Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - "Желание прыгнуть выше головы" или "Наглость - не порок"

Достоинства: актёры, музыка, игра, сюжет, финал
Недостатки: не обнаружено
ТОП250 КиноПоиска. На данный момент 51 место.
Рейтинг фильма 8,5 балла.
Вы ещё не бросили всё, чтобы увидеть прекрасную картину, основной составляющей которой является восхитительная музыка? Нет?!
Тогда я вас не понимаю.

У меня фильмы с большим рейтингом под вопросом никогда не стоят. В худшем случае фильм может быть после просмотра отнесён в разряд "хорошие картины - посоветую другу", но ни разу ещё не было, чтобы картина была несмотрибельна и до омерзения пресна и не интересна.

Фильм, о котором пойдёт речь сейчас - это картина о молодом человеке, который жаждет стать в один ряд с известнейшими музыкантами, но не просто жаждет, лёжа на диване, а без остановок тренируется, стремясь навстречу своей мечте изо всех сил.

Роль молодого человека до безумия любящего ударные исполняет Майлз Теллер, знакомый многим лишь по ролям в фильмах для подростков ("Дивергент", "Этот неловкий момент", "21 и больше"). Этот же фильм, на мой, и я надеюсь не только мой взгляд, способен открыть Майлза для более широкой публики и дать ему билет в серьёзное кино. Не хочу забегать вперёд, но может быть Майлз будет тем актёром, который уведёт у Леонардо ДиКаприо Оскар в сотый раз. Лично я в это могу поверить, даже при всей своей любви к ДиКаприо.

Роль преподавателя, в классе которого занимается наш главный герой исполняет Дж. К. Симмонс. Кроме восторга его игра не вызывает ничего. Потрясающе. Как только данный персонаж появляется на экране - сердце замирает, в ожидании "что же сейчас произойдёт?" и что-то всё время происходит, потому что это кино даже при отсутствии спецэффектов способно с первых и до последних секунд захватить зрительское внимание, не выпуская его из своих цепких лап ни на миг.

Фильм держится именно на двух этих актёрах. Оба играют безупречно и, я надеюсь, что эта картина что-нибудь из наград, да получит. Фильм пропитан страстью к музыке, страстью к совершенству, как говорится "всё или ничего". "Всё или ничего", как со стороны преподавателя, так и со стороны ученика. Музыка - это то, что их объединяет, но у каждого своя цель. Кто-то ищет музыканта всех времён и народов, а кто-то хочет им стать.

Боль. Потери. Способно ли хоть что-то остановить настоящее рвение? Желание доказать всем: своей семье, знакомым, преподавателю и прежде всего себе самому, что ты особенный - может сыграть злую шутку, а может вознести на вершину.

Но что ждёт главного героя вы узнаете, только посмотрев фильм целиком.

Повторюсь, музыка изумительна. Настоятельно рекомендую насладиться этим шедевром.

Приятного просмотра, друзья.
Время использования 1 час 46 минут
Общее впечатление "Желание прыгнуть выше головы" или "Наглость - не порок"