Отзыв: Санитарно-гигиеническое средство Sanfor Universal - И выбросить жалко, и пользоваться не могу.

Достоинства: Хорошо очищает и отбеливает.
Недостатки: Удачный запах, от которого я задыхаюсь.
Здравствуйте, уважаемые читатели и авторы Отзовика!
Всем нам приходится ухаживать за своей сантехникой-раковинами, ваннами, унитазами и прочим.
Для этих целей я использую разные средства, какие попадутся в магазине, такие и покупаю.
На этот раз я решила приобрести в магазине Fix price средство санитарно-гигиеническое Sanfor universal gold premium.

Санитарно-гигиеническое средство Sanfor Universal фото

Средство упаковано с пластиковый флакон золотистого цвета. Указано, что этот Sanfor ультра мощный.

Масса 750 г.
Изготовитель "Ступинский химический завод", Россия Московская область.
Срок годности 24 месяца.

Санитарно-гигиеническое средство Sanfor Universal фото

Флакон имеет завинчивающуюся крышку и удобный носик, с помощью которого средство наносится на поверхность.
Пользовалась я этим средством несколько раз, буквально раза три. Что с ним делать, я не знаю, и выбросить жалко, и пользоваться больше не могу.

Средство не слишком густое, прозрачного цвета. Оно действительно хорошо очищает, отбеливает поверхности. Один раз я нанесла его на поверхность ванной и не успела размазать, что-то меня отвлекло. Прихожу и вижу потёки на ванне, где было средство беленькие, а где не попало средство, имеет более тёмный цвет. То есть, отбеливающие способности его подтверждаю, удаляет серый налёт, как указано на этикетке. Удаляет загрязнения. Насчёт плесени ничего не могу сказать, не пробовала.
Теперь о минусах, точнее о большом минусе, который всё перечеркивает в моём случае. Это запах, он настолько отвратительный, что я совершенно не могу им пользоваться. Это не просто запах хлорки, он какой-то особенно неприятный. В процессе нанесения невозможно дышать. Потом если я захожу в ванну, начинаю задыхаться от этого едкого запаха, начинаю скорее смывать и не дышать.
В общем, это средство не для меня. Возможно, кому ты покажется нормальным. Возможно, Sanfor в другой упаковке будет не такой едкий, но этим я пользоваться не могу.
Я считаю, что процесс уборки всё-таки должен доставлять некоторое удовольствие, к примеру, средство Sif имеет очень приятный запах. Наверное, к нему и вернусь.

Всё-таки уборка сантехники это достаточно частое мероприятие и постоянно дышать этим запахом не вижу смысла. Я понимаю, тогда необходимо очистить нагар в духовке, на плите, это достаточно редко и можно уже потерпеть запахи щелочных средств.

Санитарно-гигиеническое средство Sanfor Universal фото

В составе гипохлорит натрия, АПАВ или мыло на основе натуральной жирных кислот, НПАВ, щёлочь ароматизирующая добавка.
Наверняка, убивает всех микробов.
И меня:-)

Средство именно в этой золотой упаковке никому не рекомендую. Другие не пробовала, и навряд ли решусь.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление И выбросить жалко, и пользоваться не могу.

Гиви Шевелидзе
Печально, что такой удушливый запах, лучше это средство не использовать, чем травить себя этим едким ароматом…
tanama1
Или очень редко использовать.
Татьянаzzz
Плохо, что такой едкий, лучше взять тогда что-то не такое агрессивное.
Так и сделаю
Надюшка Клюева
ультрамощный поэтому и запах ультрамощный))
tanama1
Вот мне надо менее мощное тогда)
ТаняРысь
Вот так вонючка(
АлCо
С удовольствием пользуюсь средствами этой ТМ, эффект отличный
belyavskayaei
У меня такой фирмы зеленый тюбик, не едкий запах, я правда его только для белого унитаза использую, не знаю эффективен ли на самом деле
Elena-Mokerova
У меня тоже флакон зелёного цвета и вроде пахнет нормально, использую только для унитаза. Эффект есть.
Helen Keller
У меня в Сером флаконе, но он для прочистки труб. Стандартный неприятный запах, но эффективный
Al7la
Все подобные средства имеют уж слишком хлорно-химический запах, хоть в респираторе с ними работай.
tatkasa
Эффективное средство, пользуюсь, но в таком исполнении не брала
Opsesija
эх… не все золото что блестит…
tanama1
А кому-то ведь покажется супер!
Helen1914
Я не изменяю доместосу, хотя он тоже пахучий, но терпимо
tanama1
О, доместос тоже не фонтан в плане запаха.
Аня Мита
Зелёный вроде нормальный был
Анна Бакс
В таком цвете не брала, другие вроде нормальные
galnilmax
Запах - это важно
Очень.
sershi222
такое покупать не стоит
tanama1
Буду теперь обходить стороной.
Katy 87step
Не люблю таки едкие средства
Nelanela
Можно купить респиратор за 80 рублей и надевать его в процессе работы с этим санфором
tanama1
Лучше не брать его и всё
valentinaprivet
Лучше и не пользоваться. чем задыхаться от него.
Да
Katerina508
Вообще Санфором пользуюсь, но этот не брала. Теперь буду знать, что лучше и не брать
AnatolTol
Лучше выкиньте, или подарите кому-нибудь. Возле мусорки поставьте, заберут)))
xserox
У меня к сожалению аллергия на хлор(