Отзыв: Фильм "Седьмой сын" (2014) - Неплохо

Достоинства: Неплохое фэнтези
Недостатки: Легкий налет примитивизма
Старый мастер по уничтожению нечисти теряет своего ученика в битве с вырвавшейся на свободу старым, но могущественным злом и вынужден взять нового. Новичок талантлив, но своенравен. Сможет ли он изменить расклад сил в предстоящей перманентной борьбе с верховной ведьмой и ее прислужниками?

Ожидал, что будет хуже, почитав рецензии критиков. Но, как оказалось, не все так плохо. Фильм достаточно интересный и приятный для просмотра. Спецэффекты смотрятся достойно. Сюжет простоват и местами примитивен, но это не очень портит фильм.

Держа в уме то, что режиссер - наш Сергей Бодров, невольно делаешь скидку еще и за это. Фильм действительно снят профессионально, "на уровне". Ничего экстраординарного, конечно, в нем нет, актеры "средней" известности, сюжет, повторюсь, примитивен и местами реплики персонажей слишком картины и пафосны, чтобы поверить в их искренность.

Юмор в картине есть, и он целиком исходит только от одного персонажа - старика - охотника за нечистью, любителя выпить. То, что его называют ведьмаком, я бы поспорил - за весь фильм он не произнес ни одного заклинания, дрался все время топорами и врукопашную, и из магии использовал только магические зелья. Но в целом, если не придираться к деталям, фильм получился вполне неплохой и интересный.
Общее впечатление Неплохо

Елена Ч
по сюжету просчитала - не моё))
Елена-Ёлка
А ведьмаки и не должны использовать заклинания, это не колдуны. А фильм хороший. И что бы решить - моё или не моё - все таки надо смотреть
mkolmakov
ведьмак по википедии - КОЛДУН