Отзыв: Развивающая игра Raduga Kids "Сложи квадрат" (Квадраты Никитина) - Замечательная игрушка для развития усидчивости, терпения, памяти и интеллекта.
Достоинства: Не портит зрение. Развивает усидчивость, способность экспериментировать, терпение.
Недостатки: При разламывании части квадратов имели заусенцы, которые пришлось шлифовать напильником.
Купили в магазине развивающей игрушки эти деревянные паззлы (предназначены детям от 3-х до 7 лет) для двухлетней внучки и, честно говоря, думали, что будут они невостребованными еще долго. Каково же было наше удивление, когда любопытное дитя проявило к ним свой интерес! Малышка неусидчивая, но со мной играть в эти квадратики была согласна до бесконечности. Даже сама просила. Сначала я помогала ей, подсказывая: "Не получается? Попробуй сверху, снизу, где у тебя правая ручка, где левая, переверни" и проч. В результате к 2.3 годам внучка научилась складывать самостоятельно 2 разных планшета с квадратами по очереди, а к 2.5 - оба планшета сразу вперемешку, раскладывая квадраты сначала по цветовым "кучкам", а затем уже укладывая их в планшетные гнезда. Для сложности эксперимента составные части квадратов лежали на столе всегда "наизнанку", книзу цветной стороной. Причем ребёнок приспособился по частям безошибочно угадывать составляющие каждого одноцветного квадрата. Сейчас ей 3.5, часто просит поиграть квадратами, но для неё это пройденный этап, скоро купим её следующий уровень сложности.
Время использования | 1.5 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Замечательная игрушка для развития усидчивости, терпения, памяти и интеллекта. |