть типично врачебные косяки, типа "эндотрахеальная трубка повредила ребёнку кишечник". Где трахея, а где кишечник, док?

В общем, я пока на третьем сезоне, но чем дальше, тем больше зеваю.
Говорят, первые семь сезонов ещё куда ни шло.
Ну, посмотрим.
Итак, я на 15-ом сезоне и что имею сказать. Что скукота началась. После ухода Кристины "подружкой" Мэр делают Алекса, а ему эта роль не идёт.
Много голубизны впихнуто параллельно, и это уже не лесби (что было оправдано ориентацией сценаристки), а геи, которые с голыми торсами наслаждаются сексом в машине скорой, пока отделение травмы не справляется с наплывом пострадавших от урагана.

Целые посвящены ненормальной Амелии и её душевным метаниям.
Неизменным остаётся одно - страстный секс всех друг с другом, с непременным срыванием одежды.

В общем, затянутость сериала сыграла с ним злую шутку - за десять лет съёмок актёры не выдерживали и сливались, а сценаристы были вынуждены подстраивать сюжет под их исчезновение. Зритель уже привыкает к тому, что один из основных персонажей внезапно может быть переехан всмятку автобусом или тупо попадёт под фуру. Параллельно я уже гуглить начала: за что и почему исполнители ролей уходили, и нашла там немало про конфликтные истории на съёмочной площадке.
Это хоть как-то помогало переживать уход полюбившихся актёров.

В пятнадцатом сезоне есть только одна по-настоящему сильная сцена, когда изнасилованную женщину везут по коридору, где с обеих сторон стоят тоже исключительно женщины.

И ещё: почти во всех персонажах под конец разочаровываешься. Даже в Мередит, из-за которой происходят основные ошибки: блин, девочка, вы в лесу, у тебя последняя спичка, почему ты не позаботилась о том, чтобы костёр был готов к поджёгу, почему даже не прикрыла её ладонью, а тупо зажгла на ветру и дала погаснуть.
Это же элементарные знания.
И ещё возмутительно, что в доме медика не было элементарно бинтов и хоть каких-нибудь препаратов (это я о кесаревом на-живую, без обезбола). Вы серьёзно? Там бы оба скончались от травматического шока по жизни!!!

Ладно, пойду досматривать - уже не с интересом, а параллельно работая.
Жаль, что создатели так затянули сей сериал, что практически слили его.
Время использования 2025
Общее впечатление Типичный сериал про медиков

Смурфик МММ
Смотрела каждую серию, увлекательно, прижимаются на каждом углу
wolfness72
Да там по ходу все друг с другом пере…спали и в процессе съёмок и по сюжету. Сериал про секс и отношения у медиков))