Отзыв: Контактный зоопарк "Наша городская ферма" (Россия, Липецк) - Животных жалко, хоть и деткам интересно !
Достоинства: Чистота . Много зелени и статуэток из дерева интересных
Недостатки: Животные в неволе . Не все в достойных условиях. Очень голодные !
Приветствую всех заглянувших на мой отзыв!
Зоопарки для меня очень больная тема, конечно, безусловно, есть возможность посмотреть на редких животных, на любимых животных, но условия их содержания, откровенно и чаще всего вызывают слезы!
Но деткам, особенно малышам, очень нравится это место, а я никогда не отказываю дочке посмотреть на любимых животных.
Так, гуляя по парку, мы обнаружили в нем контактный зоопарк, решили посетить!
Располагается зоопарк прямо внутри парка Победы
Около входа в зоопарк, располагается касса, где необходимо приобрести билет. Деткам до 3-х лет бесплатно, а так же предоставляются скидки льготникам.
Стоимость билета на взрослого -300 рублей, что вполне бюджетно !
Хотя учитывая список животных, находящихся в зоопарке, цена уже не кажется такой бюджетной, ведь по сути это обычные домашние животные! Но другой вопрос, что все они хотят кушать и в принципе содержание их всех обходится не так уж и дешево !
Кстати на кассе, можно приобрести и корм для животных.
А еще кассир выдает специальную тетрадь, где вы ставите свою подпись, за краткий инструктаж, а именно, к каким животным лучше пальчики не тянуть !
Время работы зоопарка с 10:00 до 20:00
И уже при входе, мы сразу видим морских свинок в клетке. Морские свинки ручные животные, но здесь клетка закрыта и возможности, взять их на руки нет! Что ж, посмотрели и пошли дальше!
Озеленение в парке шикарное, много травы, разных насаждений, а так же фигурок, украшенных зеленью!
Много интересных фигур из дерева, которые обращают на себя внимание, вот например забавная лавочка !
А дальше нас встретили два милых дикобраза Жека и Жужа, кажется так их звали
Животные не воняют, содержатся в чистоте, что конечно похвально !
Однако лично мне показалось, что животные голодные, они подбегали к каждому посетителю, который подходил к клетки и высовывали носики ! В этот момент, я прям пожалела, что мы не купили корм !
Есть много мест для отдыха, дочку сразу привлек гамак, мы даже полежали в нем немного ))
Для деток развлечений немного, но все же имеется пара качелей и горка !
И песочница для малышей
Есть в зоопарке и несколько видов птиц
Дочку больше всего привлекали, резные из дерева, статуэтки ))
Их тут кстати довольно много, вот например милая черепашка
Или домик белочки !
В вольер можно зайти и покормить и погладить олененка!
Очень много в зоопарке зайчиков, от самых маленьких и до довольно больших, мы обошли их всех
К некоторым пальчики лучше не засовывать
А некоторые очень даже дружелюбные
Некоторых малышей мы даже на ручках подержали
И покормили
Жальче всего, лично мне было смотреть на енота. Тут прям буря эмоций : во -первых, маленькая клетка, вместо просторного вольера. Во -вторых, он бегал из угла в угол, как сумасшедший, ну тут все понятно, не мудрено сойти с ума в таких условиях! В -третьих, никакого контакта, так как енот кусается, тут тоже все понятно, будешь тут кусаться!
В день, когда мы были в зоопарке, была жара, выше 30 градусов, маленький кенгуру постоянно спал и даже не подходил к посетителям
Правда, когда мы уже собрались уходить, он проснулся, нам удалось его погладить. Милейшее мохнатое животное ))
Затем мы отправились к парнокопытным, милые козлики сразу высунули свои головы в ожидании лакомства
А вот к пони нам зайти не разрешили, сказали не очень он добродушен к людям
На шиншиллу посмотреть не удалось, она спала
Зато снова увидели кроликов, как я уже говорила их здесь очень много
Привлек наше внимание красивый колодец, дочка даже с лейками поиграла немного
А неподалеку от колодца сидел Антошка, фигурка из дерева
На территории зоопарка много мест для отдыха, красивые лавочки
А так же беседочки
На некоторых деревьях можно увидеть памятки о том, что запрещается !
Попался нам на глаза и маленький прудик
С тремя морскими черепахами
А чуть пройдя, увидели и сухопутных черепах
Которые так же спали
Так же из птиц посмотрели на павлинов
И на петушков
Увидели скамью любви и верности !
А еще козу, которая ходила на задних лапах
На выходе потрогали за носик еще одного зайку
И увидели красивые расписанные камушки
Затем мы помыли ручки с мылом, тут есть для этого кран с водой ! И на выходе из зоопарка, все желающие могут приобрести сувенир, который делает милый дядечка из дерева
В целом от посещения зоопарка у дочки остались очень яркие и положительные эмоции. Я же про свои говорить больше не буду !
К посещению с детками порекомендую!
Спасибо за внимание .
Так, гуляя по парку, мы обнаружили в нем контактный зоопарк, решили посетить!
Располагается зоопарк прямо внутри парка Победы
Стоимость билета на взрослого -300 рублей, что вполне бюджетно !
Кстати на кассе, можно приобрести и корм для животных.
Время работы зоопарка с 10:00 до 20:00
А дальше нас встретили два милых дикобраза Жека и Жужа, кажется так их звали
Животные не воняют, содержатся в чистоте, что конечно похвально !
Для деток развлечений немного, но все же имеется пара качелей и горка !
И песочница для малышей
Есть в зоопарке и несколько видов птиц
Дочку больше всего привлекали, резные из дерева, статуэтки ))
Их тут кстати довольно много, вот например милая черепашка
Или домик белочки !
В вольер можно зайти и покормить и погладить олененка!
К некоторым пальчики лучше не засовывать
Привлек наше внимание красивый колодец, дочка даже с лейками поиграла немного
А неподалеку от колодца сидел Антошка, фигурка из дерева
На территории зоопарка много мест для отдыха, красивые лавочки
А так же беседочки
На некоторых деревьях можно увидеть памятки о том, что запрещается !
Попался нам на глаза и маленький прудик
С тремя морскими черепахами
А чуть пройдя, увидели и сухопутных черепах
Которые так же спали
Так же из птиц посмотрели на павлинов
И на петушков
Увидели скамью любви и верности !
А еще козу, которая ходила на задних лапах
На выходе потрогали за носик еще одного зайку
И увидели красивые расписанные камушки
К посещению с детками порекомендую!
Спасибо за внимание .
Год посещения | 2024 |