Отзыв: Набережная реки Карповки (Россия, Санкт- Петербург) - Современная набережная в водной тематике.
Достоинства: Локация подойдёт взрослым и детям. Есть сап-станция, интерактивности и бесплатный туалет. В непосредственной близости различные кафе, Ботанический сад, недалеко Иоанновский монастырь.
Недостатки: Не так легко добираться, как хотелось бы.
Привет! /Здравствуйте!
Помимо набережной у Лахта центра, есть в копилке Петербурга не менее замечательные, хотя и не такие известные набережные. Это я намекаю на расположенную напротив Ботанического сада набережную реки Карповки, где с недавних пор можно прогуляться и провести время в удобной современной локации.
Особенно привлекательным это место покажется родителям, ведь здесь и самим можно посидеть на удобных лавочках,
и детей отпустить покататься на качелях неподалеку.
Пока детёныш ждёт освободившуюся качельку, он может покрутить руль и представить себя бравым капитаном. А добрые советские песни, которые включаются, как только руль начинают крутить, помогут полному погружению в атмосферу.
Есть здесь опции, способные привлечь и парочки. К примеру, можно вдвоем посидеть на деревянной пристани и перекусить чем-нибудь вкусненьким.
Или предпочесть нечто более активное и покататься на сапах. Благо, сап-станция здесь в наличии.
И судя по количеству гребцов сегодня, она пользуется спросом. Успела запечатлеть лишь одного человека, но заметила не меньше десятка.
Была мной замечена и табличка с qr- кодом для любознательных.
Несмотря на то, что я себя к таким причисляю, qr-кодом я еще не воспользовалась, просто с интересом посмотрела на кинетическую скульптуру, движимую ветром и другие арт-объекты.
Путь прогуливающихся по набережной лежит мимо скамейки в форме скелета карпа (по крайней мере, я ее так воспринимаю). Многие другие, как видно по фото ниже, сошлись во мнении, что это идеальное место для наскального творчества.
Когда-то на территории набережной Карповки был аптекарский огород, и в память об этом здесь высажены саженцы, среди которых есть и аптекарские травы. Некоторые из них растут внутри кораблика.
А в паре шагов от корабля лежат сияющие на солнце жемчужины :)
Как видите, из необустроенной долгое время территории, начиная с 2016 года, набережная стала превращаться с удобное пространство, одинаково привлекающее как взрослых, так и детей.
Чтобы до него добраться, можно воспользоваться наземным транспортом и выйти на остановках Чапаева (авт.1), Проспект Медиков (авт.185), Каменноостровский проспект (авт.191), или прогуляться от станций метро Выборгская или Петроградская.
Всем добра и тёплого летнего хвостика из нескольких оставшихся дней!
и детей отпустить покататься на качелях неподалеку.
Была мной замечена и табличка с qr- кодом для любознательных.
А в паре шагов от корабля лежат сияющие на солнце жемчужины :)
Всем добра и тёплого летнего хвостика из нескольких оставшихся дней!
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Современная набережная в водной тематике. |