Отзыв: Океанариум Океан-парк ТРК "Галактика" (Россия, Краснодар) - Прекрасная возможность познакомится с водным миром и дотронуться до акулы (через стекло)

Достоинства: Большое разнообразие водных обитателей, чисто, недорого
Недостатки: Освещение
Всем доброго времени суток!

Когда в очередной раз мы решили посетить прекрасный город Краснодар, было решено не ограничиваться Парком Галицкого и Японским садом (чуть позже напишу и про этот кусочек рая на земле), но и посетить Океанариум, который считается одним из крупнейших.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Найти его оказалось не сложно, доехали на маршрутке сами, а вот обратно вызывали такси, так как найти остановку в обратное направление мы не смогли...

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Находится он в ТЦ Галактика, и заблудиться в нем не получится, так как по всем коридорам весят указатели.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Вот он, вход в заветный водный мир.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Стоимость взрослого билета 600 рублей, плюс за фотосъёмку 100 рублей. Странно, конечно, что съёмку выделили отдельной услугой, сумма символическая, но никто не проверяет есть билет или нет.
Но вспышка категорически запрещена, это и понятно, для рыбок она будет не очень полезной, но, к сожалению, и качество фотографий от этого страдает.

При входе нас грозно встречает акула и морские кораллы. Ну и охранник, который отрывает корешки у билетов.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Помещение океанариума не большое, я, если честно, думала, что будет намного больше. Внутри много различных аквариумов и инсталяций.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Даже на небольшой территории получилось собрать такую огромную коллекцию морских животных. Всех их, к сожалению, не получится вставить в отзыв, я ограничусь самыми запоминающимися.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Единственное, что не комфортное освещение. В зале темно, но иногда светит, например, красным светом. Понимаю, что для рыб это как раз близкая к естественной среда, поэтому нужно потерпеть.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Сразу при входе на встречает осетр.
Раньше эта рыбка была вполне доступной, сейчас же ей можно любоваться только издалека... Особи огромные и их много.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Так же есть вот такая инсталляция с ракушкой. Я думала, это сделано просто для фото, но нет, там оказывается живут маленькие рыбки гарпа руфа, это те самые, которые делают пилинг на черноморском побережье.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Очень понравилась эта щука. Такую я точно раньше не видела. Она белая и не очень похожа на привычную для нас щуку. Рядом с этим аквариумом многие зависли, уж очень она необычная.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Так же я много провела времени с этой черепашкой. Интересная, правда? У неё такая длинная шея и она забавно плавает.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Эта рыбка несомненно привлекает внимание. Уж сколько снято различных фильмов про пираньи, а тут они так близко. Только, как я не пыталась разглядеть зубки, но так и не смогла. Какие то беззубые пираньи.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Морской ёж спрятался среди камней, и сразу его можно не заметить.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

А вот леопардовую мурену видно сразу, она как истукан замерла вертикально.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Кстати, если устанете, можно присесть на диванчик. Место для отдыха есть.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

А ещё для детей есть экспонаты для фото. Например, такая робот акула. Она очень высокая, примерно метра три.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

А вот эта челюсть не уверена, что настоящая, но смотрится здорово. Можно зайти за неё и сфоткаться, как будто тебя проглотили)

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Из необычного хочу отметить этот аквариум. Вроде бы просто с рыбками, но как его бережно держит зелёный человечек.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Но вернёмся к нашим рыбками.
Меннитис серибристый практически сливается с водой, становится прозрачным.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

А вот зебровая теляпия. В реальности ещё красивее. Такие яркие полосочки, как у зебры.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Аквариумов с Бурым Паку несколько. Рыбки большие и приплыли к нам из Амазонки.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

А теперь пришло время подняться на второй этаж. Он совсем маленький. Именно на нем и находится гигантская челюсть, а так же несколько небольших аквариумов с маленькими, но очень красивыми рыбками.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

И что не мало важно, за ними хорошо ухаживают. По залу ходит сотрудник и протирает стекла.

Вид со второго этажа.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Спуститься можно по другой лестнице, вдоль которых водоёмы с карпами, которые просто выпрыгивают из воды.

А это красный попугай. В аквариуме помимо их были и другие рыбки, но именно они привлекают внимание своим ярким окрасом.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Суши у нас делают из безопасных рыбок, а вот, насколько я знаю, в Японии можно поиграть в русскую рулетку с рыбой фугу. При нас как шарик она не вздувалась, а в вздутом виде совсем не страшная, даже жалкая.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Помимо леопардовой мурены есть и леопардовый индийский нож. Модная нынче раскраска.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Мимо золотых рыбок тоже не пройти. Сколько не загадывала им желание, не хотят его выполнять. Какие то не правильные золотые рыбки)

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Кстати, прямо посередине зала есть искусственный водопад. Смотрится красиво, от него летят брызги, но фото за счёт освещения получаются так себе... За него тоже можно зайти. Но лично я считаю, что он лишний, впечатления не произвёл.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

А вот и черепашки нинзя. Их очень много. И как гласит надпись, нужно беречь свои пальцы, так как могут клац клац. Но кормить их можно. Издалека. Что ты и сделали.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Да, забыла сказать, кормить можно и корм продаётся на кассе. Один маленький пакетик стоит 50 рублей. Почти весь мы отдали карпам. Надеюсь, что переедания у них не будет, так как почти все были с пакетиками корма.
Вот они.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Как только начнёшь кормить хоть одного, тут же приплывает стая, которая на головы лезет. Могут окатить водой, будьте готовы.

А сейчас, наверное, самые главные рыбки и их аквариум.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Огромнейший аквариум с возможностью пройти через него по тунелям. Есть 2 небольших тунеля, примерно по 4 метра каждый, но стоять, когда над тобой проплывает акула бесценно.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Белоперые и черноперые рифовые акулы. Они практически одинаковые, не считая соответующего цвета плавника.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

А скульптура черепа на дне добавляет свой шарм. Ведь это не просто красивые и необычные для нас рыбки, но и очень опасные.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Но помимо их в аквариуме есть и другие обитатели.
Акул много и можно их хорошо рассмотреть. Причём не только в тунеле, но и в окошках.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

В этом уголке мы застряли надолго. Уж очень манят к себе эти рыбины. Такие опасные и величественные.

Кстати, вместе с акулами живёт и эта рыбина. К сожалению, не запечатлела её название... Она не боится хищников, не исключаю, что она самая такая. Она огромная и смотрела на людей свысока, практически не двигаясь.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Мы ни капли не пожалели, что посетили этот океанариум. Думали, что максимум на час, а застряли там на часа три. И уежали только потому, что была бронь в ресторане в Японском саду, о котором я обязательно напишу чуть позже.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

Надеюсь вам понравилась наша небольшая экскурсия и если удастся посетить Краснодар, то обязательно уделите время этому замечательному водному миру.

Океанариум Океан-парк ТРК Галактика (Россия, Краснодар) фото

А останавливались мы уже по традиции в отеле ИБИС, где очень неплохо и доступно по цене.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Краснодар
Город или поселок Краснодар
Общее впечатление Прекрасная возможность познакомится с водным миром и дотронуться до акулы (через стекло)

Roman710091
С удовольствием посетил бы)
Безумный Хомяк
Это отличное времяпровождение. И для души и для общего развития)
Vol-K
у меня были такие же как на первом фото
Безумный Хомяк
Очень красивые) подозреваю, что в уходе они не так просты?)
Vol-K
да нет, никаких трудностей не было)
CherepOksana
как красиво!) вот бы побывать там)
olvago62
Интересное и познавательное времяпровождение! Интересно наблюдать за морскими обитателями…
irka birka
Краснодар не посетим, но отзывом очень впечатлилась. спасибо, познавательно и красиво!
misninel
Под впечатлением даже от ваших фотографий. А увидеть своими глазами-- вот это везение. Интересно.
rfnz28
Все океанариумы очень похожи, мне нравится наблюдать за рыбками
prettylotta
Водный мир и его обитатели очень интересны!
Я -Алена
хочу трионикса домой
oksanas81
Супер!
VegaWhite
Фугу и правда не очень сдутая =)
Fairy-Lelya
Красивое оформление и подстветки. Много интересных и редких обитателей.) На удивление немноголюдно, по сравнению с питерским.
Безумный Хомяк
Это потому что мы пришли на открытие) уже через час людей было достаточно) сфотографировать было уже сложно)
qazwsx186
Крутой аквариум.
angel41001
нужно запомнить и тоже в следующее посещение заглянуть)
Анемона
Как здорово!
СПБ Оля
Какже здесь интересно! Для всей семьи