Отзыв: Отель Sunwing Resort & Spa Bangtao Beach 4* (Таиланд, Пхукет) - Хороший отель для семейного отдыха

Достоинства: Свой пляж, чистая и ухоженная территория, неплохой завтрак, своя мини-кухня в номере, большой просторный и чистый номер, хорошая детская комната.
Недостатки: Темный номер, заморочка с детской комнатой.
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

В феврале этого года мы всей семьей отдыхали в Тайланде на острове Пхукет. Поездка наша оказалась спонтанной, вообще на каникулах ребенка мы планировали сидеть дома, но буквально в одночасье приняли решение, что хотим лететь в Тай и буквально на следующий день улетели.

Приобрели путевку на 7 дней. Туров на момент приобретения было очень мало, то что осталось нам не нравилось, в итоге еле еле подобрали отдельно отель и отдельно приобрели билеты на самолет.

Сам отель (я прям точную стоимость не помню) обошелся нам примерно в 100 тысяч рублей, а вот перелет получился в три раза дороже (тоже +-)

Летели мы «Аэрофлотом», сам полет прошел шикарно (взлет, посадка, питание, удобства, мониторы с развлекухами, сам самолет), а вот стюардессы были прям злыми (особенно одна) и она постоянно со всеми огрызалась.

Причем мы летели с разным составом туда и обратно и история со «злыми» стюардессами продолжилась и на рейсе обратно. А когда прилетели уже домой, был вообще «прикол»: на улице начался ледяной дождь, и тут нам объявляют, что выходить из самолета мы будем не через рукав, а по трапу. У всех шок! Ведь многие сдали верхнюю одежду в багаж, как идти? Но вишенкой на торте стало, то что персонал выпустил абсолютно всех людей на улицу и заставил людей стоять не в салоне самолета и ждать автобус, а выпустили взрослых и ДЕТЕЙ под дождь! Такое шоу я видела впервые!

Но не будем о грустном…

На Пхукет мы прилетели рано утром. Взяли спокойно такси в аэропорту и отправились в отель. Дорога заняла у нас минут 30-40. В отеле мы были в 9 утра.

Супруг заранее, еще в Москве, оплатил раннее заселение, поэтому после оформления документов мы отправились в номер. На момент заселения русскоговорящего сотрудника на ресепшене не было, он появился чуть позже, поэтому все вопросы можно было решать через него ну или в крайнем случае пользоваться переводчиком, Wi-Fi здесь ловил хорошо.

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

Забыла написать, что с нас взяли депозит в 200 долларов, а потом при выселении его отдали.

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

Наш отель 4* расположен в районе Банк Тао. Мне нравится здесь пляж, когда мы приезжали в Тай пять лет назад тоже здесь купались. Я удивлена была, что отзывы на пляжи я не оставляла вообще никакие, несмотря на то что мы были абсолютно на всех.

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

Территория у отеля небольшая, но все необходимое ( минимальное) для отдыха имеется. Бассейны, детские комнаты, волейбольная площадка и свой пляж!

Начну по порядку.

Детские комнаты

Детские комнаты разделены между собой по возрасту. Оставлять детей можно, но с определенного возраста (я не помню с какого), нашему младшему 6 лет и его уже можно оставлять без присмотра родителей, но находился он в комнате для малышей, в комнате с детьми где была «Плойка» быть ему не разрешалось, даже просто сидеть вместе со старшим братом было нельзя.

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

Детей нам приходилась разделять. Для нас это было очень неудобно, поэтому детей в клуб мы отдали всего два раза.

Бассейны:

Отель был разделен как бы на две части и вот бассейны были как в одной части так и в другой. Бассейны были как детские, так и взрослые.

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

С одной стороны бассейн был с баскетбольным кольцом

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

А с другой стороны (в другой части) был с водной горкой.

Море

У отеля свой пляж. Как же это удобно. До этого в Тае мы жили в апартаментах, которые находились далеко от моря, поэтому мы на море бывали не каждый день и чаще плескались в бассейне, а здесь море под боком, да еще и теплое, да еще и без медуз-вообще кайф! Единственное, кусались планктоны, но от них мы спасались кремом с ментолом (планктоны его не любят) и они нас не трогали.

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

Пляж чистый, заход пологий. Красота! Очень люблю пляжи Банг Тао за сосновые посадки вдоль береговой линии. Они прям спасают от жары.

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

Питание, как я написала у нас было только утреннее. Можно было еще оплатить обед и ужин, но нам больше нравилось выходить за пределы отеля и где-нибудь кушать. Иногда, точнее чаще всего, на обед мы брали фрукты или смузи и нам было этого достаточно, а на ужин уже ходили в кафе или ресторан.

Завтраки здесь были обычными. Не буду говорить, что шикарные, как многие пишут. Но самое основное здесь было.

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

Самое классное и шикарное на мой взгляд было то, что ресторан где проходили завтраки находился рядом с водой и отсюда был очень красивый вид.

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

За территорией, прям напротив находился магазин, фруктовая лавка и три кафе.

Погулять вечером особо негде. Мы чаще выходили не за пределы отеля, а гуляли по пляжу.

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

Правда один раз выезжали на шоу, а второй раз в ресторан.

Теперь покажу где мы жили, обычно я делаю вначале, а почему-то сегодня получилось наоборот)

Расположились мы в двухкомнатной студии

Наш номер находился на первом этаже

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

При входе была маленькая терраса, на ней находились два деревянных стула (терпеть не могу пластиковые), стол и сушилка для одежды

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

Курить на терассе нельзя, можно делать это только в специально отведенном месте

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

Прям рядом с нашим номером располагалось футбольное поле(маленькое) с воротами. Дети бегали постоянно туда гонять мячик

В первой комнате:

- диван и стол

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

- Двуспальная кровать, напротив тумба с телевизором

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

- шкаф, холодильник, микроволновка, раковина, посуда, столовые приборы, чайник

В другой комнате:

- две кровати и маленький стол

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

- туалет и ванна. Гель для душа, шампунь, кондиционер, зубные щетки-все это тоже здесь было

Отель Sunwing Resort  Spa Bangtao Beach 4 (Таиланд, Пхукет) фото

Номер уже конечно староват, но вполне приличный и чистый. Придираться не буду, для отеля 4* очень хорошо на мой взгляд.

Уборка отличная, замена полотенец ежедневная. Очень понравилось, что здесь была мини-кухня, она нас прям выручала!

Единственное, что не нравилось, так это плохое освещение номера. Света и солнца было прям маловато, а еще и мебель темная делала номер еще темнее.

В целом отелем и отдыхом мы остались очень довольны. Не пожалели о своем спонтанном решении.

Рекомендовать отель «Sunwing я буду. Занижать оценку не буду.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Удачных вам путешествий.
Время использования 7 дней
Год посещения 2024
Общее впечатление Хороший отель для семейного отдыха

p-nastya
хороший обзор, красивые виды
devic88
В этой стране везде круто, мне кажется)
Надюшка Клюева
вполне приличный отель! Главное чистота и красивый пляж))
milashkaku
Отличное местечко)
NOE66
Зачетное место! А цену я не увидел?
ZinaDark
Жаль вам выпало отдохнуть лишь неделю. Интересно.
Fresh breeze
Да, вполне прилично для 4 звезд, судя по фоткам.
lexnadin
Видно, что Банг тао Вам понравился…,)
А Вы полетели в этот раз не в апарты, а в отель почему? Вроде бы неплохо было в апартах, судя по отзывам… Или какая-то была другая причина?
ОЛЕЧКА84
Мне понравился другой пляж, обязательно напишу о нем отзыв.
А отель стоил просто намного дешевле чем апарты )