Отзыв: Зооботсад "Река Замбези" (Россия, Казань) - Небольшой, но очень уютный зоопарк
Достоинства: Чисто, ухоженные животные, новая территория, скидки на билеты, есть где поесть и отдохнуть
Приветствую дорогие читатели сайта otzovik, рада что вы посетили мой профиль.
Вчера с детьми прогулялись в парке «Река замбези» и в Казани. Поэтому хочу разделить с вами эмоции в этом отзыве.
Посещали мы зооботсад первый раз, специально выбирали погоду не сильно жаркую, чтобы увидеть животных по максимуму, так как в жару, они обычно прячутся в вольерах в самых укромных уголках.
Зооботсад новый, всё современное и красивое.
Вот такой вход, инсталляции уже как будто переносят нас в Африку.
Сама территория не очень большая, но очень уютная и комфортная для отдыха.
Перед кассами висит список животных, которые находятся на территории зоопарка.
Если каких-то нет, сразу будет висеть предупреждающая табличка перед кассой.
Сразу хочу рассказать про стоимость билетов. Большой плюс для меня что здесь есть льготные категории, Например для студентов билет стоит 200 руб. по предъявления студенческого также есть льготы для детей и других категорий.
Вот полный список, кому интересно.
За три билета два из которых были льготных я отдала 800 руб ( Кстати 200 из них вернёт мне кешбэком банк ВТБ)
Билеты действительно в течение месяца на вход( то есть вы можете их купить в любой день, а использовать по назначению, когда вам будет удобно в течении месяца)
Сразу хочу пояснить один момент, мы не смотрели расписание но здесь каждый день проходит кормление животных, некоторых в определённые дни недели. Поэтому если вам это важно изучите информацию на сайте, кормление смотреть вдвойне интересней.
После контроля попадаем на большую территорию
Здесь висит плакат схемы зоопарка, который я рекомендую вам сразу сфотографировать.
Первым делом мы отправимся к приматам, следую вот таким указателям
Идти менее минуты
По дороге встречаем вот такой познавательный стенд, где рассказано про реку Замбези, её обитатели и особенностей( увидели внизу силуэт животного?)
А вот и мартышки…одна ходила бродила по вольеру
И парочка сидела наверху вычёсывая друг друга
Возле каждого вольера стоят таблички с информацией
Посмотрите какая классная задумка!
Вся информация самая нужная
- Место обитания
- Максимальный рост и вес
- Чем питаются
- Продолжительность жизни и особенности
Обезьян можно посмотреть ещё и в закрытом помещении рядом
Сразу хочу обратить ваше внимание на чистоту внутри этого зоопарка, везде стоят урны, нет мусора, всё аккуратно облагорожено
Внутри павильона с приматами несколько вольеров
Стоят фигурки из металла как миниатюры животных
Висят предупреждающие знаки с правилами поведения в зоопарке
Так мы дошли до гориллы, они тоже спали я немножко под расстроилась, но решила вернуться попозже.
Пока шли от гориллы увидели детский уголок, где можно самостоятельно нарисовать картину на определённую тему и поучаствовать в конкурсе.
Вот такую приятную активность приготовили сотрудники для маленьких посетителей и не только.
Дальше проходим через горилл на улицу
Здесь при выходе интересная вещь, стоят контейнеры, в которых перевозили животных для зоопарка.
На них висят таблички можно прочитать про каждого.
Дальше уличные вольеры и перед ними детская площадка
Мы конечно вернулись сюда чуть позже, но я хочу вам сразу показать кормление горилл это полный восторг.
Сначала их уводят из вольера, потом туда заходит сотрудник и раскладывает ветки с листвой.
Потом выходят животные и начинают их есть, этот так интересно, они садятся и срывают с ветки сразу все листочки и едят
Это очень увлекательно было наблюдать
Сразу было понятно, кто здесь главный))
На следующем фото он собственной персоной
Дальше хочу показать вам место где находятся зебры.
Они классные, бегают, резвятся, находятся вместе с некоторыми птицами. Такие быстрые в движении, чувствуется скорость и свобода.
Дальше пошли смотреть на бегемота…
Тоже масса впечатлений, положительных эмоций и восторга. Попали на кормление, так интересно наблюдать за животными в обычных для них процессах.
Один сотрудник кормит фруктами
Другой в это время привозит и высыпает целую гору овощей в тележке
Какой же бегемот огромный))первый раз видели так близко
Животное чистое, все фрукты/овощи были свежие и видно высокого качества, это говорит о том что о животных здесь заботятся
Дальше у нас по плану были кошки
Львицы спали на улице
А сам король резвился внутри и грыз 25 литровую баклажку от воды
Львов было двое
Видели ещё здесь гепардов и рысь
Дальше пойдём к слону, но сначала покажу где можно поесть
На территории зоопарка находится кафе Джуманджи.
Внутри достаточно места, кафе просторное
Есть игровая зона для детей
Большое ассортимент блюд по приемлемым ценам, можно и суп поесть и любимый фастфуд для детей: картошку фри и нагетсы есть десерты
Линия раздачи большая, чистота, сотрудники вежливые
Санузел есть, всё отлично, есть кабинки для инвалидов
Дальше слон, у него большая территория, можно почитать историю и посмотреть контейнер в котором его перевозили из Москвы
Очень интересно, было узнать, как всё происходило, очень интересные трогательно каждый этап подписан, сразу понимаешь сколько заботы было вложено в эту перевозку животного.
Например, сначала его обучали заходить в контейнер и находиться там несколько минут…
А вот и сам Филимон
Слон очень умный, любит публику, и даже показывает фокусы( становился на возвышенность и махал нам хоботом)
Вот такая территория на улице у слона
На следующем фото король Джулиан со своей свитой из Мадагаскара, вообще в зоопарке собрались все животные из этого мульта) Жираф только отсутствовал
К сожаления фото можно добавить только 50, и они уже заканчиваются
Немного ещё животных покажу
И территории
Зоопарк очень красивый и современный
Если будете в Казани, обязательно посетите это место, мы с семьей остались в полном восторге, обязательно вернёмся.
Хочу перечислить преимущества
+ Находится в чёрте города(практически рядом с озером Кабан)
+ Чистая, ухоженная территория
+ Всё новое и современное
+ Здесь заботятся о содержании животных на самом высоком уровне
+ Много скидок на билеты для разных категорий граждан
+ Удобный режим работы ( с 8.30 до 21 часа)
+ чистые туалеты на территории
+ кафе с вкусной едой на территории
+ несколько детских игровых зон на улице и в помещении
+ есть возможность посмотреть кормление животных и даже дрессировку( например слона учат подставлять ухо, чтобы брать кровь для анализов)
+ много экзотических животных
+ заботятся о людях с ограниченными возможностями, есть специальные санузлы, таблички для слабовидящих)
+ море положительных эмоций от наблюдения за животными
+ много мест отдыха на территории ( лавочки на улице и в вольере, есть розетки для зарядки телефона)
Спасибо за внимание)
Всем побольше положительных эмоций и ярких впечатлений от посещения таких мест!
Зооботсад новый, всё современное и красивое.
Вот такой вход, инсталляции уже как будто переносят нас в Африку.
Сама территория не очень большая, но очень уютная и комфортная для отдыха.
Перед кассами висит список животных, которые находятся на территории зоопарка.
Если каких-то нет, сразу будет висеть предупреждающая табличка перед кассой.
Вот полный список, кому интересно.
После контроля попадаем на большую территорию
Первым делом мы отправимся к приматам, следую вот таким указателям
Идти менее минуты
А вот и мартышки…одна ходила бродила по вольеру
И парочка сидела наверху вычёсывая друг друга
Возле каждого вольера стоят таблички с информацией
Посмотрите какая классная задумка!
Вся информация самая нужная
Внутри павильона с приматами несколько вольеров
Стоят фигурки из металла как миниатюры животных
Висят предупреждающие знаки с правилами поведения в зоопарке
Дальше проходим через горилл на улицу
На них висят таблички можно прочитать про каждого.
Дальше уличные вольеры и перед ними детская площадка
Это очень увлекательно было наблюдать
Сразу было понятно, кто здесь главный))
На следующем фото он собственной персоной
Дальше хочу показать вам место где находятся зебры.
Дальше пошли смотреть на бегемота…
Один сотрудник кормит фруктами
А сам король резвился внутри и грыз 25 литровую баклажку от воды
Львов было двое
Видели ещё здесь гепардов и рысь
Дальше пойдём к слону, но сначала покажу где можно поесть
На территории зоопарка находится кафе Джуманджи.
Внутри достаточно места, кафе просторное
Немного ещё животных покажу
И территории
Зоопарк очень красивый и современный
Хочу перечислить преимущества
+ Находится в чёрте города(практически рядом с озером Кабан)
+ Чистая, ухоженная территория
+ Всё новое и современное
+ Здесь заботятся о содержании животных на самом высоком уровне
+ Много скидок на билеты для разных категорий граждан
+ Удобный режим работы ( с 8.30 до 21 часа)
+ чистые туалеты на территории
+ кафе с вкусной едой на территории
+ несколько детских игровых зон на улице и в помещении
+ много экзотических животных
+ море положительных эмоций от наблюдения за животными
Спасибо за внимание)
Всем побольше положительных эмоций и ярких впечатлений от посещения таких мест!
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |