Отзыв: Фильм "Девушка с браслетом" (2019) - судебная драма полная двусмысленности
Достоинства: тайная жизнь подростков
Всем привет! И снова спешу рассказать вам про криминальную драму. Думаю по моим отзывам вы уже поняли, что это мой любимый жанр о котором я всегда хочу рассказать и порассуждать;) недавно вроде говорили об "Идеальном алиби" - Смотрели? обсудить можно здесь.
Сегодня речь пойдет о "Девушке с браслетом" (оригинальное название "La Fille au bracelet") - это французский драматический фильм 2019 года, режиссированный Стефани Ди Гюсто.
Если в двух словах история закручена на том, что во время домашнего ареста по подозрению в убийстве, в ожидании суда, главная героиня обязана носить на лодыжке браслет, запрещающий ей уходить слишком далеко от дома — отсюда и название фильма "Девушка с браслетом".
По мере того, как начинается судебный процесс, секреты собственных отношений раскрываются и заставляют родителей задуматься, насколько хорошо они на самом деле знают свою дочь.
ОЦЕНОЧНЫЙ РАЗБОР:
В смелом, пугающем портрете юной героини царит двусмысленность. Обвиняемая либо в излишней пассивности - в момент ареста, либо в излишней холодности - когда говорит о своих отношениях с жертвой.
По мере того, как мы узнаем все больше и больше о событии и историях из жизни ребят, возникает ощущение, что фильм гораздо больше про глубокие темы, связанные с тайной жизнью подростков, чем о тонкостях и разрешении самого судебного дела, показанного на экране.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА:
Действительно отличный фильм, который имеет хороший умный сценарий и достойную актерскую игру.
Никогда не знаешь до конца, чем все закончится. Французские фильмы имеют тенденцию к мелодраме. Этот фильм другой, он внимателен, размерен и человечен — и все это одновременно.
Название в оригинале – "La Fille au bracelet
Жанр – Криминальная драма, криминал
Дата выхода в прокат - 8 августа 2019
Дата цифрового релиза - 15 октября 2020
*Фильм снят по мотивам фильма аргентинского режиссера Гонсало Тобаля 2018 года «Acusada» («Обвиняемые»)
ОЦЕНОЧНЫЙ РАЗБОР:
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: