Отзыв: Морской музей (Эстония, Таллин) - Впечатляющий современный музей с множеством интерактивных зон
Достоинства: много интерактивных площадок, подводная лодка, впечатляющая экспозиция
Доброго времени суток!
Так как эта поездка в Таллин пришлась на холодное время года, то осматривать хотелось в первую очередь то, что внутри и в тепле. Тем более, что архитектуру и парки мы уже максимально изучили в свое прошлое посещение города.
Много слышали о Морском музее, видели фотографии и решили отправиться в него.
Добраться до него проще всего на такси. От старого города до музея оно стоило 5 евро.
Внутри нам предложили разный набор площадок для осмотра. Муж сказал, что хочет билеты " на всё, что в этом здании", так мы оказались заодно и на выставке Выставка "Мода и Море" в Морском музее (Эстония, Таллин) .
Виды музея действительно впечатляют.
Он находится в старых довоенных ангарах, отреставрированных и приведенных в более чем современный вид.
Экспозиция находится на двух уровнях.
Сначала можно пройтись по второму этажу, осмотреть всё сверху, облазить и ощупать ( для желающих))
Далее много фотографий, они расскажут лучше меня
Вся информация у каждого экспоната есть и на русском языке
Очень понравились эти парящие в воздухе лодочки
На эту подводную лодку можно зайти и осмотреть всё изнутри, что мы, конечно же и сделали)
Это потолок ангара в котором находится музей
Немного искусства на тему войны
Продолжение осмотра.
Но наибольший интерес представлял первый этаж
Во первых там есть пулемет с интерактивным экраном, на котором ты можешь попытаться сбить атаку самолетов. Из него с интересом стреляли посетители любого пола и возраста.
Далее фанерный самолет с экраном перед ним, где ты можешь попробовать себя в роли летчика.
Радиоуправляемые модельки судов, кинозал ( там я не услышала ничего на русском- или не дождалась, так что как вошла, так и вышла).
Это тоже на первом этаже.
На улице продолжение осмотра
Ледокол тоже можно посетить и осмотреть изнутри, но после 2-х часов, проведенных в музее, на это у нас уже не было сил.
Очень рекомендую, особенно с детьми.
Стоило это нам на троих - 2 взрослых и ребенок 14 лет- 28 евро
Много слышали о Морском музее, видели фотографии и решили отправиться в него.
Виды музея действительно впечатляют.
Экспозиция находится на двух уровнях.
Далее много фотографий, они расскажут лучше меня
Вся информация у каждого экспоната есть и на русском языке
Очень понравились эти парящие в воздухе лодочки
Это потолок ангара в котором находится музей
Немного искусства на тему войны
Продолжение осмотра.
Но наибольший интерес представлял первый этаж
Это тоже на первом этаже.
На улице продолжение осмотра
Очень рекомендую, особенно с детьми.
Стоило это нам на троих - 2 взрослых и ребенок 14 лет- 28 евро
Время использования | один раз |
Год посещения | 2014 |
Страна | Эстония |
Регион (край, область, штат) | Харьюмаа |
Район | Tallinna linn |
Город или поселок | Таллин |
Общее впечатление | Впечатляющий современный музей с множеством интерактивных зон |