Отзыв: Питательное масло для тела Natura Siberica "Облепиховое" - Облепиха - это чудо!
Достоинства: роскошное питательное масло
Недостатки: не обнаружила
В очередной раз Натура Сиберика порадовала. Я прямо становлюсь фанаткой этой фирмы, особенно серии с облепихой, шампунь и бальзам с экстрактом этой волшебной ягоды уже прошли апробацию и заслужили высокую оценку, дошла очередь и до облепихового масла для тела "Питательное".
Масло действительно шикарное, что и говорить. Кожа после применения становится нежной, атласной, очень гладкой. Но обо всем по порядку.
Начну, по традиции, с дизайна. За оформление - 5 с плюсом. Круглая прозрачная баночка из твердого пластика украшена яркой сине-оранжевой этикеткой с изображением ягодок, листочков, цветиков - очень мило. На этикетке написано, что питательное масло принадлежит к специальной профессиональной серии по уходу, не содержит парабенов и SLS.
Баночка имеет закручивающуюся крышку также ярко-голубого цвета с таким же цветочным принтом, в центре - фирменный логотип Сиберики и также громко кричающую надпись об отсутствии вредных и противных парабенов и пресловутых SLS. На обратной стороне упаковки содержится информация о продукте: применение, компоненты, состав. Срок годности составляет 3 года, товар изготовлен по ГОСТу, объем масла немаленький - 300 мл. Баночка достаточно тяжелая, так как масло имеет очень плотную структуру.
Средство содержит масло замечательной ягоды - облепихи, которую я полюбила еще со времен своего проживания в Алтайском крае, целебные свойства её я отлично знаю. Благодаря содержанию этого природного компонента кожа прекрасно увлажнена и напитана полезными веществами. также в масле содержатся масло кедрового стланика, масло рябины сибирской. Эти ингредиенты также питают и увлажняют нашу кожу. Также в составе я обнаружила масло шиповника.
Итак, приступаем к открытию баночки. Она не запечатана фольгой, но имеет очень плотно закрывающуюся прозрачную пластиковую крышку с ушком. Тянешь за него - баночка открывается.
Аромат у масла - умопомрачительный, очень приятный, фруктовый, напоминающий облепиху, цвет - желтый, почти белый, в зависимости от освещения. Текстура у косметического средства очень плотная, масляная, густая, лично мне больше напоминающая мороженое. Но это совсем не означает, что масло тяжело распределяется по коже, наоборот, очень легко размазывается, впитывается не сразу, оно и понятно, это масло. Расход экономичен.
Состояние кожи после применения просто великолепное, она становится очень мягкая, увлажненная, обалденно пахнущая. Смягчаются и такие проблемные места, как локти и колени.
Вечером, после принятия душа или ванны - идеальный вариант для питания и увлажнения распаренной кожи. Утром я бы не стала использовать, все же текстура жирновата, если только дождаться полного впитывания. Сейчас, в холодное время года, наша кожа особенно нуждается в уходе, у меня она сейчас очень сухая, склонная из-за этой самой сухости к раздражению, но облепиховое масло очень помогает мне бороться с такими неприятными явлениями.
Безусловно, рекомендую всем. Будьте красивыми и ухоженными!
Безусловно, рекомендую всем. Будьте красивыми и ухоженными!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |