Отзыв: Масло оливковое Cratos Extra Virgin - Сомнительное масло
Достоинства: Нет таких
Недостатки: Сомнительный продукт
Здравствуйте, в этом обзоре я расскажу вам про оливковое масло фирмы Cratos.
Масло якобы первого отжима extra virgin не рафинированное, но это только на этикетке так. По факту в бутылке рафинированное масло и даже не могу сказать из оливок ли оно. Запаха настоящего оливкового масла extra virgin совершенно нет, как и нет своеобразной этому продукту горчинки. Пробовал ставить в холодильник и даже в морозилку данное масло оно даже не помутнело, настоящее оливковое масло в морозилке становится как сливочное, и даже в холодильнике выпадает в хлопья, cratos же как жидкость для акпп одной консистенции что на морозе что в тепле.
Цвет чуть бледнее чем у хорошего масла extra virgin, но в свою очередь тоже насыщенно желтый, растекается по поверхности одинаково, делал тест на поверхности тарелки. Слева хорошее масло, справа cratos.
Упаковка не плохая бутыль из темного толстого стекла, но и тут не обошлось без закавыки, внутренний пластмассовый дозатор в горловине держится еле-еле иногда при выворачивании пробки дозатор остаётся в ней, так же винтовая металлическая крышка не внушает уверенности в закрытии и проворачивает по резьбе горловины.
Правда при покупке была герметично запаяна термоусадочной слюдой с логотипом cratos. Наклейки наклеены ровно с лицевой и задней части бутылки, не отрываются, информативность на них имеется, но стоит ли верить этой информации?
Покопавшись в интернете о производителе этого масла нашёл интересную информацию для размышления в дальнейшем. Производитель Mavrogiannis "Madis" S.A. действительно греческий, завод находится на острове Крит, но производят они косметическую продукцию по уходу за волосами, кожей, и так далее, про пищевое производство ничего не сказано нигде, назревает вопрос, а что в бутылке с оливковым маслом первого отжима Cratos???
Выводы делайте сами. В целом товар очень сомнительный, это точно не extra virgin olive как пишут на бутылке, в лучшем случае pomace, то есть масло добытое из жмыха оливок за счёт термической и химической реакции. Подводя итог не советую приобретать данный продукт.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2024 |