Отзыв: Фильм "Семьянин" (2000) - Как прожить жизнь заново или по другому!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры
Недостатки: Не искал
В юности мне этот фильм не нравился, наверно потому, что я привык видеть Кейджа в экшен боевикам, а тут роль домохозяйки). Но с годами я пересмотрел свое мнение.
Сюжет рассказывает о Джеке - успешном финансисте, у него есть высокооплачиваемых работа, апартаменты, шикарная машина, девушка, но нет семьи. От неё он отказался много лет назад ради работы и будущего. В преддверии Рождества судьба даёт ему шанс пожить той жизнью от которой он отказался. Только богатые апартаменты меняются на дом, роскошная машина на минивен, а денежная работа на труд продавца покрышек и забот по дому...
В целом я такие сюжеты отношу к "Мистер судьба", где человек не доволен своей жизнью. К таким можно и " Клик " отнести, но там не совсем так, впрочем тут тоже, не 100% сходство, но общая тенденция прослеживается.
Сюжет у фильма увлекательный, он развивается постепенно, так же меняется герой, его отношение у жизни, да и взгляд зрителя на него. Да, местами есть и скучные места, но их не особо много, а с возрастом становится ещё меньше, как-то лучше начинаешь воспринимать.
В фильме отличный актёрский состав. Кейдж в таких ролях по прежнему для меня не особо естественно, но играет он хорошо, убедительно и естественно. Теа Леони очень хороша, после " Плохих парней " мне тяжело воспринимать её в других образах, но тут получилась, очегь очаровательна. Так же приятно было видеть Дона Чидла, мне он вообще нравится в том периоде, в таких фильмах, как " Одиннадцать друзей Оушена ", жалко только его очень мало и тут в т. ч. Прочие актёры тоже выглядят хорошо.
В общем это неплохой семейный фильм, молодёжи он наверно будет не особо интересен, но вот с возрастом происходит его переоценка, я каждый раз смотрю по новому.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!