Отзыв: Книга "Одержимый" - Питер Джеймс - Не стоит затраченного времени

Достоинства: Читаемо
Недостатки: скучно, бесполезно, затянуто
Не люблю детективы, в которых заранее известен преступник. И хотя сам рассказ подается как триллер, я считаю этот жанр всего лишь очередной разновидностью детектива. Могу по пальцам одной руки пересчитать те из них, которые интересно было читать.

Данное произведение Питера Джеймса к таковым не относится. Тем хуже, что книга достаточно внушительная по размеру и на её чтение у меня ушла целая неделя. Время, потраченное впустую. Не получил ни удовольствия, ни знаний. Само повествование нельзя назвать скучным. Попадались мне и более унылые рассказы, в том числе от всемирно известных авторов. Может быть именно поэтому решил дочитать её до конца. В книге рассказывается о богатом отпрыске известной в прошлом актрисы, который с трудом переживает её смерть и решает мстить всем, кто хоть как-то, как он думает, мог подтолкнуть любимую мамочку к самоубийству. Сынок явно страдает эдиповым комплексом и множеством других комплексов и отклонений. Впрочем, это не мешает ему идеально планировать похищения, убийства и сокрытие улик. На его беду находится способный следователь, которому удается обнаружить нестыковки и выйти на след преступника. Допускаю, что любителям триллеров рассказ может понравиться, но любителям детективов точно не советую его читать.
Общее впечатление Не стоит затраченного времени